В гостиницах «Харьков» и «Харьков Палас» искали взрывчатку

Сообщение о заминировании отеля «Харьков Палас» на площади Свободы поступило этим утром. Взрывотехники и правоохранители работали и в новом отеле, и в гостинице «Харьков» - но взрывчатых веществ не обнаружили

Просмотр видео

Людей из зданий эвакуировали.

По словам владельца гостиницы «Харьков» Александра Давтяна, такие действия направлены против харьковчан. Он считает, кто-то пытается сорвать проведение Харьковского марафона, основное место действия которого находится на площади Свободы. В гостинице «Харьков» остановились спортсмены из Крыма, России, Беларуси, Литвы, которые участвуют в забеге.

«Кому это выгодно - я не знаю, хулиганам. На самом деле, прекрасный праздник – видите, там пожарники, взрывотехники, прекрасный праздник, который хотят сорвать. Мне так кажется, это вызов харьковчанам. Потому что харьковчане и проводят этот забег для того, чтобы показать, что Харьков – толерантный, спортивный, культурный город. Проводит его, если я не ошибаюсь, мэрия, и мэр сам бежит и бегут чиновники харьковские – городские, областные, а у кого-то в голове - шизофрения», - отметил Александр Давтян.

Взрывчатки ни в гостиницах, ни на прилегающей территории специалисты не нашли, рассказали «Объектив-новостям» в Центре общественных связей облуправления милиции.

Правоохранители устанавливают лиц, которые дали ложное сообщение о заминированиях. Сведения о «заминированиях» внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 6 лет.

Напомним, вчера специалисты - во второй раз на этой неделе - искали взрывчатку в здании облгосадминистрации и на стадионе «Металлист». Тогда заминирования оказались ложными.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Александр Давтян - о минировании «гостиницы Харьков»
 
 
12 апреля 2014 г, 11:17 (обновлено в 13:24)
Ксения Бай, Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #15 ВН
    12.04.14, 22:07
     

    ватники резвятса

  • #14 мпмппм
    12.04.14, 20:35
     

    мсрсрмрр

  • Харьковчанин_
    12.04.14, 13:09
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • Харьковчанин_
    12.04.14, 13:08
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #11 КоксКвасневских
    12.04.14, 13:07
     

    кстати а балото бежит или ждет на финише ???

  • Харьковчанин_
    12.04.14, 12:49
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #9 JohnDeer
    12.04.14, 12:39
     

    #3 moiha

    а при чем тут мейл? вставил новую симку в новый телефон (самый дешевый, купленный у "серых" продавцов на рынке) и звони. В той же России просто так симку не купишь, бандиты покупают их на паспорта бомжей, но это хоть какая то зацепка для фсб, а у нас тюти в сбу работают.

  • #8 персил
    12.04.14, 12:28
     

    В США во время такого же марафона террористы реальные взрывы устроили.А у нас таких пока ,к счастью нет.Но все идет к тому.Любой психиатр вам скажет-весной у психически больных людей бывают очень резкие обострения хронической болезни.Вот вам и телефонные террористы,вот вам и митинги,вот вам и штурмы ОДА.Нормальные люди или копают огороды или спортом занимаются.

  • #7 КоксКвасневских
    12.04.14, 11:59
     

    Харьков Палац не жалко без людей пусть взрывают, пилют, колют все что угодно.-олигарх не обеднеет

  • #6 Moiha
    12.04.14, 11:41
     

    #3 JohnDeer, Симку можно купить ,а как насчёт эмейла? ведь он покажется ,а пониму можно найти абонентов с кем этот ублюдок общался.Ну если он каждый раз будет покупать новый телефон,тогда увы.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters