СЭС призвала иностранцев, собравшихся на Евро-2012, вакцинироваться против кори

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины разослала письма в посольства иностранных государств с призывом делать прививки против кори. Об этом сообщил первый заместитель председателя Госсанэпидслужбы Александр Кравчук

Он рассказал, что для иностранцев, которые приедут на чемпионат, из всех инфекционных болезней в Украине наибольшую опасность может представлять корь.

По словам Кравчука, если речь идет о болельщиках из европейских стран, то для них эта инфекция представляет меньшую угрозу, поскольку штамм вируса является одинаковым во всей Европе. В тоже время, если в Украину приедут туристы, например, из Соединенных Штатов Америки, то для них корь может представлять серьезную опасность.

Он объяснил, что в США эта болезнь считается преодоленной и вакцинация против нее не проводится. В таком случае, если невакцинированный американец приедет в Украину, «подхватит инфекцию и повезет ее к себе на родину», то это будет опасным не только для него, но и для других его соотечественников, сказал Кравчук.

Из-за этого, сообщил первый зам. председателя Госсанэпидслужбы, СЭС официально обратилась с письмом в посольства зарубежных стран, в котором отмечает необходимость призвать всех желающих приехать в Украину на Евро-2012 вакцинироваться против кори. «Мы признаем, что у нас сейчас неблагоприятная ситуация с заболеванием корью», – передает слова Кравчука УНИАН.

В Украине с начала года зарегистрировано около 7,5 тысяч случаев заболевания корью, преимущественно в западных регионах. Госсанэпидслужба ввела ежедневный мониторинг заболеваемости корью и оперативное информирование регионов относительно временной приостановки и возобновления учебного процесса в связи с повышенной заболеваемостью корью.

 
17 апреля 2012 г, 12:08
Елизавета Банникова 
 
 

Материалы по теме «Евро-2012»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 SEA WOLF 17.04.12, 22:11
     

    Вся зараза идёт из Европы! СПИД,корь,холера, туберкулёз. Проституция,наркомания,алкоголизм,играмания,

    дебильные субкультуры, гомосексуализм!!

    Вымрем мы после этого ср....го ЕВРО!!!

  • #4 опытный 17.04.12, 18:26
     

    заодно от вшей, энуреза и тупости местных чиновников

  • #3 Iwans 17.04.12, 14:28
     

    #2 Патрыот сегодня, 13:52

    В этой новости только один позитивный момент - прививаться будут иностранцы, а не мы!

  • #2 Патрыот 17.04.12, 13:52
     

    #1 Iwans - зато в Харькове полно туберкулёзников. Так что лучше б иностранцы вообще в Украину не ездили бы, а смотрели футбол в Польше

  • #1 Iwans 17.04.12, 12:35
     

    "около 7,5 тысяч случаев заболевания корью, преимущественно в западных регионах"

    Вот и пишите, чтобы прививались иностранцы, собравшиеся болеть за футболистов во Львове. Один город из четырех принимающих, а опять Украину гребут под одну гребенку!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters