В «Схидном корпусе» прокомментировали ночной взрыв

После произошедшего инцидента бойцы «Схидного корпуса» намерены усилить охрану базы, расположенной на улице Шевченко

Просмотр видео

Взрыв прогремел утром. Предположительно, самодельное взрывное устройство бросили через забор. На место происшествия выехали сотрудники Киевского отдела полиции, кинологи, эксперты-криминалисты и взрывотехники. У забора административного здания правоохранители обнаружили воронку диаметром 35 сантиметров и глубиной 25 сантиметров. По предварительным выводам экспертов, сработало неизвестное взрывное устройство эквивалентом 460 граммов тротила. У служебной легковой машины разбиты стекла. Ударной волной выбило окна и в техникуме, который расположен рядом с базой военных. Пострадавших нет.

Андрей Милый
замкомандира роты «Східний корпус»
Поражающих элементов не было, оболочки не было, осколков тоже никаких не было. Это был, грубо говоря, взрывпакет, но очень мощный взрывпакет. С присутствием, скорее всего, нитроглицерина. Так как я это понимаю. Потому что по останкам этого взрыва – там были тряпки пропитанные, с характерным запахом нитроглицерина и скорее всего азотная кислота. Взрыв был довольно таки серьезной силы. Там у нас просто на территории лежат резиновые колеса, по этому, взрыв смягчился. Ошметки колес улетели аж на улицу Шевченко

Бойцы роты пока не выяснили, кто хотел взорвать их базу, но считают это ответом на то, что помешали некоторым провокациям в городе. Военные уверены – взрывчатку бросили целенаправленно.

Олег Ширяев
экс-командир роты «Східний корпус»
Я думаю, что это отголоски тех провокаций, которые мы смогли предотвратить в городе, я имею в виду сепаратистских. Это отголоски того, что наши бойцы являются участниками боевых действий и являются воинами Украины, которые ее защищают на Донбассе. Пока идет война в нашей стране, такие ситуации, диверсии будут продолжаться

По факту случившегося полиция открыла уголовное производство по статье «Хулиганство».

Людмила Головина
старший инспектор Киевского отделения полиции
Наразі працівниками проводяться всі необхідні розшукові заходи з метою встановлення осіб які причинили даний злочин. Також наразі назначена низка експертиз. Ведеться досудове розслідування

После ночного инцидента бойцы «Схидного корпуса» намерены усилить охрану базы.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В «Схидном корпусе» прокомментировали ночной взрыв
 
 
11 мая 2016 г, 15:32
Ксения Ручка 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 кум из зоны номер 666
    12.05.16, 08:15
     

    Милый Андрей а ты что еще не уволен И НЕ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ за действия твоего подразделения на улице Ярослава Мудрого ???!!! ЗОНА ВАС ЖДЕТ БАТАЛЬОН БАНДИТОВ. ИСТОРИЯ СХИДНОГО КОРПУСА В НЫНЕШНЕМ ВИДЕ - ЗАКОНЧЕНА!

  • #8 Офицер полиции
    12.05.16, 00:58
     

    Ширяев Олег, Канкава Даниил- по отголоскам 9 мая мы с вами и членами опг которая чудила на Ярослава Мудрого мы с вами обязательно встретимся........... Ваши крыши вам не помогут. Вы перешли грань дозволенного..

  • #7 Пора включать мозги!
    11.05.16, 21:51
     

    #9, вы двигаетесь в правильном направлении. Изучите статистику терактов в Европе или, куда более частых, на Ближнем Востоке. Или даже в России. А потом т.н."теракты" у нас. Для полноты картины и заблаговременные обнаружения "схронов", предотвращающих "многочисленные жертвы". И вы удивитесь, кроме нескольких реальных случаев (например подрыв ЛЭП - реальный теракт) всё остальное - закопченные оградки и выбитые стекла. Стал бы реальный террорист рисковать пожизненным ради разбитого стекла? Стали бы вскрывать тайник, ДО того, как туда нагрянут террористы? А стали бы выделять 75 млрд на оборону, если бы так часто небыло "терактов" и провокаций?

  • #6 Ан Дрон
    11.05.16, 21:39
     

    Меня терзают смутные сомнения. Почему при так наз. терактах никогда никто из тех, против кого они якобы направлены, не страдает? Не ранен, не убит. Ну стекла повылетают в соседних домах в квартирах ни в чем не повинных людей. Ну оргтехника сгорит в лучшем случае. А сами подонки неузвимы

  • #5 Схидный Корпус Опг
    11.05.16, 20:52
     

    Ну что придурки Схидный корпус?) Вы-опг в погонах. Готовы к расформированию и переезду в сизо?!

  • #4 Человек Разумный
    11.05.16, 19:20
     

    Утром представитель СК заявил - на КАМЕРАХ НАБЛЮДЕНИЯ мы увидели, как через забор было переброшено самодельное взрывное устройство, без оболочки, пропитанное горючей смесью, т.к. на месте обнаружили много тряпок!" Но уже днем бойцы СК заявили, что на территорию их базы была брошена мина СПМ- "Эксперты нашли взрыватель. Магниты, такая конструкция"..."Они выбрали место, где НЕТ видеокамеры, что позволило им подойти близко к забору, перебросить МИНУ и незамеченными уйти." !

    Ну ё-моё, как же вы туго работаете, господа артисты! Сколько будет продолжается этот фарс? А журналисты или не понимают ничего или молча сглатывают ложь?

  • #3 Реальный срок тюрьмы Ширяеву
    11.05.16, 16:20
     

    Насколько понятно со слов очевидцев, Ширяев приехал на Ул Ярослава Мудрого 9 мая со своей организованной группой которая входит в группировку некого "Мамонта" в составе около 30 человек, доя того чтобы активными действиями помешать офицерам полиции выполеить свой долг по защите правопорядка в г Харькове. Организовав нападение на работников полиции Ширяев сумел скрыться. Результат нарадения банды Ширяева известен..

  • #2 Парампапам
    11.05.16, 15:41
     

    Ширяев блядина что ты там предотвратил??? Ты сука первый провокатор и враг. Ты ОПГ. Всё по Закону.

  • #1 Ан Дрон
    11.05.16, 15:39
     

    Усилят. Памперсы закупят

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters