Прокурор области рассказал, за что задержали его подчиненных

Прокурора Коминтерновского района Андрея Ломакина и следователя районной прокуратуры Романа Радькова задержали за получение взятки в 15 тысяч долларов

Как рассказал прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин, взятку Ломакин получил за закрытие уголовного дела против бывших сотрудников ГАИ.

Геннадий Тюрин
прокурор Харьковской области
Ранее прокуратурой Красноградской возбуждалось дело по статье 365 - превышение служебных полномочий работниками батальона дорожно-патрульной службы. Вменялось, что они остановили людей, осмотрели машину, обнаружили пневматическое оружие - пистолет - и, со слов заявителей, вымогали у них денег, причинили им телесные повреждения. По заявлению от граждан проведена проверка, возбуждено уголовное дело

По словам прокурора области, ради объективности дело гаишников передали в Коминтерновскую прокуратуру. Там его расследовали около трех месяцев. За закрытие именно этого дела Андрей Ломакин и получил взятку 15 тысяч долларов - пять тысяч в июне и еще десять вчера.

В отношении прокурора Коминтерновского района и следователя той же прокуратуры Романа Радькова возбуждено уголовно дело по части третьей статьи 368 - получение взятки в крупном размере. Следователь уже уволен, об увольнении Андрея Ломакина прокурор области написал представление в Генеральную прокуратуру.

Геннадий Тюрин
прокурор Харьковской области
Сомнений как у меня, так и у членов коллегии, который сегодня каждый высказывался, прежде чем я подписал такое представление о нем, в правильности квалификации действий его и виновности нет. Дело возбуждено в отношении и следователя, и прокурора района, потому что каждый из них выполнял определенную роль, но это преступление совершено по сговору, группой лиц

За решеткой правоохранители могут провести от пяти до десяти лет тюрьмы. По словам Геннадия Тюрина, Андрей Ломакин человек опытный. В органах он проработал 27 лет. Претензии к его работе у руководства были незначительные.

Геннадий Тюрин
прокурор Харьковской области
Для меня необъясним его поступок. Я, скажем так, возмущен этим, потому что тем самым он не только сломал судьбу себе, но и бросил тень на всех многих честных работников прокуратуры, которые не жалея ни времени, ни сил, стоят на страже соблюдения законности

Роман Радьков в органах прокуратуры проработал почти три года. К нему тоже особых претензий не было.

Андрей Ломакин сейчас находится в больнице в Харькове - его доставили в реанимацию с приступом стенокардии. В палате он лежит под охраной. В семьях прокурора Ломакина и следователя Радькова говорят, что их родственников подставили. Корреспонденту медиа группы «Объектив» удалось связаться с женой прокурора Ольгой Ломакиной - женщина уверена, что ее муж взятку не требовал. Правда, кто мог его подставить - не говорит. Отец следователя Сергей Радьков - кстати, он занимает высокую должность, возглавляет Двуречанский район - тоже уверяет, что его сын не виновен.

По словам Геннадия Тюрина, к дисциплинарной ответственности также привлечены за упущения в работе Красноградский прокурор, следователь Красноградской районной прокуратуры - мол, пока расследовали дело гаишников, допустили волокиту, начальник отдела по надзору за соблюдением закона при расследовании уголовных дел следствием прокуратуры областного аппарата и зональный прокурор областной прокуратуры - они должны контролировать работу нижестоящих районных прокуратур.

Обязанности прокурора Коминтерновского района сейчас исполняет заместитель Андрея Ломакина Антон Огиенко.

 
15 июля 2011 г, 18:16 (обновлено в 21:02)
Григорий Пырлик, Валерия Шапоренко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #40 Азик 20.07.11, 19:41
     

    Для меня необъясним его поступок. Я, скажем так, возмущен этим, потому что тем самым он не только сломал судьбу себе, но и бросил тень на всех многих честных работников прокуратуры, которые не жалея ни времени, ни сил, стоят на страже соблюдения законности))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))наша служба и опасна и трудна и порою доже просто не видна!!!!!!в точку))))))))))))))))))разве есть честные работники силовых структур?????????????менты стали ОПГ,прокуратура и СБУ гламурные тусовщики)))))))))))))

  • #39 ФО-П 18.07.11, 20:09
     

    нужно пересажать всех прокуроров,занимаются только вымагательством

  • #38 украинец 18.07.11, 20:06
     

    и телефон у тюрина замолчал для ломакина

  • #37 гнус 18.07.11, 19:44
     

    видно забыл поделиться.

  • #36 чно и бросил тень на всех многих честных работников прокуратуры 18.07.11, 15:17
     

    я плакаль...

  • #35 папа 18.07.11, 15:15
     

    в китае наверно берут меньше ,там сразу к стенке

  • #34 Вальтер 18.07.11, 14:26
     

    Я не пойму, чему многие удивляются... У власти БАНДИТЫ, т.е. донецкая ОПГ, которая пришла к власти легитимно и демократическим путём (аналог, 1933 год, Германия,нацисты во главе с Гитлером пришли к власти тоже демократическим путём).Поэтому, чему удивляться... Бандиты-они везде бандиты, независимо, в форме милиции, прокуратуры или судейской мантии. Видели глаза, что выбирали? "КУШАЙТЕ!" И как говорил один из членов ОПГ, НЭ СКЫГЛЫТЕ, а берите лопаты и кормите семьи.

  • #33 Мнение 18.07.11, 13:17
     

    В Харькове-посадить милицию!?Да не спешите самих себя!Они людей убивают,глядя им в глаза с усмешкой!Заведома зная,что "ксива",все решит.Дело,когда Харьковский ОБНОН,торговал наркотой!?Шумиха,ТВ!И что?Да их еще повысят и будут дальше противогазы на головы подозреваемых примерять!!Грустно,но факт.

  • #32 пацанчег 18.07.11, 11:20
     

    обидно одно - его выгнали не потому, что он ВОР, а потому что на его месте должен сидеть ВОР, который будет нести деньги в нужный общак

  • #31 фермер 18.07.11, 10:42
     

    "Для меня необъясним его поступок. "

    ХАХАХАХАХАХАХАХА

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters