В Чугуеве провернули махинацию с землей на полтора миллиона гривен

Военная прокуратура разоблачила аферу с землями обороны в Харьковской области. Махинация была двойной: вначале участок в 23 гектара передали в коммунальную собственность городу, а потом – «частникам»

Военная прокуратура Харьковского гарнизона возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 424 УК Украины по факту превышения военными служебными лицами бывшей Чугуевской КЭЧ (квартирно-эксплуатационной части) служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия, сообщает пресс-служба Военной прокуратуры центрального региона.

В апреле 2007 года должностные лица Чугуевской КЭЧ противоправно передали в коммунальную собственность г. Чугуев земельный участок общей площадью почти 23 га, который входил в состав земель обороны. В дальнейшем, Чугуевским горсоветом было изменено целевое назначение этого земельного участка на земли жилой и общественной застройки в составе земель коммунальной собственности города. Впоследствии эти земли были переданы в пользование предприятиям, в частности, в собственность гаражно-строительного общества «Авиатор».

Во время прокурорской проверки установлено, что в результате противоправных действий военных служебных лиц бывшей Чугуевской КЭЧ государству нанесены убытки на сумму свыше 1,6 млн. грн. Досудебное следствие продолжается.

 
11 апреля 2012 г, 18:05
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 jkmuf-2 12.04.12, 13:22
     

    А это, видимо, госпожа Анна Старкова , которая наверное очень плохо училась в школе , так называет земли, принадлежавшие воинской части, т.е. Министерству обороны.

    Уважаемая Анна! Школьные учебники сейчас в свободной продаже! Займитесь своим образованием! Наверстайте упущенное!!!!

  • #3 ;;; 12.04.12, 12:02
     

    А шо такое "земли обороны"? Объясните, пожалуйста.

  • #2 Чугуевский 12.04.12, 08:02
     

    #1 Виктория Куренная,

    Класс! Ржу не могу

  • #1 Виктория Куренная 12.04.12, 07:05
     

    Галя наша совсем с цепи сорвалась, крадет все что под влаг-ще попадет, учетчица голодная!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters