Харьковчанка судится с автосалоном. От продавцов машин хочет полмиллиона долларов

На только что купленном авто женщина попала в аварию. Уверяет: машина без каких-либо причин стала неуправляемой. Представители автосалона свою вину отрицают

Просмотр видео
Оксана Демьянова
потерпевшая
Машина восстановлению не подлежит - повреждено более 70% автомобиля

Новенький Ford Оксана Демьянова купила три года назад в официальном салоне в Харькове. Заплатила около 20 тысяч долларов. Спустя несколько дней на машине вместе с дочкой отправилась в Крым, но далеко уехать семья не успела. Оксана утверждает: машина стала неуправляемой.

Оксана Демьянова
потерпевшая
Машина не смогла зайти в поворот, и ее вынесло в кювет, мы перевернулись. После этого была больница, со мной еще был ребенок - у нее сотрясение мозга и довольно-таки серьезные травмы, у меня - травма ноги, перелом коленной чашечки

В районном суде решили: вины женщины в аварии нет. В Харьковском НИИ судебных экспертиз имени Бокариуса дали заключение - неисправной была машина.

Оксана Демьянова
потерпевшая
Неисправность ходовой части автомобиля Ford Fusion имелась до ДТП и повлияла на увод автомобиля с последующим выездом его за пределы проезжей части дороги с дальнейшим опрокидыванием

За вековую историю фирмы такое у них впервые - говорят в салоне. Уверяют: с такой неисправностью, которую описывают эксперты, машина вообще бы ехать не смогла.

Дмитрий Слюсаренко
директор ООО «Виннер Форд Харьков»
Эти автомобили не проходят крупноузловую сборку на Украине. Они делаются непосредственно в Кельне. Автомобиль пришел в таком виде из Германии

Об аварии с их авто в салоне узнали лишь спустя полгода. Оксана Демьянова говорит: не обращалась к продавцу, пока не убедилась в его вине.

Владимир Капустин
адвокат потерпевшей
Она оценивает моральный вред, который был ей причинен, в 500 тысяч долларов США

Но в салоне уверены: их не известили, чтоб обмануть. Деньги за машину не возвращают и моральный ущерб оплачивать не хотят. Говорят, что речь идет о чести фирмы.

Дмитрий Слюсаренко
директор ООО «Виннер Форд Харьков»
Нам явно никто не хотел эту машину предоставлять. Это свидетельствует об одном: весь этот иск был с одной единственной целью - мягко говоря, нажиться

Заключению харьковских судебных экспертов в фирме не верят. Мол, экспертизу даже без их ведома провели. Альтернативную проверку заказали в Донецке.

Василий Белоус
адвокат ООО «Виннер Форд Харьков»
Эксперты пришли к выводу, что данное ДТП могло произойти вследствие нарушения правил дорожного движения водителя данного транспортного средства

Оксана превысила скорость, а водитель она молодой, с управлением не справилась - говорят в салоне. Предлагают починить машину за умеренную плату. Суд слушает дело уже три года. Оксана надеется, что сможет доказать свою правоту. Говорит: лечение обходится слишком дорого.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Харьковчанка судится с автосалоном
 
 
14 декабря 2011 г, 19:35
Екатерина Морозова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #43 Ольга Швайка 29.12.11, 16:52
     

    SEA WOLF 14.12.11, 22:04

    ".......Теперь ясно, почему жена главного патриёта Швайки ездит именно на Форде из этого автосалона!

    ...."

    Ну Вы уж если обгаживаете кого-то, то хотя бы владейте информацией. Я могу сказать, что никогда на ФОРДЕ не ездила. И Вас наверное также удивит, что я умею говорить и писать по-русски! Это просто фантастика!

  • #42 БЕЛКА 15.12.11, 21:29
     

    #41

    SSSVVV СОСИ МОЙ ПАЛЕЦ!!

  • #41 SSSVVV 15.12.11, 19:34
     

    ТОВАРИЩИ, ХОТЯ таких как ДОПА, ВОЛЬНЫЙ БРОДЯГА, Ю - 88, КАТОРЖНИК СЕЛДЕМ, ЛОШКАРЬ, ХАХАХА, АКАК, БЕЛКА И Т.Д. трудно назвать товарищами и вообще нормальными людьми (Судя даже по их логинам). ОЗЛОБЛЕННЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ, КОТОРЫЕ КРОМЕ МЕРЗОСТЕЙ И ГАДОСТЕЙ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ И ПРЕДЛОЖИТЬ ЛЮДЯМ НЕ МОГУТ. Поддержали - бы человека, который борется с беззащитным миром беззакония и ничего доказать не может. Зачем Вы оскорбляете человека, она ведь Вам ничего плохого не сделала? Поэтому мы так и живем, поэтому такой хаос вокруг нас творится... Задумайтесь -ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ??? ВАМ ЛЕГЧЕ ОТ ВСЕГО ЭТОГО?

  • #40 Оксана Демьянова 15.12.11, 18:35
     

    От моего имени писать комментарии не нужно!!! Большое спасибо за все "теплые" слова!!! Во-первых: ехали мы не в Крым, а в Коробовые Хутора. Во-вторых: в иске требую разорвать договор купли-продажи из-за не проведенной предпродажной подготовки. 500 тыс. у.е. это моральная компенсация, которая в нашей стане никогда не выплачивается. Если ее выплатят все отдам в детский дом. В Киев и Германию писала, но они согласно дилерскому договору, ответственности не несут. Очень бы хотелось побеседовать с бывшим работником Форда!!!

  • #39 Дрон 15.12.11, 18:05
     

    И значок рассмотрели, и умение водить оценили, и кем работает определили...завистливые базарные бабы! А женщина - молодец! Если б у всех хватало мужества отстаивать сои права, в этом государстве жилось бы достойнее.

  • #38 БЕЛКА 15.12.11, 17:22
     

    мозги себе купи овца

  • #37 Я_Миша 15.12.11, 14:06
     

    Нашальника, какие–то глупости пишешь... Неужели нельзя было просто нажать педаль тормоза??? В любом авто тормозная система явно мощнее двигателя!

  • #36 СНН 15.12.11, 10:28
     

    Да ей нужно подавать на производителя при чем в европейский суд по правам человека с привлечением шумихи побольше и происить побольше денег, что-бы дали сразу ....

  • #35 нашальника мана 15.12.11, 09:47
     

    Харьковчанин в конце 90-х отсудил у фирмы Солли-Плюс миллион зелёных-это факт!В его Вольво был дефект заслонки карбюратора-при нажатии педали газа она не возвратилась в исходное положение-двигатель набрал обороты -мужик растерялся и на бешенной скорости врезался в дерево-стал инвалидом!Судиться стоит в любом случае-хвати жестяные банки продавать за бешенные деньги!

  • #34 Йа Тролейбас 15.12.11, 09:08
     

    Ну если уж на то пошло, то в суд надо подавать на компанию Форд, как на изготовителя

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters