На ЮЖД – очередное «заминирование» поезда

В субботу вечером в дежурную часть Управления МВД Украины на Южной железной дороге неизвестные сообщили, что в пассажирском поезде Николаев–Москва заложена взрывчатка

Сообщение поступило в милицию, когда поезд был в пути. По прибытию состава на ст. Гребенка - в Полтавской области - работники транспортной милиции эвакуировали около 500 пассажиров. Сотрудники кинологической и взрывотехнической службы провели тщательную проверку. Взрывчатку специалисты не нашли. Движение состава возобновили.

Это событие внесено в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 259 УК Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Сейчас проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению лица, сообщившего о ложном заминировании, передает пресс-служба транспортной милиции на ЮЖД.

Напомним, в январе искали бомбу в поезде Кисловодск–Москва. Состав остановили на Южном вокзале, спасатели эвакуировали шесть сотен человек.

 
11 февраля 2013 г, 11:28
Юлия Черная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 КАТОРЖНИК СЕЛДЕМ 11.02.13, 12:05
     

    Предлогаю заложить настоящую бомбу в Хундай какой-нибудь...

  • Шоколад 11.02.13, 11:44
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters