Уже с понедельника на Харьковщине уменьшится число пограничных пунктов пропуска для россиян

С 16 марта на границе Украины с Россией прекращается пропуск жителей приграничных регионов РФ в местных пунктах пропуска - они смогут попасть в Украину только по загранпаспортам и через международные пункты пропуска

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

«Согласно постановлению КМУ от 4 марта 2015 №86, вводятся временные ограничения на пересечение государственной границы жителями приграничных регионов Российской Федерации. В частности, с 16 марта прекращается пропуск через российско-украинскую государственную границу жителей приграничных регионов РФ в местных пунктах пропуска», - отметили в погранслужбе.

Пограничный контроль и пропуск через границу этой категории лиц будет осуществляться в международных и межгосударственных пунктах пропуска по паспортным документам для зарубежных поездок.

Внутренние паспорта граждан РФ и свидетельства о рождении (для детей до 14 лет) для въезда в Украину будут недействительными.

«Находиться на территории Украины жители приграничных регионов РФ смогут 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда», - напомнили в ГПСУ.

Так, на участке Харьковского погранотряда сохранены международные пункты пропуска: автомобильные - Гоптовка, Плетеневка, железнодорожные - Харьков-Пассажирский, Казачья Лопань, Тополи, Купянск-узловой, и межгосударственные пункты автомобильные - Чугуновка и Пески.

Как сообщалось, в феврале Украина закрыла 23 пункта пропуска на границе с Россией.

Напомним, с 1 марта граждане России могут въехать в Украину исключительно по загранпаспортам, теперь эта норма распространится и на жителей приграничных районов.

4 марта стало известно, что правительство приняло решение о прекращении действия соглашения между Украиной и РФ о малом приграничном движении.

 
14 марта 2015 г, 12:38 (обновлено в 16:42)
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters