В университете внутренних дел профессионалы поделились секретами с абитуриентами

Харьковские школьники уже готовятся к поступлению в вузы. Чтобы будущие абитуриенты могли больше узнать об учебном заведении, там проводят дни открытых дверей

Просмотр видео

Как и многие мальчишки в его возрасте, Владислав Смигунов мечтает стать милиционером. Парень учится в выпускном классе, поэтому активно подыскивает вуз, а выбрать есть из чего. Когда школьник узнал, что в университете внутренних дел пройдет день открытых дверей, решил приехать сюда с родителями.

Владислав Смигунов
ученик Двуречанского лицея
Это нужная профессия как для мужчины, и я считаю, это очень хорошая профессия

В этом году, чтобы заинтересовать абитуриентов, в университет пригласили действующих правоохранителей. Они рассказывают школьникам о рабочих буднях, отвечают на любые вопросы. Кинологи даже питомцев своих сюда привезли – наглядно демонтируют ребятам, на что способны милицейские собаки. Эксперты-криминалисты показывают оборудование и приспособления для осмотра мест преступления, а взрывотехники разъясняют, как может уберечь специальный защитный костюм и как работает робот, который подходит к опасным объектам вместо человека. Больше всего ребята интересуются оружием.

Данным видом оружия можно вскрывать двери. Представьте себе - стреляем в замок, замок вылетает, как правило, вместе с дверью

Студенты вуза показывают гостям, как можно обезвредить преступника, не прибегая к оружию. Демонстрируют умения рукопашного боя, самбо и тайского бокса. К таким приемам часто прибегают во время задержаний бойцы спецподразделения УБОП.

Светлана Баркова
пресс-офицер Харьковского УБОП
Тяжело работать, но в тоже время, когда задерживают опасные бандитские группировки и раскрывают большие, глобальные преступления в экономической сфере, приятно от своей работы. Для результатов, для этого нужно учиться

В университете говорят: такую встречу организовали, чтобы ребята понимали, как и с чем им придется работать, если не передумают идти в правоохранители.

Сергей Гусаров
ректор Харьковского университета внутренних дел
Увидели настоящего, живого «беркутенка», как он экипирован. Чтоб они увидели, чем занимается наш вуз, и в состоянии ли наши выпускники работать в этих подразделениях

Теперь желающим стать милиционерами предстоит определиться, в каком подразделении захотят работать в будущем. Владислав уже решил - намерен бороться с киберпреступлениями. Пока же усердно готовится к поступлению - штудирует историю и право.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В ХУВД прошел День открытых дверей
 
 
18 февраля 2013 г, 15:39
Валерия Шапоренко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #24 sanders 19.02.13, 12:09
     

    #14

    Iwans

    18.02.13, 16:44

    #13sandersсегодня, 16:41 Ага :)))

    И вообще эта бандуркина академия напоминает мне облегченный вариант Патриотической школы отца Кина.

    "Школа эта была учреждена иждивением дона Рэбы два года назад для подготовки из мелкопоместных и купеческих недорослей военных и административных кадров. "

    "Из классов неслось жужжание голосов, хоровые выкрики. "Кто есть король? Светлое величество. Кто есть министры? Верные, не знающие сомнений…", "… И бог, наш создатель, сказал: "Прокляну". И проклял…", "… А ежели рожок дважды протрубит, рассыпаться по двое как бы цепью, опустив притом пики…", "…Когда же пытуемый впадает в беспамятство, испытание, не увлекаясь, прекратить…"

    Школа, думал Румата. Гнездо мудрости. Опора культуры…"

    Точно! :))) Как про ХНУВД писано!

  • #23 ГК 18.02.13, 18:06
     

    В университете внутренних дел профессиональные коррупционеры поделились секретами с абитуриентами

  • #22 нумизмат 18.02.13, 17:42
     

    #21

    Iwans. Я так и знал.

  • #21 Iwans 18.02.13, 17:31
     

    #20нумизматсегодня, 17:23

    Да если бы в первый раз такие сообщения! О "разаттестовании" болтают регулярно, обычно при смене киевского и областного руководства.

    Все примазавшиеся в погонах остаются на месте, начальство тоже.

    Режут пустые клетки, резерв, уговаривают временно уволиться женщин из декрета, выгоняют нарушителей. Если совсем припечет, выводят нужное количество людей за штат с сохранением знания и зарплаты и прочие кадровые ухищрения.

    А еще порождают новое штатное расписание, по которому руководящие должности поднимаются в статусе: майорская становится полковничьей, генералы получают простор для новых звезд, зато ниже капитана "потолки режут" по-страшному.

    Не трогают ППС и прочий сержантский состав - там и так вечный некомплект.

  • #20 нумизмат 18.02.13, 17:23
     

    #19

    Iwans. Так я слышал сплетню, что с марта начинается таким способом 40% сокращение. Не знаю насколько это достоверно.

  • #19 Iwans 18.02.13, 17:11
     

    #18нумизматсегодня, 17:01

    А заодно снять погоны с ведомственной прессы, медиков, кадровиков и профподготовщиков, спортсменов Динамо, паспортистов, экспертов, компьютерщиков ВЦ, водителей и секретарей начальства и т.п. балласта

  • #18 нумизмат 18.02.13, 17:01
     

    Да а зачем чтобы преподавать нужны "погоны". Помню 90-е тогда "звания давали" чтобы заманить "преподов" с других ВУЗов. А теперь зачем? Взять всех преподавателей из системы ВУЗов МВД и "разаттестовать", это сколько денег можно сэкономить. Почему одни 20 лет общаются с наркоманами, уркоганами, туберкулезниками, а другие "живого бандита не видели", а порядок прохождения службы одинаков? Где справедливость (наивный вопрос)? Хочешь "носить погоны" - милости просим в участковые или "розыск", а иначе- погоны долой и будь как все "гражданские лица". Такое мое мнение.Вот во мне взыграла обычная зависть. Я бы тоже что нибудь преподавал, но нет возможности. Вот я тут "активно завидую". Может я бы до сих пор "служил", а так "плюнул" и сбежал, "куда глаза глядели".

  • #17 Iwans 18.02.13, 16:57
     

    Ради этих бандурочников каждый год сокращали нормальных сотрудников.

    Вот так убивалась милиция, испорченными молодыми кадрами.

  • #16 лук 18.02.13, 16:55
     

    Город уже наводнён бывшими выпускниками - кому они тут что парят своими открытыми дверями!!! Клоуны в погонах, особенно Гусаров его стиль работы ещё многие помнят!!!

  • #15 салат 18.02.13, 16:51
     

    Тут так! одни милиционеры которые рассказывают про ХУВД - это работники этого ХУВД как тепличные, им там звания почести, деньги, дипломы, благодарности, отпуска побольше, квартиры служебные плюс "благодарность" родителей учеников - это вот те кто в университете работают, т.е. преподают и совсем другое взять работника из районного отделения, опера, участкового - не денег, не выходных, ни личной жизни ни будущего - всё что и делают лижут зады начальству что б срулить из РО в руководящие кадры. Как говориться красивая обложка грустной книги.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters