ДТП и пожары: подробности резонансных ЧП за выходные

За минувшие выходные на Киевской трассе произошло два ДТП, в которых погибли люди. Кроме того, в субботу спасатели в течение девяти часов тушили пожар на складе с пиломатериалами, а в воскресенье - эвакуировали несколько человек из горящей двенадцатиэтажки

Просмотр видео
Ксения Ручка
корреспондент
Авария произошла в субботу вечером на трассе «Киев-Харьков». В районе поселка Нестеренки столкнулось сразу 4 машины: 2 фуры, «Газель» и легковушка ВАЗ. Движение в обоих направлениях – и в сторону Валок, и в сторону Харькова несколько часов было перекрыто.

В результате столкновения погибла 50-летняя пассажирка «Жигулей». Также пострадал водитель одного из грузовиков, его с тяжелыми травмами доставили в больницу. По предварительным данным Нацполиции, столкновение допустил водитель легкового автомобиля, въехав в стоявшую на обочине «Газель».

Олег Никоненко
руководитель отдела Управления превентивной деятельности ГУ Нацполиции в Харьковской области
Водій вантажного автомобіля DAF, аби уникнути зіткнення з цими двома автомобілями, намагався об’їхати, виїхав на зустрічну смугу і зіткнувся із зустрічним автомобілем Iveko.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье «нарушение правил дорожного движения». Сегодня с самого утра сотрудники «Облавтодора» ремонтируют поврежденный участок трассы.

Геннадий
работник «Харьков облавтодор»
Повреждено около 100 метров бруса, восстанавливаем стойки, производим замену стоек и заменяем брус на новый.

Еще одна авария с летальным исходом произошла в воскресенье днем на Киевской трассе. В Валковском районе между селами Снежков и Гонтов Яр столкнулись груженный древесиной автомобиль «ГАЗ» и легковая машина. От полученных травм водитель и пассажир иномарки погибли на месте. Водителя грузового автомобиля с открытым переломом ноги и руки, в стабильно тяжелом состоянии доставили в Валковскую больницу. На спидометре иномарки правоохранители зафиксировали скорость 220 километров. По предварительным данным, водитель «КИА» вылетел на встречную полосу, после чего произошло лобовое столкновение.

Олег Никоненко
руководитель отдела Управления превентивной деятельности ГУ Нацполиции в Харьковской области
Чи це була дійсно його швидкість на момент зіткнення, в ході проведення додаткових авто-технічних експертиз буде встановлено приблизну швидкусть транспортного засобу. Враховуючи те, що пошкодження транспортних засобів досить серйозні, як легкового, так і вантажного автомобіля, також враховуючи те, що вантажний автомобіль був з вантажем дров, автомобілі серйозно пошкоджені. Травми учасників не сумісні з життям.

В субботу под Харьковом в поселке Циркуны выгорело огромное складское помещение. Одноэтажное здание спасатели тушили 9 девять часов. На место происшествие выехало 7 подразделений. Площадь пожара составила 600 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет.

Игорь Лупандин
начальник отдела по связям со СМИ ГУ ГСЧС в Харьковской области
Туда невозможно было пройти, начиная от входа и по всей площади вплотную пиломатериалы хранились, там пройти невозможно было, уже не говоря о том, чтобы свободно проложить рукавную линию. Очаги пожара находились возле электрооборудования.

Также в воскресенье в Киевском районе горела двенадцатиэтажка. В квартирах на 2 и 9 этажах загорелись электросчетчики. Из-за задымления некоторые жители не смогли самостоятельно выбраться из квартир. Спасатели эвакуировали женщину с 3-летним ребенком, их госпитализировали.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Подробности резонансных ЧП за выходные
 
 
17 октября 2016 г, 19:07
Ксения Ручка 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters