На Шишковке горела многоэтажка: есть пострадавшие

В воскресенье из горящего двенадцатиэтажного дома по улице Саперной, 34 чрезвычайники спасли женщину с ребенком и двух пенсионерок

По информации пресс-службы облуправления ГСЧС, сообщение о возгорании поступило на номер «101» около полудня.

На место выезжали три отделения спасателей. Уже на месте они установили, что в тамбурах с 2-го по 9-й этажи горели электросчетчики и кабели. Из-за этого весь подъезд заполнил едкий токсический дым.

Жильцы одной из квартир на 6-м этаже – 27-летняя женщина и ее двухлетний сын - покинуть самостоятельно квартиру не могли. Спасатели вынесли их на свежий воздух и передали бригаде «скорой». С диагнозом «отравление продуктами горения» мальчика и мать госпитализировали во 2-ю и 7-ю больницы Харькова.

Также чрезвычайники эвакуировали на свежий воздух двух пожилых женщин из квартиры на 3-м этаже. Пенсионерки не пострадали.

Пожар потушили из порошковых огнетушителей в 12.22. Его общая площадь составила около 10 квадратных метров. Предварительная причина возгорания – короткое замыкание в электросети.

 
17 октября 2016 г, 12:15
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 2к3
    17.10.16, 19:27
     

    дом с элплитами.

  • #1 Тегусигальпа.
    17.10.16, 14:41
     

    Это привет Насалику. "Если газу не хватит, то электричеством перекроем обогрев домов". Барану-министру даже невдомек, что домовые электросети совдеповских многоэтажек не рассчитывались на такие нагрузки! Не было бойлеров, обогревателей, микроволновок, электрочайников, компов и т.д. С таким подходом майданных дятлов дома гореть будут.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters