Дебошир или жертва? Версии о драке с участием судьи разнятся

В ночь на среду судья одного из харьковских районных судов беспредельничал в кафе. В результате - задержали сотрудников Государственной службы охраны, которые приехали утихомирить нарушителя

Просмотр видео

Скандальная драка случились в кафе на улице Лермонтовской. Сначала, сообщают в прокуратуре, конфликт завязался между двумя посетителями. Как позже выяснилось – один из них оказался судьей, второй – гражданином России. Охранники заведения вызвали Государственную службу охраны – на подмогу. Однако в самом кафе все отрицают.

Александр Березнев
начальник службы охраны развлекательного заведения
Еще раз повторяю: в нашем ресторане никаких драк не было. Я не могу утверждать, что вызов был не из нашего заведения, но кто вызывал ГСО, я вам ответить не могу

Тем не менее, в прокуратуре подтверждают все - и драку, и задержание судьи Киевского райсуда Харькова. Пообщаться со служителем Фемиды журналистам не удалось. На его двери висит объявление: судья - на больничном. Его помощники камер избегают.

В прокуратуре настаивают: судья - невиновен. Драку начал гражданин России. Это видно на видео, снятом камерами наблюдения. Он избивал служителя Фемиды, а приехавшие сотрудники Госохраны смотрели на это и бездействовали.

Владимир Суходубов
первый заместитель прокурора Харьковской области
Завалила судью охрана этого заведения, на улице, на глазах у «гсошников», и они это видели. Ударили судью, его охрана, вместо того, чтобы задержать преступника, того, кто нанес удар судье, они валят этого судью и начинают его избивать

У Государственной службы охраны - версия противоположная. Дескать, судья вел себя слишком вызывающе, был сильно пьян, угрожал посетителям и, в итоге, набросился на сотрудников Госохраны.

Светлана Павловская
пресс-секретарь Департамента ГСО Украины
Його намагалися вгамувати, декілька разів попереджали, але результатів це не мало. Навпаки він намагався вихопити вогнепальну зброю з рук одного з міліціонерів, автомат Калашникова і почав кричати: всіх застрелю. Міліціонери охорони вимушені були застосувати методи фізичного впливу, в тому числі і кайданки

В прокуратуре считают: Госохрана нарушила закон. Трое сотрудников ГСО сейчас арестованы. Им грозит от трех до восьми лет тюрьмы. На российско-украинской границе задержали и жителя Белгорода, который якобы затеял драку. Министр МВД Украины уже обратился к Генпрокурору, чтобы по факту произошедшего провели тщательную служебную проверку.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Версии о драке с участием судьи разнятся
 
 
13 июня 2013 г, 13:14 (обновлено в 18:44)
Ольга Корастилева, Евгения Дашкевич, Лидия Калинина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • ЯнукОВОЩ 17.06.13, 11:58
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #151 конечно Вася 15.06.13, 21:42
     

    почитал коменты и решил СВОЕ мнение высказать: ПОСАДИТЬ временно, суток на 10, этих самых ГСОшников и к ним в камеру определить и судью-алкаша, и прокурора - защитника алкаша, и того судью, который арестовал ментов. Пущай посидят ВСЕ ВМЕСТЕ, а потом отпустить. И правильно, и справедливо. Кто "ЗА"?

  • #150 Не защитник милиции 15.06.13, 16:51
     

    Объективная оценка из практики действий всех лиц.

    Если бы на месте судьи был простой гражданин, был бы сделан такой вывод : Была обоюдная драка лиц, находившихся в нетрезвом состоянии. Милиция сработала быстро и оперативно, действовала законно, правильно применила браслеты, потому что участник драки (тот, что был на месте судьи) прикоснулся к оружию, что милицией расценено как нападение с целью завладения оружием и т.д. Милиционерам бы объявили благодарность и выписали денежную премию.

    Сам факт, что милиционеров задержали, ночью вызвали дежурного судью, чего в практике не бывает, сразу арестовали, можно сделать вывод.

    Каждая власть стоит на своей ступеньке. Милиция стоит ниже суда. Простой гражданин в самом низу, можно сказать в подвале.

    Вот ТАК, господа милиционеры, спрашивайте сначала у хулиганов - КТО ВЫ, ГОСПОДИН ХУЛИГАН. Если он ОГО-ГО-ГО-ГО-ГО - скажите ему извините господин и переключайтесь на простолюдинов.

    Обидно, что теперь менты отыграются на простых гражданах.

  • #149 4733839292 15.06.13, 15:43
     

    Ну конечно если судья бухой дебоширит и пытаетса вырвать автомат в гсо-шников то он прав, а если парни на роботе выполняют свой долг по борьбе из приступностью то они лохи, так что ли получаетьса? А всё потому что у нашей милиции нету никаких прав, они у нас как козлы отпущения если мент значит виноват пожизни а если судья или депутат всегда прав и трезвый.А ничего что тот судья бухой, ничего что он сам бросаетса на всех менты веноваты потому что просто менты......

  • #148 MonsterZUK 15.06.13, 09:58
     

    Бери, большой тут нет науки,

    Бери, что только можно взять,

    На что ж привешены нам руки,

    Как не на то, чтоб брать, брать, брать.

  • #147 trakxmbxkth 15.06.13, 08:07
     

    Z9TIS5 dyoetqvwstep

  • #146 fnkqiegs 15.06.13, 08:07
     

    iPQcBQ awzbvxkgqggd

  • #145 серега с донбасса 15.06.13, 00:07
     

    ни когда ментов не уважал.но сучье прокурорское решает за пять минут кому жить или не жить.господа где же закон правильных на нары а козлы правят.

  • #144 жорж помпиду 14.06.13, 21:17
     

    сотрудники гсо отвечают за свой дебилизм и непрофессионализм. не можете разбираться на месте происшествия не мучайте себя идите в грузчики. менты. даже гсо. должны быть ментами.

  • #143 знающий и работающий в правохранительной системе 14.06.13, 20:37
     

    тошно смотреть коментарии этой твари суходубова продажного по харькову прокурора ему вместе с этим уродом судьей малолетним на сизхо сидеть вместо ребят из ГСО. Мрази кодаже вы гниды за свой беспредел и безаконие отвичать будете просто уже от безнаказаности совсем обнаглели

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters