Миндоходов выявило в работе WebMoney уголовные нарушения

Со вчерашнего дня на счетах платежной системы заблокированы более 60 миллионов гривен, пользователи платежной системы жалуются на перебои в транзакциях. Сегодня в Миндоходов заявили: ООО, которое обеспечивало работу WebMoney на территории Украины, нарушило две статьи Уголовного кодекса

Напомним, накануне Кабмин сообщил о нарушениях в работе ООО, которое является гарантом деятельности «Web Money Transfer» на территории Украины.

Мол, правила деятельности данной платежной системы не согласовывались с НБУ. Сегодня Нацбанк официально заявил: «На сегодня НБУ не предоставлял разрешительных документов относительно деятельности WebMoney Transfer или выпуска электронных денег WebMoney Transfer... WebMoney Transfer не имеет права осуществлять свою деятельность в Украине», передает «Корреспондент».

В Министерстве доходов и сборов, в свою очередь, заявили, что оператор платежной системы WebMoney в Украине подозревается в незаконных действиях с документами на перевод, платежными карточками, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления (ч.1 ст.200 УК Украины) и легализации доходов, полученных преступным путем (ч.3 ст. 209 УК Украины). Досудебное расследование в настоящее время проводят работники следственного управления и оперативные сотрудники министерства, передает «Интерфакс-Украина».

«Деятельность оператора платежной системы WebMoney в Украине в том виде, в котором она проводилась на территории государства, не соответствует нормам действующего украинского законодательства, в частности, требованиям закона «О платежных системах и переводе средств в Украине», а также ряда подзаконных актов, регламентирующих эмиссию, обращение и использование «электронных денег», – сообщают в Миндоходов.

В ведомстве подчеркивают: соответствующие поправки в законы вступили в силу 18 октября 2012, однако коммерческая структура, поддерживающая работу WebMoney на территории Украины, не привела свою деятельность к новым нормам законодательства.

При этом в Миндоходов отмечают, что готовы всячески поддерживать работу легитимных, признанных в мире и прозрачных для законного контроля платежных систем.

«В рамках плана мероприятий по детенизации экономики Миндоходов усиливает контроль над деятельностью платежных систем и в целом по операциям с использованием электронных денег на предмет соблюдения норм украинского законодательства», – подчеркивают в сообщении чиновники Министерства. Информируют, эта задача возложена на специальное подразделение противодействия налоговым преступлениям с использованием новейших технологий, которое функционирует в структуре Главного оперативного управления Миндоходов.

«Призываем граждан осторожно относиться к выбору платежной системы и проверять на официальном сайте НБУ наличие лицензии и других разрешительных документов на осуществление финансовых операций на территории Украины», – подчеркивают в Миндоходов.

При этом сотрудники компании, которую уличили в нарушениях, еще накануне призвали своих пользователей не паниковать и пообещали, что постараются решить вопрос в ближайшее время.

 
14 июня 2013 г, 12:40
Ксения Бай 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 УХ 14.06.13, 18:16
     

    НУ ОЧЕНЬ ДЕНЕГ ЗАХОТЕЛОСЬ !!!

  • #3 лук 14.06.13, 16:17
     

    Аресту подлежит имущество подозреваемого или обвиняемого, причём тут деньги Вебмани.

  • #2 з 14.06.13, 16:11
     

    они нарушили основной закон Украины- не пополняли общак, вот министрество поборов за них и взялось....

  • #1 транш 14.06.13, 13:14
     

    Фигня какая-то! я более пяти лет пополнял кошелек через сберкассу. Т.е. тупо протягивал кассиру платежку, мне начисляли комиссию и с удовольствием принимали мою наличку, которая спустя пару дней оказывалась на моем кошельке и никаких вопросов не возникало. А сейчас получается, что сберкасса тоже незаконно действовала?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters