Четверо захватчиков ХОГА получили тюремные сроки

17 октября Киевский райсуд вынес первый обвинительный приговор по ч. 1 ст. 294 УК Украины четверым участникам захвата здания Харьковской облгосадминистрации в начале апреля 2014 года

По информации пресс-службы облпрокуратуры, двоих мужчин (1983 и 1987 годов рождения) приговорили к 5 годам лишения свободы, а еще двоих злоумышленников (1986 и 1983 годов рождения) - к 5 годам тюрьмы с испытательным сроком 3 года.

Напомним, 6 и 7 апреля 2014 года перед зданием Харьковской ОГА состоялись митинги, которые переросли в массовые беспорядки. Тогда пророссийские активисты захватили здание облгосадминистрации. Освободили административное здание и задержали сторонников «русской весны» бойцы спецподразделения МВД Украины «Ягуар».

«Всего по факту тех событий обвиняются 64 мужчины. Обвинительные акты направлены в суд летом 2014 года. Остальные производства находятся на рассмотрении суда», - добавили в прокуратуре.

 
17 октября 2016 г, 16:59
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #26 терпимость, человечность, доброта
    18.10.16, 14:25
     

    lubluukrainunenaviguvlast - все правильно. пора возвращать все как было до меченого

  • #25 lubluukrainunenaviguvlast
    18.10.16, 08:46
     

    Насмотрелся я на демократию, забирайте ее нах...

  • #24 9
    18.10.16, 08:27
     

    А свидомых абсолютно не смущают их собственные деяния: захваты, разгромы, переименования, памятники.. им главное чтоб не как у москалей и чтоб народ не дай бог не начал думать...

  • укрбабуины...
    18.10.16, 07:18
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #22 укрбабуины...
    18.10.16, 07:07
     

    Майданодебилойдам хоть ссы в глаза ...

  • #21 Торр
    18.10.16, 06:48
     

    Живешь постоянно на Украине,а, тем более,гражданин Украины -обязан более или менее свободно владеть украинским языком.А вот общаться можешь на любом языке,на котором тебя понимают ,хоть на языке суахили.Но,при необходимости ,должен без проблем воспользоваться украинским языком.И вообще,в школах обучение должно вестись на любом языке ,но украинский обязателен для изучения,в колледжах обучение должно вестись на украинском языке,а в университетах -на английском( или латинском по некоторым предметам). Тогда и в голову не придет захватывать пустое здание облгосадминистрации,большевики ,когда брали Зимний,брали его вместе с Временным правительством,а иначе это просто дурь.

  • слава украинский
    18.10.16, 06:45
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #19 AAA2
    18.10.16, 00:54
     

    >Уже во всех аэропортах укро запретили

    >говорить на русском

    Вот мне интересно, зачем вы лжете?

    Вы действительно так думаете или врете сознательно?

    В реальности на табло будет информация на украинском и на английском. Так почти везде. На государственном языке страны, где расположен аэропорт, и на английском. Если вы в украинском аэропорту обратитесь к персоналу по-русски они ОБЯЗАНЫ ответить вам по-русски или направить вас к сотруднику, который владеет русским. Такие у них правила. Более того, пассажир может получить справку на любом из 15 наиболее распространенных на Земле языков, а персонал ОБЯЗАН вам ответить.

  • #18 Каа
    18.10.16, 00:52
     

    Маловато будет! (с)

  • #17 AAA2
    18.10.16, 00:48
     

    >Потом начался гражданский конфликт с

    >закономерной реакцией людей.

    Вот только уж очень много граждан соседней страны засветилось в этом "гражданском конфликте". Есть даже видео с моторолой в дверях харьковской ОГА.

    Людям была предоставлена возможность выбрать новую власть взамен сбежавшей на свободных выборах.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters