На бывшего прокурора области и двух бизнесменов совершено покушение. В Харькове накануне вечером прогремел взрыв

Во дворе дома экс-прокурора области в понедельник вечером неизвестный взорвал боеприпас. Но был целью Василий Синчук или его знакомые-предприниматели – пока не ясно

Просмотр видео

Возле дома на Петровского, где произошло покушение, всю ночь работают правоохранители. Место преступления ограждено - там ищут следы злоумышленника, осколки снаряда, все, что поможет выйти на преступника. Около половины девятого вечера Василий Синчук вместе с двумя молодыми людьми - это его друзья, оба бизнесмены - вышли из подъезда. Через забор кто-то бросил боеприпас. На парковке для машин, где все произошло, в нескольких местах - кровь.

Василий Синчук
прокурор Харьковской области в 2004-2010 годах
Я вышел из подъезда с молодыми людьми, они шли впереди, я шел сзади. Взрыва я не слышал, я увидел, как молодой человек заметался, и только тогда я понял, что что-то произошло такое, на что стоит обратить внимание

Василий Синчук уже дома - у него травмы нетяжелые: два осколка ему ранили лицо, один - попал в бедро. Встречаться с журналистами он пока не готов. У других пострадавших - ранения более серьезные. Один из них до сих пор в больнице - ему сделали операцию. Правоохранители говорят: пострадавшим повезло. Предполагают: преступник бросил гранату Ф-1.

Владимир Суходубов
в.и.о. прокурора Харьковской области
Как-то она взорвалась, что их несильно поранило. Опять-таки, это дело случая

Следователи говорят: преступника запечатлели камеры видеонаблюдения. Но насколько четко - пока не ясно. Известно также, что были свидетели преступления - но они лишь видели силуэт нападавшего. Сегодня жители дома, возле которого произошло покушение, немногословны.

жительница дома
– Меня не было дома, поэтому я мало что могу рассказать.
– А вам что-то соседи рассказывали?
– Ну, соседи тут, и милиция была, наверно, тоже что-то могут рассказать

Василий Синчук - личность в Харькове известная. Он руководил областной прокуратурой шесть с половиной лет. На должности удержался и после «оранжевой революции», и дольше остальных руководителей силовых ведомств области занимал кресло уже при губернаторе Добкине. Одни его критиковали за чрезмерную лояльность власть имущим, другие, наоборот, отмечали его независимость. Третьи - жаловались на навязывание своих правил игры. Был ли именно Василий Синчук намеченной жертвой преступника или же целью был один из бизнесменов - пока не известно. Сам экс-прокурор с какими-то конкретными событиями вчерашнее покушение не связывает

Василий Синчук
прокурор Харьковской области в 2004-2010 годах
Был бы я один, я бы понимал, что это связано со мной. Хотя еще раз повторяю: у меня оснований полагать, что это связано со мной, притягивать за уши, нет

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Покушение на жизни нескольких человек», еще и способом, опасным для многих людей. Правоохранители говорят: если целью преступника был Василий Синчук - вряд ли это связано с его службой в прокуратуре.

Владимир Суходубов
в.и.о. прокурора Харьковской области
Василий Людвигович как профессионал находил общий язык по сфере своей деятельности довольно-таки предметно, довольно-таки принципиально и, будем так говорить, справедливо, поэтому во время его службы в органах прокуратуры не возникало никаких конфликтных ситуаций

Следствие не исключает и того, что целью преступника были предприниматели. Какой именно бизнес у них – выясняют. Вроде бы, те занимались строительством и автомобилями. Вычислить, где они находятся, злоумышленник мог по машинам. Сейчас правоохранители отрабатывают круг людей, у которых мог быть мотив для покушения.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
На бывшего прокурора области совершено покушение?
 
 
13 марта 2012 г, 19:46
Виктория Лукашова, Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #30 Я 14.03.12, 21:24
     

    Ага, вы еще скажите, что их баллистической ракетой накрыло у гранаты Ф-1 радиус поражения 230 м. Вряд ли от этих граждан что-либо осталось.

  • #29 Привет с остравов :) 14.03.12, 15:53
     

    здорова всем Харьковчанам :)

    мне кажется, что не Васю надо полоскать а на перёд смотреть - кто там нынче в областной прокуратуре за пахана? пока вы над телом васиным "глумитесь" :) стервятники вашу жизнь в тех же кабинетах дербанят.

    Так что думается не проч при каждом подобном случае помянув одной строкой усобшего - поговорить о душе грешника настоящего, думаю полезнее будет.

  • #28 ;;; 14.03.12, 11:21
     

    Это точно, асфальтовый заводик уже у врача стоматолога Януковича Александра Викторовича.

  • #27 Патрыот 14.03.12, 10:48
     

    #25 Павлик - асфальтовый заводик у Гепы уже забрал Янык-младший

  • #26 мдаа 14.03.12, 10:42
     

    Очень познавательная статейка о Синчуке http://politrada.com/dossier/persone/id/1174

  • #25 Павлик 14.03.12, 10:08
     

    Да пришли они с Васей перетереть свои свои проблемы. Гепа сейчас в Харькове всех бизнесов давит, в городском бюджете нет денег на асфальт в его завода, а бабки из госбюджета, данные на дороги давно съедены. Вот Васе и кинули петарду, типа дали знать, чтоб не вмешивался. Вася все понял и поэтому от интервью отказывается.

  • #24 ГЕППАбене 14.03.12, 09:18
     

    Ф-1 страшная вещь. поражающий радиус 200м. Или не она, или родились не в рубашке, а в норковой шубе..

  • #23 жорик 14.03.12, 09:12
     

    граната игрушечная. просто пацанам повезло

  • #22 Викинг 14.03.12, 08:51
     

    Ждем-с обновления!

  • #21 ярик 14.03.12, 01:04
     

    Снаряд — средство поражения живой силы, материальной части и укреплений противника, выстреливаемое из артиллерийского орудия.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters