В Харькове ограбили «ювелирку». Одного из злоумышленников удалось задержать

Пару часов назад неизвестные напали на ювелирный магазин по улице Мира, 20. В результате ЧП пострадали два человека

Как стало известно «Объектив-новостям», охранник магазина получил два ранения – в бедро и в грудь. Его жизни ничего не угрожает. Сотруднику милиции выстрелили в лицо – он находится на операционном столе. Как сообщали в пресс-службе горсовета, медики прогнозов пока не дают.

По словам очевидцев, в магазин зашли четыре человека, одетые в черное. Один из них нес большую сумку. После раздалось несколько выстрелов, мужчины выбежали из магазина и попытались скрыться. Когда злоумышленники покидали магазин, охранник выстрелил, но не попал.

Как сообщил журналист «Объектив-новостей» с места ЧП, в двух окнах магазина – по пулевому отверстию.

По официальной информации ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области, в помещение магазина ворвались четыре человека. Неизвестные были вооружены ножами и травматическим пистолетом, и один из них стразу выстрелил в охранника. После злоумышленники с помощью молотков разбили витрины и забрали золотые украшения.

Информация о происшествии поступила в дежурную часть Орджоникидзевского райотдела милиции Харькова практически сразу после нападения. На место происшествия отправились сотрудники следственно-оперативной группы, эксперты и кинологи, а также все ближайшие наряды милиции. Раньше всех на место происшествия прибыли оперативные работники, которые находились неподалеку.

Нападавшие оказали сопротивление и ранили одного из милиционеров. Раненный сотрудник милиции доставлен в одну из городских больниц для оказания необходимой медицинской помощи, состояние его здоровья стабильно тяжелое.

Одного из злоумышленников удалось задержать. По факту случившегося открыли уголовное производство по ч.3 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители изъяли ювелирные украшения, оружие и автомобиль, на котором злоумышленники пытались перевезти похищенное имущество.

 
12 ноября 2013 г, 13:01 (обновлено в 15:10)
Лидия Калинина, Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #39 jkmuf 1 13.11.13, 12:45
     

    #19 нумизмат 12.11.13, 16:55

    ...Одного из злоумышленников удалось задержать.

    ...Правоохранители изъяли ювелирные украшения, оружие и автомобиль, на котором злоумышленники пытались перевезти похищенное имущество.

    Ну наконец! Хоть и с "потерями", но задержали. Одного этого уже достаточно, остальное дело "техники и времени". Главное, что "в момент совершения" и "изъяты вещдоки". Молодцы.

    Вы правы. Скорейшего выздоровления пострадавшим! Жаль, что не отстрелили ноги и руки нападавшим.

  • #38 jkmuf 1 13.11.13, 12:34
     

    здравствуйте, 90-е!!!!!!!!!!!!!!!!

  • #37 нумизмат 12.11.13, 23:22
     

    ....Будем считать тему исчерпанной.

    Да! Вот концовка мне понравилась больше всего.

  • #36 Apex 12.11.13, 23:01
     

    #36 нумизмат.Ребята молодцы!Дай бог им здоровья и поправится быстрее.А вот о недочётах в милиции,так вы правильно всё поняли.Милиция не какой-то монстр,а общество конкретных людей.Если каждый будет относится к своим обязанностям так,как парни из этой статьи,так и жить будет спокойнее.А вы много таких знаете среди своих коллег?Вот про них,которые не такие,я и говорил,что им не место в милиции.Что не так?Или может вы боитесь честно признаться в ограничении полномочий в отношении "неприкасаемых" ?Вы прекрасно поняли всё,вплоть до обвинения невиновных.За что уважаю вас,так это за вашу честность.Скорейшего выздоровления ребятам!Будем считать тему исчерпанной.

  • #35 нумизмат 12.11.13, 22:29
     

    #35

    Apex. Ну это кошмар какой-то. Мы ж не на партийном собрании.Какое отношение имеют все ваши рассуждения о глобальных проблем государства к тому событию, которое произошло. Есть конкретный факт разбоя, есть конкретное лицо, задержанное сразу после его совершения. Есть лица пострадавшие от действий нападавших (охранник и работник милиции). Причем здесь Мазурок и другие? Что еще вы вспомните? Проблемы и недостатки в работе милиции есть, да есть. Вы это хотите услышать? Репортаж не о работе милиции вообще, а о конкретном преступлении. А вам все не так. Бросайте вы уже свою демагогию. Работник милиции с охранником вполне могут остаться еще инвалидами, а вам все что-то не так. Какие-то Гепы, мазурки при чем здесь они? Езжайте в Киев на передачу у "шустику" вот там вам будет в самый раз, там все недовольный собираются.Шустер проводит для них сеансы "групповой психотерапии". А вы вообще ушли от обсуждаемой темы. Давайте лучше думать как посодействовать в розыске и задержании остальных трех "гопников".

  • #34 Apex 12.11.13, 22:06
     

    #34 нумизмат.Печально,что вы не встречали в жизни просто честных и грамотных людей.Вечный двигатель противоречит здравому смыслу или закону сохранения.То,что изобрёл и изготовил я,просто двигатель с огромным (по сравнению с другими моделями) КПД.Только никому он не нужен,потому что ещё и долговечный даже изготовленный из дерьмового материала.Внедрённый в промышленность он вызовет коллапс в автомобилестроении.Не в тему вы привели довод.В политсилу я не стремлюсь.А вот изменения обществу нужны.Взгляните трезво - криминальный элемент у власти и управляет милицией.Вам лично не противно служить криминалитету?Вот мне уже противно жить так.Милиция служит не народу,хотя деньги получает именно от народа.Ранее у меня были симпатии и антипатии к политсилам,а сейчас противно.Не думаю,что один имею такое мнение.Вот вам голос народа,которому вы должны служить.

  • #33 нумизмат 12.11.13, 21:28
     

    #32

    Apex. Вам надо вступить в какую - нибудь "политсилу", если вы еще не там. Трус, герой, вы книжек про войну в детстве начитались? вы фантазер и сказочник, "изобретатель вечного двигателя". Давайте лучше прекращать дискуссию.Ничего из этого не получится. Меня перевоспитывать не надо. Я уже давно перерос эти все "за народ", "смелость", "честность", это не ком мне. мы живем в разных "информационных плоскостях". исповедуем разные взгляды. Скажу лишь - вы наивный человек, мыслите по революционному просто. Всегда есть соблазн решить сложную проблему просто, "взять все и поделить". Армию, ВВ идеализируете по чему-то. Милиция - это не только ППС и ГАИ. Это следователи-которых надо обучать несколько лет в ВУЗе, а потом несколько лет они на практике еще постигают науку, криминалисты - эксперты там вообще требуются люди с двумя высшими образованиями, участковые, опера и т.д.Это только основные направления. То, что вы предлагаете мы проходили в 1917, когда полицию и жандармерию разогнали и набрали "преданных делу революции" в основном пареньков лет 18. Они ребята хорошие, но делитанты. и пришлось Советской власти, как этого и не хотелось, призвать на службу старые кадры. От них потом правда избавились, но после того, как сформировалась советская милиция. Причем взяли на вооружение все методы "ненавистного царского режима", даже мерзкую и подлую, как считали до этого революционеры - агентурную работу и наружное наблюдение. Нельзя бороться с преступностью в белых перчатках. А то что предлагаете вы, это бред. Если все это теоретически воплотить в жизнь, без денег (и денег огромных) будет тоже самое, только еще хуже. К коррупции еще добавиться делитантность. Хорошо, что от вас ничего не зависит. И прекращайте уже своими требуналами пугать, время страха давно прошло. На страхе в современном обществе ничего работать не будет. Страхом вы можете только парализовать работу и все. Повзрослейте наконец и вернитесь в 21 век из "героического прошлого".

  • #32 Во ! 12.11.13, 21:17
     

    Более 20 лет ежесуточно хохлы квинтильон раз талдычат "незалежнiсть, незалежнiсть...". Но не удосужились задуматься - а что же она означает? В их помойных вёдрах (они у хохлов вместо головы) "незалежнiсть" - это срать у России под порогом, выливать ушаты грязи и в то же время жрать за российский счёт. Никак не допрут, болезные, что независимости добиваются самостоятельно, она не может быть подарком с барского плеча, каковой и сделал хохлам Ельцин в 1991 году.

  • #31 Apex 12.11.13, 20:50
     

    #30 нумизмат.В комментарии #26 я указал на конкретные преступления и ваше поведение по отношению к ним - слепота и тупость нападают избирательно,а раз и говорить не интересно,то вы ещё и трус.(((

  • #30 Пчолка 12.11.13, 19:10
     

    Да з-дравствует 90 й год)))) Витя давай братву в массы!)))))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters