В Первомайской колонии задушили 20-летнего заключенного

ЧП произошло 14 марта на территории Первомайской исправительной колонии №117. 20-летнего заключенного в «курилке» убили двое других заключенных на почве личной неприязни

Один из совершивших преступление - бывший воспитанник Куряжской колонии, он в свое время совершил побег, а в 18 лет его перевели на общий режим. Об этом корреспонденту МГ «Объектив» рассказал начальник облуправления Государственной пенитенциарной службы Александр Крикушенко.

По факту убийства первомайские милиционеры открыли уголовное производство по п.12 ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство совершенное по предварительному сговору группой лиц). Заключенным грозит или 10-15 дополнительных лет заключения, или пожизненное лишение свободы.

Также первомайские прокуроры открыли уголовное производство по ч.2 ст.367 УК Украины (служебная халатность со стороны должностных лиц колонии, повлекшая тяжкие последствия). Сейчас проводится служебное расследование.

«Сейчас нами проводится служебная проверка и центральным аппаратом. Служебной халатности там нет. Объясню почему - они были в одном локальном секторе, они вышли в курилку втроем. Можно назвать - внезапно возникший умысел, он возник в обед у них - отомстить. Причина - личные семейные отношения у одного были, как он утверждает, это еще нужно доказывать, разбираться - для этого есть следствие. И вот они решили, а второй - и я с тобой, помогу тебе», - сообщил Крикушенко.

По словам начальника облуправления Государственной пенитенциарной службы, после того, как заключенные совершили преступление - они не пытались скрыться, сразу пришли в дежурную часть и признались в содеянном.

 
17 марта 2015 г, 13:50
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters