За взятку в 15 тысяч долларов экс-вице-мэр Первомайского осужден на три года

Фрунзенский районный суд Харькова вынес приговор по делу бывшего первого заместителя городского головы города Первомайский

Напомним, в июле этого года чиновника задержали за вымогательство 15 тысяч долларов.

Как сообщает сайт прокуратуры области, обвинялся он по статье «Получение взятки служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение». Такое преступление по Уголовному кодексу карается лишением свободы на срок от 8 до 12 лет.

Суд вынес обвинительный приговор. Однако, пользуясь статьей 69 УК, экс-чиновнику смягчили наказание. В тюрьме бывший зам. мэра проведет три года с конфискацией имущества. Кроме того, не сможет занимать управленческие должности 2 года.

Государственный обвинитель предлагал для подсудимого более жесткую меру наказания - шесть с половиной лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности сроком на три года и с конфискацией имущества, а также лишением ранга государственного служащего.

Приговор суда не вступил в силу, поскольку еще не истек срок на обжалование решения. Прокуратура уже внесла апелляцию на решение суда в связи с мягкостью назначенного наказания.

 
12 декабря 2011 г, 11:48
Владимир Куринной 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 Совесть 12.12.11, 23:58
     

    Очень полезная информация... ни имен ни фамилий. Что попало!!!

  • #5 Ben 12.12.11, 19:14
     

    Фрунзенский рай суд самый гуманный,по этому и осудили чуть ли не условно.Почему народный суд не судит этих тварей.Ведь они фактически отнимают нормальную жизнь у народа?

  • #4 а 12.12.11, 16:48
     

    к расстрелу козлов взяточников.

  • #3 наф нуф кок 12.12.11, 14:19
     

    Но кто этот подсудимый? А как это на 2 года без права занимать руководящую должность? Ведь ему присудили 3 года лишения свободы. Когда он выйдет этот строк уже истечет и можно снова быть руководителем?

  • #2 oibibio 12.12.11, 12:00
     

    а все все...

    понял...

    пользовались статьей 69ой...

    тогда согласен...

    тоже люблю 69...

    хорошая поза...

  • #1 oibibio 12.12.11, 11:58
     

    а по какому кодексу ему дали три года?

    если вы пишете что за это дело по уголовному от 8..

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters