Из госбюджета на расширение харьковского метро денег давать не спешат

Глава облгосадминистрации Михаил Добкин сообщил: средства на строительство метро из госбюджета скорее всего выделены не будут. Однако чиновники рассчитывают получить кредит у Европейского банка реконструкции и развития

По словам губернатора, передает пресс-служба ХОГА, сейчас удалось получить согласие на обеспечение государственных гарантий для кредита. Кроме того, деньги в долг в облгосадминистрации планируют взять на реконструкцию площади Конституции, с завершение строительства филармонии, покупку машин скорой помощи и др.

«Государство соизмерило свои возможности и увидело, что сегодня это действительно самый реальный путь и достройки станции метрополитена, которая имеет высшую степень готовности, и начала строительства новых станций в сторону аэропорта. Мы проводили переговоры с Европейским банком реконструкции и развития. Он готов дать нам кредит, но под государственные гарантии. Государство нам в этом плане пообещало полную поддержку», - сообщил губернатор.

Напомним, на строительство станций метро «Державинская» и «Одесская» Алексеевской линии, а также Алексеевского депо метрополитена планируется получить кредит от ЕБРР в сумме 3,15 миллиарда гривен.

 
15 февраля 2013 г, 10:23
Лидия Калинина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #14 $ 15.02.13, 17:43
     

    Лучше не давать всё равно будут воровать!!!

  • #13 Поцреот 15.02.13, 16:06
     

    #9 Як

    вы очень наивный, картина в нашем государстве совершенно иная.

    Первое - Согласно закону о подоходном налоге - весь налог остается в местных бюджетах, кроме столицы. Киев перечислет половину в госбюджет.

    Второе - большинство субвенций и дотаций из бюджета приходится на Донецкую и Луганскую области. В 2011 году: Донецкая - 14,2%, Луганская - 8,2%. Т.е. две области сьедают четверть бюджета страны. При том, что доля этих областей в ВВП менее 10%. А например Днепропетровская обл. имеет долю в 7% ВВП, а денег получает всего 3%.

    На самом деле, вы не Киев кормите, а Даунбас, причем вместе с Днепропетровском и Киевом

  • #12 Изя 15.02.13, 15:20
     

    #11 Як,

    Ты наверно ошибся окошком, я не Допа и не управляю областью. Это ему предлагай!

    Правда что-то мне подсказывает, что Допа не решится сказать Фёдорычу, что "теперь шиш тебе, а не налоги из Харькова!"...

  • #11 Як 15.02.13, 15:11
     

    Предлагаю оставлять 80 % доход в в наше регионе.Это пойдет на всё - и на метро и на дороги! А Киеву и поганой Галичене 20 % хватит!!!

  • #10 Изя 15.02.13, 15:04
     

    #9 Як,

    > Вам решать - быть денежным средствам или всё отдавать Киеву?!!!

    Предлагаешь не платить налоги?

  • #9 Як 15.02.13, 13:49
     

    №7 - а в ненавистной вами Москве по 3 станции в год сдают! Вот вам и плохой Путин!

    За наши налоги Киев по 2 станции в год запускает!! А мы как бараны будем дальше Киеву "львиную долю" нашего бюджета плаптить,Киев будет "жирнеть" и часть дотационным бандеровцам платить,что бы они истуканы Шухевичу ставили!! Вам решать - быть денежным средствам или всё отдавать Киеву?!!!

  • #8 jkmuf 1 15.02.13, 13:31
     

    а котлован на Пушкинской так и будет потихоньку осыпаться, пока все не ухнет вниз?

  • #7 ?* 15.02.13, 12:51
     

    #3 Як, Начали бы строить на Рогань - быстрей бы закончили!!А Алексеевке хватит и м "Алексеевская",обойдутся!!

    Первоначально, ст."Победа" планировалась к пуску ещё в 1991г. Так, что не стройте иллюзий с метро на Рогань. В Донецке метро уже пять лет не строится, городской голова предлагает его засыпать и забыть.

  • #6 НУ_НУ 15.02.13, 11:54
     

    Какие госгарантии? Вы, батенька, банкрот!!! Преддефолтная уркаина что и кому может гарантировать?

  • #5 пацанчег с ХТЗ 15.02.13, 11:31
     

    Гепа был прав. У Миши лицо скучное, вот ему денег из бюджета и не дали

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters