Новый очаг африканской чумы свиней обнаружен на Харьковщине

В домохозяйстве одного из жителей села Петровка Шевченковского района Харьковской области от АЧС зарегистрирована гибель двух свиней

Об этом сообщает Госслужба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

«По предварительной информации, в домохозяйстве содержалось еще две головы клинически здоровых поросят возрастом два-три месяца, которые были умерщвлены бескровным методом, а в личных хозяйствах населения содержится 69 голов свиней», – отмечают в ведомстве.

В указанном районе уже определены границы эпизоотических очагов, зон защиты и надзора. Проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области африканская чума свиней была обнаружена в селе Протопоповка Дергачевского района, в Бабаях Харьковского района и в селе Верхняя Писаревка Волчанского района, недалеко от села Полевая Дергачевского района и в пгт. Малиновка Чугуевского района.

 
17 октября 2016 г, 18:52
Юлия Семененко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Рагули, вон из Харькова!
    18.10.16, 11:38
     

    Писта свинкам и свинкофермам.

  • #1 Авось
    17.10.16, 18:58
     

    Без свинины плохо.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters