СБУ задержала четверых сообщников террористов

Сотрудники контрразведки Службы безопасности в течение суток на территории Луганской и Донецкой областей задержали 4 граждан по подозрению в сотрудничестве с боевиками так называемых «ДНР» и «ЛНР»

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

В частности, прошлой ночью в Краматорске задержан гражданин «А», 1966 г.р., - «завхоз» местного отделения «ДНР». По имеющимся данным, злоумышленник занимался принудительным сбором от жителей города и «спонсоров» из числа местных бизнесменов средств, продуктов питания, промышленных товаров для обеспечения террористов. В частности, на его «содержании» находились боевики, которые дежурили на блокпостах в г. Константиновка.

Того же дня в пригороде Краматорска сотрудники СБУ задержали гражданина Украины «Д», 1978 г.р., - боевика по кличке «Вий». Установлено, что под руководством главарей террористов «Погранец», «Ганс» и «Гера» он принимал участие в вооруженных нападениях на украинских военных, осуществлял вооруженное дежурство на блокпостах «ДНР» в Славянске. У задержанного изъяли огнестрельное оружие и большое количество патронов.

Также под Луганском СБУ задержала двух местных жителей, 1958 и 1986 г.р., которые принимали участие в террористической деятельности «ЛНР». 56-летний луганчанин «И» был членом так называемой «Добровольческой народной дружины Луганской народной республики», участники которой терроризировали местных жителей г. Новодружеск.

Задержанный в тот же день 28-летний гражданин «К» в своей собственной «студии» видеозаписи создавал видеоролики с призывами к свержению конституционного строя Украины, вступления в бандформирований местных террористических организаций и распространял ее на местных телеканалах и в сети Интернет. Запрещенную видеопродукцию изъято и передано на следственную экспертизу.

В рамках статьи 258 Уголовного кодекса Украины продолжаются оперативно-следственные действия.

 
14 октября 2014 г, 16:00
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters