В Шевченковском районе во время стычки милиция открыла стрельбу?

Сегодня в Шевченковском районе произошла массовая стычка. Как рассказали сотрудники «Староверовского карьера», дома у директора предприятия сотрудники милиции пытались провести обыск - якобы, по некоему постановлению суда

Работники фирмы вышли на защиту своего руководителя. В ответ один из сотрудников милиции открыл стрельбу, рассказывают очевидцы происшествия. Он выстрелил около пяти раз, резиновыми пулями ранил мужчину и женщину.

Сейчас, по словам очевидцев, на место приехали сотрудники Купянского райотдела милиции. Проводится разбирательство.

В Центре общественных связей областного УВД рассказали, что работники УБЭПа при выполнении постановления суда Золочевского района – в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам статьи 240 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил охраны недр) – проводили мероприятия на территории одного из предприятий, которое занимается добычей и переработкой песка и других недр.

Охрану общественного порядка обеспечивали сотрудники спецподразделения милиции «Грифон». Сейчас на месте происшествия работают сотрудники милиции, ситуация находится под контролем.

Информацию о стрельбе в Центре общественных связей областного УВД не подтверждают и не опровергают

 
17 апреля 2012 г, 16:22 (обновлено в 18:40)
Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #27 Граф Монте Кристо 07.05.12, 22:27
     

    Народ должен знать своих «героев» и делать соответствующие выводы, а вот как это было:

    Вспомним великих людей истории и современности: Александр II и декабристы, Николай II и Распутин, Ленин и революция, Сталин и репрессии с голодомором и т.д., и этот список можно продолжать и продолжать. Единственная разница в сказанном выше и, кстати — Исиченко В.Т. и Староверовский карьер – это те самые неразлей вода понятия, главном герое, заключается в том, что большинство известных личностей понимали и осознавали грань между реальностью и авантюрой. В нашем же случае, и вы убедитесь в этом ниже, полная стертость границ в реалий превратилась в полный хаос.

    И так, Украина 90-е годы, полная анархия в государстве, молодой директор карьера успешно акционирует, а в последствии приватизирует предприятие. Да, да именно сам, без коллектива. Зачем ему кто-то? Если можно оставить все себе. А потом акции предприятия куда-то вдруг исчезают, вор забрался в сейф, а точнее не вор, а собственный свояк. И надо обязательно отметить, ведь не сидел же, и не то что же сидел, а посадил за себя другого человека (в тюрьму имеется ввиду).

    А предприятие растет, поднимается так же как и его дети и родственники. И окружает себя он вроде как неплохими, грамотными людьми. Вот только делиться не очень-то хочется. А поэтому и на внедорожнике ездит он один, и дом двух этажный у него одного. В металлолом сдается старая техника, заключаются теневые бартерные договора. Вы скажете - время такое было?! Нет — нужно было чем-то внедорожник заправлять и детям «Пежо» в шестнадцать лет за что-то дарить. А народ в стороне.

    А предприятие растет. И все больше и больше вокруг, уже умудренного опытом директора, «бандерлогов» и «гиен», и все меньше не глупых специалистов. На карьере вводятся новые мощности, да не умом существующего директора, а усилиями коллектива, который действительно болеет за свою работу и пытается хоть как-то выжить. В это время наш герой меняет машины, приобретает опыт «общения» с властью, набирается «мужества». Одним словом — становится «человеком».

    А предприятие растет. И уже нет того Славика в резиновых сапогах, а в на явности преуспевающий бизнесмен с отменной "репутацией". Да, вот только за "репутацию" эту трудяга платит. И в дождь и в снег и в лютую стужу грузятся вагоны и машины. Едет песок по Украине, России, Беларуси, даже до Венгрии и Грузии добрались. Вот только, напасть какая, зарплата на предприятии растет или не растет, никто не поймет.

    На ту беду иностранные инвесторы объявились - «германцами» кличут. С чистой душой люди пришли на эту землю, совсем никак 70 лет назад. А он к ним? "Не смог мой дед в 45-м, так я смогу!" И кинул молодцев на 3 млн. евро, и по сути впоследствии продал карьер еще раз, когда разбазарил все Белазы, Эксковаторы, Бульдозеры, примерно на эту же сумму. И новую технику то для предприятия купил опять не за свои, а за труд людской, преданных ему работников. В таких случаях говорят - «горбом выстрадали». А благодарность народу???

    А «бандерлогов» все больше, и не глупых людей практически не осталось. В селе школа без отопления стоит, в детском садике вода в стакане замерзает, и предприятие ведь градооброзующее. И дети ходят просят и взрослые в ноги кланяются, и стал наш Славик – великим "Папой". Вот тут как-то уже барщиной попахивает. Не делится с народом – первый грех, обманывать ближнего - второй грех, не любить свою землю – третий грех.

    Кстати, о земле. Испокон веков Купянщина славилась плодородными землями, вот только закона о продаже земли не было. И дело «Папе» до земли тоже не было. Земля — она и есть земля, руки черные, лицо в саже. Это вам не белый «Audi». Да как-то собрался парламент землю продать Украинскою. И наш герой в друг вспомнил как в селе Нечволодовка плохо люди живут. А все потому, что в самое ближайшее время приоритетное право, «право первой ночи», при покупке имеет тот, кто арендует сегодня эту землю. А люди и закусок хлеба с "маслом" работать будут. И ударился наш друг в сельское хозяйство - да очень рьяно. Ведь средства на депозитном счёте на покупку земли уже собраны. Накуплено техники, оборудования, чего-то там настроено, но все это опять легло на плечи тружеников карьера. Выдыхивайте ребята.

    Совсем забыли о родственниках. Свояк вышеупомянутый — убийца трех людей, и уничтожитель автомобилей и спиртного, сын – полнейшая бездарность (школа - с двоечки на троечку, первый ВУЗ — за сало, второй ВУЗ – за сало, в депутаты за папины деньги), научился у нашего главного героя одному – воровать и популизмом заниматься. Обобрав Двуречанский бюджет на 1.5 млн гривен (посмотрите на что похожа бывшая районная Двуречанская больница) он покупает компьютеры в городские школы. А в родном селе дети мерзнут в школе и в детском саду. Да вообщем-то и школа уже не родная. Слишком давно он ее закончил.

    "Мы" хотим строить политику в стране? Как? Чьими руками? Что можно сказать о человеке, который поменял три партии в своей жизни. Предал коммунистов, ушел из партии «Промышленников и предпринимателей Украины», а теперь не знает куда ему податься — то ли в партию «Фронт Змин», то ли в «Партию Регионов». Существует уникальная народная мудрость - «Если хочешь знать, что человек будет делать в будущем, посмотри что он делал в прошлом», как ни что показательнее о нашем главном герое.

    И вот вокруг уже одни «бандерлоги» и умных людей нет вообще. И Карьер уже продан по четвертому кругу. Покупаются новые машины, недвижимость на Украине и за границей. И все чаще и чаще звучит в карьере фраза - «зарплата задерживается» или «денег на предприятии нет». Что это? Капитализм, социализм или коммунизм? Нет — это элементарная человеческая жадность.

    Как результат всей вышеупомянутой деятельности Староверовского карьера, на основании проведенного следствия, директор (Исиченко В.Т.) нанес убытков государству на 11 млн. грн. в первом приближении. А еще нужно посчитать, сколько не заплатил налогов за 20 лет. И самое главное на сколько обделил народ и скольких предал. Сегодняшняя власть не позволит таким людям управлять регионами и тем более бросать людей под пули. И здесь отличился наш герой.

    Во время официальной следственной процедуры изъятия документов согласно постановления суда, 17 апреля текущего года был спровоцирован конфликт между работниками правоохранительных органов и местным населением. Инициаторами стал он и его ближайшее окружение. Людям рассказали, что приехала не милиция а бандиты, людям приказали блокировать все их действия, людям сказали ложить бревна на магистральную ветку железной дороги по которой ездят поезда весом более 5 тысяч тонн и перевозят пассажиров, людям сказали кидайте камни в работников милиции, людям сказали любой ценой защищайте своего «кумира» (Славика). А ведь все абсолютно законно. Статья 240 УК Украины, постановление суда. Только последний человек может прятаться за спинами людей, что и делал всю свою жизнь наш герой - В.Т. Исиченко. Неужели люди заслужили это, учитывая все вышесказанное?

  • #26 я 20.04.12, 13:13
     

    рабочие теряют средства к существованию--идут волнения как среди рабочих предприятия,членов их семей, односельчан а также и близ лежащих сел-назревает вторая волна бунта с захватом госучреждений и транспортныхсистем

  • #25 я 20.04.12, 12:02
     

    сегодня предприятие не работает документы и печати не возвращены

  • #24 Знаток 20.04.12, 11:25
     

    Участник событий, вопрос по существу. В каком звании и в какой службе ты работаеш? А после твоего ответа все станет на свои места.

  • #23 Партизан 19.04.12, 09:04
     

    Предприятие с дня "проверки" застыло, остановилось. Хоть в масмедиа говорится что карьер работает! Это вранье, мягко говоря! Вчера весь день на предприятии дежурили рабочие, местные жители. Со стороны "правоохранителей" никаких действий не проводилось. В 18.30 приехали на "разведку" 4 особы на тойоте "венза", представились как работники прокуратуры, и требовали продолжения "банкета" то есть следственных действий. Пытались прорваться на предприятие, для проверки или изъятия компьютеров, но эта попытка была пресечена работниками фирмы. В тоже время железная дорога поставила предприятие на "счетчик" по вопросам простоя вагонов.....

  • #22 Нагляд 19.04.12, 08:55
     

    Проверят законность они...

    Пусть проверят:

    - почему понятые ОБЭПом были привезены из Харькова, оба судимые, оба наркоманы и участники дел БЭПов по провокациям взяток;

    - почему БЭПовец (есть на видео АТН) отказывается от показа постановления чем ПРОВОЦИРУЕТ людей;

    - почему черт в маске стрелял в безоружную женщину - у нее не было ни надуманых черенков ни камней;

    - почему черт в маске стрелял в безоружного мужика, который также был без чего - либо;

    - почему черт в маске уложил охранника на проходной карьера и сунув дуло автомата в спину орал матом;

    - почему работнику карьера в глаза разрядили огнетушитель;

    - почему изуродовали имущество в офисе (компьютеры, жалюзи);

    - почему парализовали работу предприятия

    - почему надо було унижать достоинство людей (бухгалтеров), отбирать у них еду (тормозки), не пускать попить и в туалет;

    - ПОЧЕМУ ПРОСТО НЕ ПОКАЗАТЬ ДОКУМЕНТЫ И ПРОСТО НЕ ПОПРОСИТЬ НУЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ?

    ДП ОНИ И ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЛИ ЧТО ИЩУТ - ОДНА ТЕМА ВСЕ ЗАБРАТЬ, ПАРАЛИЗОВАТЬ, ОБАНКРОТИТЬ И ... ОТОБРАТЬ.

    Так, что не совсем прав С. Миронов, (он и подписал представление в Золочевский суд об обыске), когда говорил об отсутствии рейдерского захвата.

    А люди были просто спровоцированы БАНДИТСКИМИ методами чертей в масках и ОБЕПников с понятыми-наркоманами !

  • #21 Участник событий 19.04.12, 08:54
     

    Сообщение написано с искажением фактов и хронологии событий. Сообщаю как было на самом деле ибо свидетелем данных событий являюсь лично.

    Министерством охраны за недрами было приостановлено специальное разрешение на разработку добычу и использование недр, а именно формовочного кварцевого песка Вишневского месторождения, которое само министерство и выдавало предприятию ООО ПКФ СТАРК. Разрешение было приостановлено с указанием определенного срока на устранения замечаний после очередной проверки. При этом в данный период ни добычи ни реализации продукции СТАРКом не производилось.Чтобы было понятно читателю, песок 2-го горизонта, о котором идет речь, являет собой засоренный большим количеством глинистых и другими включениями некондиционный песок, который в своем природном состоянии не имеет применения ни в одной отрасли промышленности, и вообще не числиться на государственном балансе как полезное ископаемое, являя собой вскрышную породу расположенную между 1-м и 2-м горизонтами песка, которые именно, являются полезным ископаемым и состоят на балансе. Данный некондиционный песок вместе с другими вскрышными породами ранее просто вывозили в отвал и просто засыпали отработанное пространство карьера с дальнейшей рекультивацией этих площадей. Благодаря руководству и техническим специалистам предприятия, с помощью специального оборудования некондиционный песок 2-го горизонта отмывался и очищался до чистоты и состояния кондиционного песка имеющего широкий спектр применения в различных отраслях. Другими словами, из непригодного песка сделали конфетку, вместо того чтобы просто выбросить его в отвал, экономя при этом государственные запасы относящиеся к полезным ископаемым за добычей и использованием которых следит вышеупомянутое министерство. Вот какой "преступной" деятельностью занималось данное предприятие, это относительно ч.4 ст.240 УК Украины на которую и ссылаются правоохранительные органы.Вместо районных представителей УБЭП, как указано в сообщении на проведение обыска прибыли представители УБЭП г.Харькова, по моему личному впечатлению, не имеющие особого понимания куда их отправили, зачем, и что им необходимо искать.Совершенно правильно предположил прибывший представитель прокуратуры, действия правоохранителей действительно остановили предприятие, предприятие парализовано и стоит. Печать с опечатанного помещения где находятся изъятые первичные и бухгалтерские документы еще не снята. Ни производственной ни финансовой деятельности предприятие вести не может. Попытка провести обыск в доме директора расположенного в с.Грушевка Купянского района с применением травматического оружия и двумя подстреленными гражданскими лицами женщиной и пожилым мужчиной была до обыска в офисе предприятия, а не после. Действительно пострадали милиционеры получившие тяжелые травмы от черенка лопаты и кирпича, которые сразу получили медицинское освидетельствование в районной больнице - это чистая правда.

  • #20 Антон Староверовка 18.04.12, 21:44
     

    А это СЛУЧАЙНЫЕ! понятые, которых привез ОБЕП:

    Павленко Артем Валерьевич:

    23.01.2006 - ИЗ ХУЛИГАНСКИХ ПОБУЖДЕНИЙ ТЕЛЕСНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ В ОТН ГОНЧАРЕНКО КВ В 3-00 В КАФЕ АРФА

    21.09.2006 - позбавлення волі на 4 роки

    дальше много эпизодов.

    Бавенко Игорь Валентинович:

    10.05.2010 - У ГР БАВЕНКО ИЗЪЯТО НАРКОТИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО КАНАБИС 7.2925 ГРАММ

    21.09.2010 - Позбавлення волі на 2 роки

    02.11.2006 - БАВЕНКО НАХОДИЛСЯ В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ

    13.05.1999 - За что доставлен: за хранен.,изотовлен.,приобрит.на ркотиков 229 УК

    Список можно продолжать!!!

    Какие честные работники прокуратуры и ОБЕПа!!

    Привезли с собой понятых на которых заведены уголовные дела! И постановление суда ЗОЛОЧЕВСКОГО района, т.е. купленное.

    Люди даже хотели пойти на крайние меры - перекрыть железную дорогу, начальник станции сообщил вышестоящему руководству и приехало 2 автобуса линейной милиции для охраны ж.д. пути. Ж.д. путь и сейчас охраняет линейная милиция с собаками.

  • #19 УВД 18.04.12, 16:13
     

    #15 Армагедон,

    В Шевченковском суде не смогли решить вопрос, а в Золочевском судья свой.

  • #18 Василий_ 18.04.12, 15:21
     

    Смотрим видео - http://www.youtube.com/watch?v=FYmoIi8uihY

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters