В Харькове среди бела дня напали на милиционера. Два месяца назад правоохранитель уже попадал под тяжелую руку преступников

Геннадий Витер в милиции занимает должность зам. начальника управления по делам гражданства и иммиграции - это бывший ОВИР. Преступники набросились на мужчину во вторник утром во дворе его дома. Сейчас пострадавший в больнице - правоохранителю нанесли четыре удара по голове и пять ранений ножом в туловище

Просмотр видео

Квартал между проспектом Гагарина и Плехановской - место людное, район приличный. Но после событий вторника, когда здесь напали на милиционера, местные жители признаются: выходить из дому страшновато.

Раиса Золотарева
местная жительница
Мы же не знаем: вот идет человек, кто знает, кто он такой? Это ж дело, если среди белого дня, да налет такой сделали. Идешь и оглядываешься, и не знаешь, чего
Алла Кошурникова
местная жительница
Это жестоко, конечно, надо наказать - поймать и наказать. Что ж это такое? Вообще на улицу не выйдешь, и милиция, которая нас защищает, вот это жестоко

На работника милиции Геннадия Витера напали во вторник около девяти утра. Он живет здесь неподалеку, в то утро отвел ребенка в школу - по тропинке возвращался к машине. Местные жители говорят: на него набросились двое мужчин.

Александра Воронкина
местная жительница
Они на него набросились. И люди все слышали, как стреляли, но думали, что дети, петарды. У него был пистолет. Тут его уже раз десять фотографировали

Преступники сначала чем-то тяжелым и острым ударили милиционера по голове, потом нанесли пять ударов ножом в туловище - у мужчины задеты легкое и брюшная полость. Геннадий Витер нашел в себе силы достать пистолет, в сторону убегающих преступников выпустил четыре резиновые пули. Попал или нет - неизвестно.

Евгений Попович
прокурор Харькова
Мы говорим по количеству ран и мы говорим по состоянию здоровья потерпевшего о том, что умысел был направлен на лишение жизни. Преступление было совершено очень дерзко, отрыто, игнорируя все общественные нормы и морали

В прокуратуре возбудили уголовное дело по статье «посягательство на жизнь милиционера». Основная версия - преступление связано со службой в органах. Но следователи пока не исключают и другие версии - бытовую, личную или хулиганство. Просят всех, кто мог стать очевидцем преступления, обратиться к правоохранителям

Недалеко от места преступления - гаражи. Правоохранители говорят: скорее всего, преступники прятались именно здесь, поджидая свою жертву - отсюда хороший обзор на тропинку, по которой шел милиционер. Сюда же преступники и убежали - уже после того, как напали на мужчину.

Правоохранители рассказали, что оба нападавших были одеты в черные куртки и темные брюки. Ждала ли их возле гаражей машина - пока не понятно. Также неизвестно, как долго преступники готовили покушение. Местные водители говорят: ничего подозрительного в те дни не видели.

Александр
водитель
Тут если бывает, я тут всех знаю. Кто в гаражах, а так чужих здесь… Тем более, я ушел в 6 часов утра

Геннадий Витер в милиции - с 1999 года. Работал в уголовном розыске и УБОПе, в 2007 году перешел в ОВИР - сейчас он зам начальника управления - теперь оно называется «по делам гражданства и иммиграции». Как рассказала по телефону «Объектив-неделе» жена Витера Наталья, последний год ее муж судился с МВД. Его два раза увольняли с должности, два раза милиционер восстанавливался по решению суда. В декабре на правоохранителя уже нападали неизвестные - тогда в подъезде его дома мужчине брызнули чем-то в лицо, он получил химические ожоги глаз. Именно в тот день Геннадий Витер собирался ехать в Киев: по словам Натальи, его должны были назначить руководителем новой структуры - миграционной милиции. Тогда дату назначения перенесли. На этой неделе, когда Витер снова собирался в столицу, история повторилась, только с более серьезными последствиями. Наталья подчеркивает: с какими-то конкретными людьми ее муж не связывает нападения.

Спустя пять день после покушения на Геннадия Витера, правоохранители продолжают опрашивать местных жителей. В этом квартале уже буквально каждый успел дать показания милиционерам или понаблюдать за их работой.

Лидия Стадникова
местная жительница
Я видела только, когда милиция что-то измеряла по-над гаражами. С такими какими-то. Ходили, меряли

Из собственных источников «Объектив-неделе» стало известно, что по подозрению в нападении на Витера правоохранители задержали двоих мучжин, один из них находился в розыске за совершение другого тяжкого преступления. Но официальных заявлений о ходе следствия ни в милиции, ни в прокуратуре пока не делают.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Харькове среди бела дня напали на милиционера
 
 
18 февраля 2012 г, 18:50
Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #50 дайджест 07.03.12, 08:34
     

    респект

  • #49 секс-машина 20.02.12, 17:29
     

    пожми мою третью ногу

  • #48 Владимир Николаевич 20.02.12, 16:30
     

    те кто покушался могут расчитывать на мою помощь. Молодцы. Жму руку

  • negst ;sljgjgzhs 19.02.12, 22:22
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #46 ? 19.02.12, 19:54
     

    #45 УВД, "Сайт банально создан для отчетности по работе с гражданами..." Надо пониамть из Ваших слов, что создан он в недрах или с подачи и на деньги МВД.

    Если так, то "какие есть Фаши доказательстфа" ?:-)

    А у меня есть версия, что "лунный свет напрямую влияет на рост телеграфных столбов" и еще есть версия, что "доктор Кашпировский еженощно напрямую общается с водителями с НЛО".

    И что теперь будем делать ?

  • #45 УВД 19.02.12, 19:40
     

    #43 Правовед,

    При чем тут деньги? Сайт банально создан для отчетности по работе с гражданами и никто не может упрекнуть МВД в саботаже реформ.

    А сайт можешь и сам сделать, денег на это много не надо.

  • #44 ? 19.02.12, 19:40
     

    #43 Правовед, а что, до сих пор Вам не известно, кто содержит femen ?

    Этого только папусы не знают на необитаемом острове.

    Отвечаю: содержит .Джед Cанден – американский миллионер и украинский медиамагнат, владелец холдинга KP Media.

    Подробности - Гугль Вам руки! Ну нельзя же быть настолько инфантильным. Сами-то искать умеете, или все ждете, чтобы Ваи кто-то преподнес инфу "на тарелочке с голубой каемочкой".

    Может и приподнесут... если Вы готовы платить.

  • #43 Правовед 19.02.12, 19:28
     

    да реально интересно, кто за дор. контролем стоит

    повторяю интересующие вопросы: кто и зачем содержит ДК? какую выгоду хозяин от этого получает: эконом. прибыль или полит. дивиденды? и главное: действительно ли хозяина интересует защита прав нас (простых водителей)? или он преследует другую цель? какую?

    ещё интересно, кто содержит femen?

    в версию УВД не очень верю т.к. МВД никогда денег на это не выделит

    если кто-то реально знает - напишите. если не знаете - не пишите.

    причём тут аудио-, видеозапись?

  • #42 ? 19.02.12, 19:20
     

    #38 Правовед, вот, плиз, информация к размышлению для начала:

    Судья, закрывшая сайт "Дорожного контроля", может быть уволена. ВИДЕО

    Судье Деснянского райсуда Киева Ольге Саламон, принявшей решение о приостановке работы сайта «Дорожный контроль», грозит увольнение, сообщил Зеркалу недели информированный источник.

    Лишиться работы также может инспектор подразделения «Кобра» ГАИ МВД Геннадий Гетманцев, по иску которого было вынесено судебное решение. По данным источника ZN.UA, руководство уже предложило инспектору подыскивать новую работу.

    Напомним, постановление Деснянского райсуда было вынесено 10 февраля по иску инспектора ГАИ Геннадия Гетманцева к руководителю сайта «Дорожный контроль» Ростиславу Шапошникову о защите чести, достоинства, деловой репутации — в виде временного приостановления работы сайта «Дорожный контроль» до момента вынесения судебного решения.

    Причиной иска стало размещенное на сайте видео, на котором Гетманцев общается с представителями «Дорожного контроля». Инспектор счел оскорбительными оставленные пользователями комментарии, на основании чего потребовал остановить работу сайта.

    Сразу после обнародования скандального судебного решения народный депутат Владимир Пилипенко (человек, приближенный к руководителю Главного управления судоустройства администрации президента Андрею Портнову) подал в Высший совет юстиции запрос.

    В нем содержалась просьба определить, соответствует ли избранный судьей вид обеспечения иска статьям 151—153 Гражданского процессуального кодекса, на которые она сослалась; сопоставима ли избранная мера с вредом общественным и государственным интересам, причиняемым в связи с ее применением, и наделен ли судья общего суда первой инстанции полномочиями вмешиваться в работу веб-сайтов путем их блокирования. В случае признания неправоты судьи депутат просил освободить ее от должности.

    16 февраля Деснянский райсуд Киева, рассмотрев заявление владельцев сайта о неадекватности принятых мер, отменил решение о блокировании «Дорожного контроля».

    http://atn.ua/newsread.php?id=73989

  • #41 Ben 19.02.12, 19:10
     

    То что он связан с криминалом не вызывает ни каких сомнений.Повезло простым людям ,что не находились в это время на пути преступников,а могли пострадать.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters