Из школы - на больничную койку. Шестикласники жестоко избили девочку, снимая драку на мобильный телефон

Больничная койка вместо школы. В селе Терновая Чугуевского района ученики шестого класса избили 11-летнюю одноклассницу. Все происходящее ученики снимали на мобильный телефон. Сейчас пострадавшая девочка находится на лечении в больнице. У нее черепно-мозговая травма. Делом уже занимается милиция

Просмотр видео

В Терновую Инна Белецкая вместе с семьей переехала три года назад. В школе новенькую одноклассники сразу не приняли. Девочка рассказывает, что мальчики ее систематически избивали, а в этот раз все закончилось больницей.

Инна Белецкая
пострадавшая
Они сначала играли. Я хотела убежать, а они меня затащили в класс. Сначала хотели поиграть, им не понравилось, что я не хочу с ними в такие игры играть, они разозлились и начали сильно бить

От сильных ударов Инна потеряла сознание. После обследования в местной амбулатории, медики приняли решение госпитализировать девочку в областную больницу.

Вячеслав Сенчук
лечащий врач Инны Белецкой
Черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Все обследования, необходимые при этой патологии, произведены. На данный момент состояние больной относительно удовлетворительное, проходит лечение

Как избивали Инну, одноклассники снимали на мобильный телефон. На видеозаписи видно: шестиклассница пыталась закрыться от ударов. Но против пяти человек - именно столько ребят издевались над девочкой - она сделать ничего не могла.

Мальчики, которые участвовали в избиении, говорить со сьемочной группой «Объектив-новостей» не захотели, сославшись на запрет родителей. Немногословны оказались и педагоги сельской школы.

Директор терновской школы Татьяна Новицкая давать какие-либо комментарии на камеру отказалась. Всю правду о конфликте детей пообещала рассказать, если понадобится, только в суде, в присутствии адвоката.

Происшествие в школе всколыхнуло размеренную жизнь небольшого села. Среди местных жителей сейчас это самая обсуждаемая тема. Как заверяют люди, подобные стычки происходили в этой школе не раз. Из-за постоянных драк родители вынуждены были переводить детей в другие учебные заведения.

Светлана Головко
жительница села Терновая
Мальчика избивали, обзывали, оскорбляли, пришлось перевести в лизогубовскую школу, потому что это была просто катастрофа

Семья пострадавшей девочки уже обратилась за помощью в милицию. Как все было на самом деле, и кто виноват в происшествии - теперь будут выяснять правоохранители.

Светлана Белецкая
мать пострадавшей
А теперь я хочу, чтобы их всех наказали, чтобы детей наказали. Я ребенка отправляю в школу, должна быть спокойна, что с ним ничего не случится, что у ребенок придет домой таким, как я его отправляю

Все ребята, которые избивали Инну, не старше одиннадцати лет. Привлечь к уголовной ответственности их невозможно. Максимум, что можно сделать, - оштрафовать их родителей. Возбудить уголовное дело могут только против учителей - за ненадлежащее исполнение обязанностей по охране здоровья детей. Свою проверку проводят и в районном управлении образования. Комментировать инцидент на камеру чиновники не хотят до завершения расследования. Но в личной беседе признают: это действительно серьезное происшествие в районе. Медики обещают выписать девочку уже через неделю. Но в терновскую школу Инна больше не вернется. Будет ездить за знаниями в соседнее село - за пять километров от дома.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Шестикласники жестоко избили девочку, снимая драку на мобильный телефон
 
 
13 октября 2009 г, 19:00
Инна Жмуд 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #68 аноним. 08.11.13, 01:09
     

    меня когда то в школе тоже побила одна девочка. через год ей вырезали почку, через 4 года она попала в жуткую аварию и потом год сидела на коляске, в аварии погиб ее парень. а сейчас она мать одиночка. я это к тому что зло возвращается....

  • #67 кемерово 08.11.13, 00:16
     

    Что за уроды растут на планете не понимаю просто.Все говорили,что из моего поколения никто не вырастет,а что будет из этого стада тупых уродов.Я понимаю,что нельзя так говорить о детях,но в моем плане дети читают книжки,делают уроки и хорошо учатся в школе.О новом поколении же можно сказать только одно-гавно!мало детей сейчас растет хороших.Вот пример тому,что моё поколение ещё примерно себя ведет,по сравнению с этими дикобразами,пьющими ягуары и курящими спайс и прочую ерунду!Жаль,что эта девочка попала к такому быдло,как это стадо.Я не ошибся,это именно быдло,потому как помочь они не могут,только снять на камеру и показать какие они крутые.А родителям должно быть стыдно,что в их семье растет такое гавно.У меня тоже был одноклассник,который ни с кем не разговаривал,да только относились мы к нему хорошо,потому что понимали что отстраненные люди живут в своем мире и издеваться над ними-пример слабости и полного как социального,так и морального уродства.Надеюсь это ещё и потелевизору покажут,чтобы соседи и земляки знали что среди них растет такое гавно.А родителям потерпевшей могу лишь выразить свои соболезнования и пусть знают,что общество с ними и переживает за девочку.

  • #66 лис 09.03.10, 17:53
     

    это суки

  • #65 Шандарис 18.10.09, 11:12
     

    Учителей - в тюрьму или условный срок с запретом преподавательской деятельности и работы с детьми. Родителей - лешить родительских прав, детей - в интернат.

    И обо всем этом по центральному телевидению, газетах и радио - что б другим неповадно было.

  • #64 Дима 17.10.09, 22:48
     

    И добавлю это просто не дети!Били е головой аб парту и батарею!Это просто уб....... Я б их просто закрыл и не выпускал!

  • #63 Дима 17.10.09, 22:46
     

    Это моей девушки сводная сестра,ментам уже дали денегчтоб отмазаться,директор тоже деньги пихат,и никто не хочет нести ответственность,я знаю Инну,и знаю что она добрая тихая девочк,ее просто не взлюбили!И я знаю что ониуроды просто отмажуться,а жаль что у нас все так строено!По женски ей все одбивали,а морально это вообще!Так скажите что ей теперь делть?

  • #62 юля 15.10.09, 20:36
     

    Это о4ень жестоко и неправильно, за это должны ответить у4ителя,которые не уследили за порядком в школе

  • #61 дарья 15.10.09, 11:23
     

    этот мир так жесток,все живущие тут тоже такие же.но я думаю все зависит от воспитания ребенка.как мальчик может поднять руку на девочку-это ужас!?этих засранцев в тюрмушку что бы знали,вот скоты!!!как такое возможно????

  • #60 Александра=) 14.10.09, 20:33
     

    здесь вина родителей 100%, и родителей надо притягивать к уголовной ответственности!!!! что бы их дети (если их можно так назвать) попробывали все прелести этой жизни без родителей!!! лешить родительских прав родителей, и отправить детей в детский дом!!! они там точно прочувствуют кокого было маленькой девочке когда они её избивали, твари маленькие!!! у меня младший братик, он на девочку никогда руку не поднимет, а быстрее всего заступится!!!!! хотя не факт что вины девочки сдесь нет, может она их провацировала, это тоже не известно, но и в этом случае они не имели права так издеваться над беззащитной, маленькой девочкой!!!!

  • #59 Олег 14.10.09, 18:08
     

    Во всём социальном обществе присудствует стадный инстинкт,есть вожак которому все подчиняються и так называемая жертва,и что бы неотбиться от стаи,всё выполняют по поручению,всё как у животных,но на то он и человек,что бы разумом поглащать инстинкты,но некоторые этого неумеют,и всю жизнь живут как быдло,что касаеться инциндента с девочкой шестиклассницей,то прежде всего это плохое воспитание тех малолетних садистов,и прежде всего,это вина тех горе родителей,которые неучили своих детишек где хорошо,а где плохо,и таких морально гнилых семей много,как говориться яблоко от яблони не далеко падает !!!

    P.S Считаю обидчиков нужно наказывать по справедливости,как сами того заслуживают !!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters