На Рымарской в потасовке с участием пророссийских активистов убиты двое людей

В Харькове конфликт на площади Свободы перерос в перестрелку и убийства

Первая информация о потасовке появилась в социальной сети Фейсбук около 22:30. Журналист Леонид Мачулин опубликовал пост, что на ул. Рымарской крушат офис «Просвиты» и националистической организации «Патриоты Украины».

«Насчитал 7 взрывов. Непонятного происхождения, может взрывпакеты, может Молотова...», «Сейчас молодые ребята с палками кучками по 8-10 человек снуют по Рымарской и прячутся в соседних дворах. Не уходят», — написал Мачулин.

Как сообщил корреспондент «Объектив-новостей», около 23:20 на улице Сумской возле театра Шевченко несколько десятков человек в масках и с частями арматуры в руках перекрыли проезжую часть и разворачивали транспорт и людей, не пуская в сторону Исторического музея. Сами двигались стеной по направлению к Оперному театру. «Сказали нам - уходите отсюда, никаких объяснений. Настроены решительно».

Как сообщил журналистам «Медиапорт» мэр Харькова Геннадий Кернес, по предварительной информации на месте погибли два милиционера, пять человек ранены.

По сообщению корреспондента ТРК Украина, начальник пресс-службы ГУ МВД в Харьковской области Наталья Захарова опровергла что погибшие милиционеры. По ее словам, оба - гражданские.

Пострадавших доставляют в больницу скорой и неотложной помощи.

Очевидцы высказывают предположение о том, что потасовка была заранее спланирована. Так как происходящее сопровождали журналисты российского телеканала «Лайф Ньюз». И сразу же выложили видео в сеть.

В том, что происходит сейчас на центральных улицах Харькова, видит провокацию и губернатор Игорь Балута. По его мнению, события, которые произошли сегодня ночью на улице Рымарской, в самом центре Харькова – хорошо спланированная провокация пророссийских шовинистов, пишет Интернет-издание «Главное».

По словам губернатора Харьковской области Игоря Балуты, район конфликта полностью оцеплен представителями правоохранительных органов, милиция проводит задержание сепаратистов.

Сейчас, по информации очевидцев, район места происшествия оцеплен, людей оттесняют как можно дальше. Правоохранители готовятся к захвату. По их информации, в здании остается неизвестный или неизвестные, которые стреляли из окон дома.

Как сообщает сайт «Главное», на месте присутствуют губернатор Харьковской области Игорь Балута, начальник областного управления МВД Анатолий Дмитриев, представители СБУ и прокуратуры.

По информации «Главного», погибли 2 человека, еще 5 человек ранены - 4 гражданских лица и один милиционер. Гибель двоих людей и информацию о пострадавшем милиционере изданию подтвердил прокурор Харькова Евгений Попович.

Ранее губернатор Игорь Балута предупреждал о возможных терактах в области. По данным МВД и СБУ пророссийские шовинисты готовят в субботу и воскресенье ряд провокаций, включая теракты.

 
15 марта 2014 г, 00:23 (обновлено в 01:40)
Евгения Гокова, Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • доктор кто 16.03.14, 11:56
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • доктор кто 16.03.14, 11:49
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #137 boingggg 15.03.14, 17:33
     

    привет из Севастополя. Укро и западные журналюги- пост.....ки. не верьте ни одному их слову. они честь и совесть свою на распродаже на бабки променяли. правда за нами. держитесь.

  • #136 Sergiy Leipzig 15.03.14, 13:09
     

    #128 врач-психиатр ////////////// И ползать на коленях тоже заставили, Вас тоже бы заставили !

  • #135 Sergiy Leipzig 15.03.14, 13:07
     

    #128 врач-психиатр ///////////////// Его заставили говорить, за 200 грн.

  • Sergiy Leipzig 15.03.14, 13:00
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #133 Даниил 15.03.14, 11:37
     

    #129 Солох

    Вот не только надо валить с больной головы на здоровую. Или ты думаешь, что пипл и это схавает?

  • врач-психиатр 15.03.14, 11:14
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • Самоделкин 15.03.14, 11:14
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • Apex 15.03.14, 11:13
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters