СБУ задержала двух пособников террористов, один из которых – бывший милиционер

Контрразведка Службы безопасности задержала 42-летнего гражданина Украины, который занимался шпионской и вербовочной деятельностью, следуя указаниям так называемой «ДНР». Кроме того, задержан бывший сотрудник Дружковского РО милиции

Как сообщает официальный сайт СБУ, злоумышленник задержан на ЧП «Чонгар» при попытке попасть из Крыма на территорию Херсонской области.

Установлено, что задержанный в мае-июле вербовал в ряды террористической организации «ДНР» заключенных Ждановского исправительной колонии №3. Завербованных отправляли на обучение в лагерь подготовки боевиков в Ростовской области России.

Кроме того, в сентябре обвиняемый собирал сведения о численности личного состава и вооружения украинских войск, передвижения ВС Украины, организовывал проведение разведки в населенных пунктах, контролируемых силами АТО, отмечают в СБУ.

Открыто уголовное производство по ст. 111 (Государственная измена) и 258-4 УК Украины.(Содействие совершению террористического акта).

Также правоохранителями задержан бывший сотрудник Дружковского райотдела милиции в Донецкой области, который вступил в ряды незаконного вооруженного формирования и имел кличку «Десант».

По данным СБУ, злоумышленник собирал и передавал информацию о местах дислокации войск Вооруженных Сил Украины и Нацгвардии, занимался антиукраинской агитацией.

 
15 октября 2014 г, 12:49
Виктория Ивашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters