Контроль доходов получателей субсидий ужесточат


фото из архива

В правительстве подготовили законопроект, который поможет выявлять «теневые» доходы льготников. В ближайшее время его рассмотрят нардепы

По словам начальника управления труда и социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации Елены Захуцкой, такая мера будет принята вслед за повышением социальных гарантий в оплате жилищно-коммунальных услуг.

Эксперимент по «непрямой оценке доходов граждан», как его называют чиновники, уже прошел в трех областях страны - Кировоградской, Волынской и Черниговской. Там людей просили задекларировать абсолютно все имущество - вплоть до бытовой техники. Такую практику обещают внедрить во всех регионах. Нюансов нововведения в Харькове пока не разглашают. Рассказывают лишь о том, как проходил эксперимент - все было добровольно.

Елена Захуцкая
начальник управления труда и социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации
Это абсолютно не обыски. Это инициатива гражданина, его желание - никто не обязывал это делать. Ему предлагали задекларировать все те доходы и все то имущество, которое есть у него в собственности. Была оценка, и с учетом этого назначалась субсидия

На сегодняшний день, уверяет Елена Захуцкая, в Харькове и области отказать в субсидии из-за новой стиральной машины, например, не имеют права.

 
18 января 2012 г, 18:11
Екатерина Морозова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 jkmuf 20.01.12, 15:10
     

    а почему дают субсидию одиноким бабушкам, живущим в 3-4 комнатных квартирах ( а кое-где просто прописан 1 человек, а живет, как правило, 3-4) и получают льготы или субсидию. А если прописано 3 человека, а живет 1 пенсионер, ему не положено ничего. Уберите эти субсидии , платите нормальные зарплаты и пенсии и не надо мудрить.

    А если и оставить субсидию, то только на 1 комн квартиры, где проживает не менее 2 человек. А остальные пусть меняют свою площадь на меньшую или платят. И непонятно, почему в Киеве коммунальные услуги в 2 (два!!!!) раза меньше , чем в Харькове. Может быть пора уже привлечь к уголовной ответственности людей, предлагающих нынешние тарифы и тех, кто их утвердил.

  • #6 горожанин 19.01.12, 11:23
     

    #1 Ben, Субсилия - не лазейка для паразитов. Это поковерканный способ хоть как-то по справедливости не платить за воздух. И хоть так заставить это государство компенсировать то, что жильцы за свой собственный карман, платя при этом непонятно за что ЖЕКам, ремонтируют у убирают свои дома и подъезды. Кто-нибудь знает прецедент, чтоб ЖЕК вернул деньги за замену стояков в квартире, поставленный светильник в подъезде, зачел услуги бабульки-уборщицы и т.д. и .т.п А за все это ЖЕКИ регулярно присылают квитанции, типа "делают". Так хоть кто-то сможет отбить свое бабло, которое у него своровала держава в виде платежей за несуществующие услуги. Как и в частном секторе отопить газ стоит как самолет. А сколько его себестоимость? В тарифы заложены бентли и замки хучи присосавшихся. Так хоть кто-то заставит хоть частично вернуть награбленное.

  • #5 Патрыот 19.01.12, 09:46
     

    а чему удивлятся, когда самые отмороженные урки, с помощью лохов, их выбравших, дорвались до власти

  • #4 Жопкинскокернесск 19.01.12, 08:40
     

    Кругом одни бандиты

  • #3 Kirill 19.01.12, 01:59
     

    Согласно новым правилам, если у вас есть оформленый кредит, даже на чайник, то вам субсидия не положена. Если автомобиль моложе 15 лет, то вы лишаетесь субсидий. Если, к примеру, жена и муж стоят в центре занятости оба, то субсидия не положена, т.к. "государство уже оказала существенную помощь в переподгоовке".... Если сделан ремонт - вы богаты, а если не сделан ремонт, то могут отобрать детей, т.к. вы не обеспечили надлежащие условия существования для детей. Если есть новый велик, то - нет субсидий. А если вы не смогли купить ребенку новый велик. то соц службы могут или вас наказать или в судебном порядке с подачи ребенка (желание иметь велик, а родители отказались купить. т.к. нет денег) заставить вас купить то, что просит ребенок, иначе могут лишить род. прав. Прикольная ситуация абсурда......

  • #2 Я 19.01.12, 00:07
     

    Я представляю, как Елена Залахутская сама наживается, исполняя и придумывая дурацкие законы!!!

  • #1 Ben 18.01.12, 18:24
     

    Субсидия лазейка для паразитов,и сколько ещё лет власти собираются держать эту структуру.Не работающий пенсионер имеет право на субсидию а работающий нет,объясните мне мы что дураки если продолжаем работать.А те пенсионеры у которых в семье алкаголик,им субсидия не положена.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters