Уже не в запасе, но еще вне игры. Харькову дали отсрочку на полгода

Харьков попал в основной состав городов, в которых планируется проведение матчей Евро-2012. В заветном списке первая столица потеснила Днепропетровск. В украинскую четверку также вошли Львов, Донецк и Киев

Просмотр видео

Столица Украины - единственный город, где точно будут проходить матчи Еврочемпионата, заявил заседавший в Бухаресте исполком УЕФА. Остальным городам дали полгода отсрочки, чтобы разобраться с недочетами.

Но даже то, что Харьков вошел в список городов-претендентов, харьковские чиновники и бизнесмены считают победой.

Проверка УЕФА выявила серьезные инфраструктурные недоработки во всех украинских городах, претендующих на право принимать матчи турнира, завил на заседании исполкома УЕФА президент ассоциации Мишель Платини.

Харькову, Львову и Донецку дали шанс - до 30 ноября выполнить все обещания, касающиеся аэропортов, регионального транспорта и размещения. Решение УЕФА - стимул для потенциальных городов-участников, уверен министр молодежи и спорта Юрий Павленко.

Юрий Павленко
Министр по делам семьи, молодежи и спорта
Чітко, жорстко виконувати плани і гарантії по підготовці цих міст до Євро-2012. Я мушу сказати, що у нас добра ситуація із спортивною інфраструктурою

Харьков же сегодня жил победой. Прорыв из резерва в основу заслуга командной работы чиновников, инвесторов и веры харьковчан, заявил генеральный инвестор подготовки Харькова к Евро-2012, президент группы DCH Александр Ярославский. Эмоции переполняли и чиновников: с радостью готовы закатать рукава.

Сергей Стороженко
первый вице-президент Федерации футбола Украины, вице-губернатор
Телефон, как вы видите, не умолкает вообще. Это очень большая победа и очень большая ответственность, и может быть, мы все должны сейчас собраться и понять какая это ответственность. Потому что впереди огромная работа

Мэр Михаил Добкин о решении УЕФА узнал во время рабочего визита в родильный дом. Здесь не только дети рождаются, шутит градоначальник, но и хорошие новости.

Михаил Добкин
мэр Харькова
Мне сегодня всю ночь снилась ситуация, при которой объявляют, что город Харьков получил право проводить Евро. Мне очень хотелось бы, чтобы сон был в руку

Мэр открывает журналистам секрет: несколько дней назад власти узнали, что УЕФА хочет оставить первую столицу Украины без матчей. Обещания харьковчан не оправдывали всех надежд европейского футбола. Ведь в УЕФА отправляли реальные цифры, а не в перспективе.

Михаил Добкин
мэр Харькова
Если мы говорили, что у нас есть возможность расселить в 3800 номерах гостей УЕФА, то мы считали только лишь те номера, которые есть сегодня. А многие наши коллеги, особенно из Польши, дали в УЕФА информацию завтрашнего дня - они сказали, что мы построим, мы сделаем и, конечно, оно в объеме превосходило нас

Свою ошибку вовремя осознали и исправили. За минувшие выходные руководство города, области и компании DCH составили новые гарантии, и рейтинг Харькова взлетел. Именно это и стало решающим моментом, который убедил чиновников УЕФА отдать приоритеты Харькову. Михаил Добкин откровенничает: за эту победу выпьет сегодня шампанского. И вечера дожидаться не станет.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Харьков попал в основной состав городов, в которых планируется проведение матчей Евро-2012
 
 
13 мая 2009 г, 12:28 (обновлено в 19:47)
Алина Гузь, Ирина Клименко, Екатерина Морозова 
 
 

Материалы по теме «Евро-2012»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #40 Сергей М.Стороженко 14.05.09, 13:35
     

    То Николай. Я Вам оставил номер своего телефона на этой ветке, но это не повод, спрятавшись за псевдоним, переходить на "ты".

  • #39 Николай 14.05.09, 11:31
     

    усач, это ты там усами подшевелил? =)))

  • #38 Сергей М.Стороженко 14.05.09, 00:11
     

    Различие во мнениях - это хорошо! Но еще лучше - консолидация усилий. Удачи всем нам, но ноября многое предстоит сделать! А сейчас всех поздравляю в европейским успехом!

  • #37 Карапуз 13.05.09, 22:20
     

    Прорвемся!!!

  • #36 прохожий 13.05.09, 20:57
     

    Не дай бог увидеть европейцам трущобы москалевки или старого центра.

  • #35 Фен 13.05.09, 19:52
     

    Теперь за Допой-Гепой следить надо, что б не разворовали, что дадут на развитие.

  • #34 Жорник Василий, студент ХНАГХ 13.05.09, 18:58
     

    Согласен с Робом! Киеву дали понять, что он не совсем провинция.Остальным городам: Донецку, Харькову и Львову - вежливо сказали, что на тот минимум, на который они могут расчитывать будет информация осенью.Объективно хотят, чтоб "не отказывать" Донецку, Харьков явно видят на третьем месте.Платини чётко дал понять,что Европу украинская инфраструктура не устраивает.Читайте сайт!

  • #33 Stoopid 13.05.09, 18:54
     

    Версия, Добкин оставил какие-то шансы. А ведь мог все запороть наглухо!! За то и спасибо. И, возможно, "город примет более-менне приличный вид". Но не более!

  • #32 ovv 13.05.09, 16:49
     

    Держат на коротком поводке. Утвердить/не утвердить, назначить/не назначить. Но хоть город примет более-менне приличный вид. И то хорошо.

  • #31 ovv 13.05.09, 16:49
     

    Держат на коротком поводке. Утвердить/не утвердить, назначить/не назначить. Но хоть город примет более-ме6нне приличный вид. И то хорошо.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters