На Харьковщине СБУ перекрыла каналы контрабанды продуктов для боевиков

Межведомственная группа в составе сотрудников СБУ, пограничников и таможенников блокировала ряд каналов незаконного перемещения товаров в районы временно подконтрольных террористам «ДНР/ЛНР» через территорию России

Согласно внешнеэкономическим контрактам, заключенным на заказ оффшорных компаний, предприниматели отправляли товары в страны ближнего и дальнего зарубежья. В документах обязательно указывалось, что товар будет перегружен на территории Ростовской области (РФ). На самом деле в России оформлялся реэкспорт грузов в Украину. Обратное перемещение товаров осуществлялось уже через участки границы, которые контролируются террористами.

Большинство товаров составляли продукты питания длительного хранения: минеральная вода, соки, крупы, сахар, консервы. Кроме этого, в такой способ через государственную границу Украины незаконно перемещались строительные материалы.

Только за последние две недели межведомственная группа задержала девять большегрузных автомобилей, которые использовались для транспортировки незаконных товаров, сообщил начальник пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.


 
16 октября 2015 г, 15:32
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 ЭХ
    16.10.15, 19:04
     

    А уголек из ДНР везём !!!

  • #1 мнение
    16.10.15, 15:35
     

    Скоро сотрудники СБУ начнут Донбасс своими руками восстанавливать, под присмотром донецкого караула.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters