В США обвиняли в домогательствах, на родине снимут фильм. Ивана Правилова похоронят в Харькове

Министерство иностранных дел Украины требует от США расследовать обстоятельства гибели харьковского тренера, которого обвиняли в сексуальном домогательстве. Харьковские подопечные Правилова уверены: их наставника оклеветали

Просмотр видео

Ивана Правилова нашли мертвым в камере американской тюрьмы в прошлую пятницу. Американские СМИ писали, что харьковский тренер свел счеты с жизнью.

из заявления адвоката Ивана Правилова Марка Уилсона
Это было шоком, но в тоже время и нет. Он не был доволен сложившейся ситуацией

Иван Правилов родом из Харькова. В Первой столице он тренировал хоккейную команду «Дружба-78». Пять лет назад переехал в США. В январе двое подростков обвинили тренера в сексуальных домогательствах. Правилова задержали. Своей вины он не признавал. Новости о задержании и смерти Ивана Правилова шокировали его харьковских учеников.

Данил Игнатьев
капитан команды «Дружба-78»
Он был очень мудрый человек, он общался со многими людьми, с мудрыми, хорошими людьми, и где-то сам что-то думал постоянно, анализировал, пример ставил детям

Родители подопечных тренера уверены, что его оклеветали. Показания против наставника в Америке дали два харьковских спортсмена. В США они поехали на тренировки к Правилову. Там ребята жили в семьях американцев.

Вера Денисова
бабушка хоккеиста
Дети жили по семьям, и дети обворовали семью ту, что жили, вот эти вот. Дети, которые написали на него. Это конечно неприятность, неприятность на всех этих детей. Он, естественно, поругал и, естественно, может даже, ударил. Это наговоры - такого не было, чтоб какое домогательство, или что. Нет

Точную причину смерти Ивана Правилова должна установить экспертиза. Обстоятельства гибели харьковчанина требуют расследовать и в МИДе.

из заявления представителя МИД Украины Александра Дикусарова
МИД Украины обращается с требованием к американской стороне провести оперативное и всестороннее расследование по факту смерти И. Правилова, в частности, относительно действий или бездеятельности персонала пенитенциарного органа, в котором произошла эта трагедия

Сложности с законом у Ивана Правилова возникают не впервые. Пять лет назад в Харькове против него возбудили уголовное дело за хулиганство. Тогда тренер избил сотрудника спортивной школы. До своей смерти Правилов числился в розыске. Теперь дело о хулиганстве в милиции закроют. В клубе говорят - из американской тюрьмы Правилов писал письма в харьковский клуб.

Данил Игнатьев
капитан команды «Дружба-78»
Смысл письма был, что «я всегда буду с вами, как и был, рядом, просто теперь я буду немножко в другом месте»

Похоронят Ивана Правилова на родине. Тело из Америки перевезут после того, как закончатся все экспертизы. О наставнике в клубе «Дружба 78» хотят издать книгу и снять фильм.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Ивана Правилова похоронят в Харькове
 
 
15 февраля 2012 г, 15:53 (обновлено в 18:33)
Валерия Шапоренко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #15 Бьянка 27.02.12, 00:01
     

    Люди просто без причины не расстаются с жизнью,тем более такие сильные и скандальные как Правилов.По-моему это очевидно. В нашей стране такое скрывать намного проще чем за границей.

  • #14 Молчанов 25.02.12, 01:56
     

    Лед дружбе не давали, помните? ФБР на них не было... уроды...

  • #13 Молчанов 25.02.12, 01:54
     

    Терминатор, имей хотя бы уважение к человеку которого не стало

  • #12 Михаил Молчанов 25.02.12, 01:50
     

    Я знал этого Человека, мы ночевали во ДС, когда первые наклепы были и все это дерьмо началось, и мне стыдно за такое отношение харьковчан, дети ночевали, родители... а тут, блин, нашлись, сука, философы...

  • #11 Мы 23.02.12, 20:19
     

    Бабушка, такую херню несет)) - чего ж американцы мальчиков за кражу привлекли?

  • #10 терминатор 16.02.12, 20:21
     

    сколько можно писать об этой секте под брэндом "дружба78"? Они засрали мозги не только Харькову, но и всей стране. У нас откупился, а там удавился. А бабушка явно с головой не дружит.

  • #9 Якуська 16.02.12, 18:39
     

    Амереканцы помешались на своем сексуальном домагательстве...

  • #8 Мадам Брошкина 16.02.12, 17:42
     

    Я не верю, что Правилов Был педофилом.

  • #7 Чмо болотное 16.02.12, 16:31
     

    Каких дебилов он воспитал? Воровали, поехали в США, и оклеветали.

  • #6 Эля 16.02.12, 11:04
     

    Ваня ещё в школе был психическим и неуравновешенным!Но что бы сделать такое- это нет,на него давно начались гонения, и сейчас- это просто подстава! Хоть и нервный, а парень был хороший!! Почему же раньше ,за столько лет тренировок мальчишек,он никого не тронул? А тут вдруг заделался педофилом! Правды мы всё равно не узнаем! Светлая память Ивану! Царствие ему небесное!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters