Мужчину, который сбил пешехода и скрылся, осудили на 6 лет тюрьмы

В ноябре 2011 года мужчина сбил парня на нерегулируемом пешеходном переходе по ул. Гвардейцев Широнинцев. По решению суда, горе-водитель приговорен к тюрьме, а также обязан выплатить компенсацию пострадавшему в размере 700 тыс. гривен

В результате ДТП пострадавший остался инвалидом 1 группы, потерял память, не узнает родных, заново учится читать и писать.

«При этом после ДТП мужчина пытался скрыть следы своего преступления. Так, увидев, что пешеход получил тяжелые травмы, он затянул его на заднее сидение своего авто, провез несколько метров и оставил на дороге за гаражами неподалеку больницы. Позвонив в «скорую», он сказал, что человеку на дороге плохо, и убежал. В дальнейшем человек своей вины не признавал и рассказывал следствию, что за рулем находился не он, а его отец», - рассказал и.о. прокурора Московского района Дмитрий Колодинский.

Суд признал водителя виновным в нарушении правил безопасности дорожного движения, которое повлекло за собой тяжкие последствия (часть 2 статьи 286 УК Украины).

Его приговорили к 6 годам лишения свободы, лишили права управлять транспортными средствами в течение 3 лет и обязали выплатить потерпевшему компенсацию 700 тысяч гривен, сообщает пресс-служба прокуратуры Харькова.

Приговор суда не вступил в законную силу, поскольку не истек срок апелляционного обжалования.

 
17 октября 2014 г, 16:02
Анастасия Горелкина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters