Подброшенный младенец, массовое отравление и смерть ребенка от побоев. Обзор ЧП недели на Харьковщине

На этой неделе в Харькове произошло сразу несколько ЧП, в результате которых погибли или пострадали несовершеннолетние. В поселке Шевченково женщина подкинула в больницу собственную новорожденную дочь, в городе Купянске с кишечной инфекцией слегли 13 школьников, а в Харькове отчим до смерти забил шестилетнюю падчерицу

Просмотр видео

В минувшее воскресенье в фойе Шевченковской районной больницы медработники обнаружили сверток с младенцем. Ребенка оставили на стульях возле батареи.

Виктория
медсестра
Утром мы открывали двери и увидели вот здесь сверточек, одеяло. И посмотрели - там был ребенок

По словам медиков, ребенок появился на свет вследствие преждевременных родов - на шестом или седьмом месяце беременности. Непосредственно за пару часов до того, как его обнаружили.

Любовь Стадник
главный врач Шевченковской районной больницы
Це недоношена дитина. Зріст її 37 см, вага 1 кг 360 гр, кожні покрови синюшної окраски

В тот же день подкидыша доставили на реанимобиле в Харьков, в первую областную детскую больницу. Правоохранители до сих пор разыскивают мать ребенка, событие квалифицировали по статье «оставление в опасности» Уголовного кодекса.

Константин Шеремет
старший инспектор отдела ювенальной превенции УПД ГУНП в Харьковской области
Устанавливается круг женщин, которые имели беременность до этого случая. Состояли ли на учете, то есть, проводятся все необходимые мероприятия на установление матери этого ребенка, а также других лиц, которые могут быть причастны к данному правонарушению. Камер нет, видеосъемки, фиксации в ЦРБ нет, к сожалению, поэтому на данный момент круг свидетелей устанавливается

Как сообщили медики, удочерить девочку уже изъявили желание несколько семей из Шевченково. 21 февраля представители Службы по делам детей соберут комиссию, чтобы зарегистрировать девочку в Шевченковском районе.

Светлана Погорелова
начальник отдела соцзащиты Службы по делам детей ОГА
На даний час дитина перебуває в обласній клінічній лікарні лікується. Стан її на сьогодні важкий

Также на этой неделе с кишечной инфекцией слегли учащиеся первой школы города Купянска. 13 детей в возрасте от 7 до 13 лет госпитализировали в инфекционное отделение местной больницы с диагнозом «острый энтероколит». В субботу из медучреждения выписали последних троих школьников. В учебном заведении специалисты провели дезинфекцию и выясняют, что стало причиной заражения. Известно, что все заболевшие питались в школьной столовой.

Галина Сироштан
и.о. начальника управления здравоохранения ХОГА
Забезпечувало харчування дітей комунальне підприємство "Комбінат харчування". Із дітей, які захворіли, всі вказували на прийом капусти та сосисок. Були обстежені всі працівники комбінату, які мали по ланцюгу контакт з продуктами харчування

А в пятницу харьковские правоохранители сообщили: от жестоких побоев скончалась шестилетняя девочка. ЧП произошло в одном из домов по улице Свет Шахтера. Как выяснилось, телесные повреждения ребенку нанес его отчим. Двое суток маленькой Любе было плохо, но родители вызвали «скорую» лишь после того, как ребенок скончался. Медикам отчим заявил: девочка столкнула на себя телевизор.

Артем Заворин
начальник Новобаварского отдела полиции
У ребенка имели место многочисленные повреждения внутренних органов, что не соответствовало пояснениям его отчима. Расследованием вскоре было установлено, что телесные повреждения причинил ребенку его отчим – 27 летний ранее судимый житель города Харькова

По словам тети погибшей девочки, новый гражданский муж ее сестры плохо относился к падчерице. Женщина утверждает: отчим обращался к ребенку, не подбирая выражений, постоянно ругал и наказывал за малейшую провинность.

Лариса
тетя погибшей девочки
Ребенка гнобили, реально. Ну, это то, что было при мне. Я говорила: Наташа, почему ты позволяешь такое отношение к ребенку? Он ей кто? Ребенку реально ничего нельзя было. Ничего. Я не знаю, конечно, почему, когда она знала, что он такой, как вообще можно было с ним жить!?

Правоохранители проверяют информацию о том, что отчим девочки систематически употреблял наркотики. Открыто уголовное производство по статье «Умышленное убийство малолетнего ребенка». Мужчина задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Пока он сотрудничает со следствием и дает показания, говорят в областной прокуратуре. Полицейским мужчина рассказал, что применил физическую силу к ребенку, якобы, за плохое поведение.

Вита Дубовик
пресс-секретарь прокурора Харьковской области
Щодо дій мами – чи знала вона, що її співмешканець побив доньку? Чи розуміла вона, що дитині погано саме через побої? Зараз це встановлює слідство. Якщо буде зібрано достатньо доказів для того, щоб підтвердити, що мама знала, що дитина побита, і вона покривала свого співмешканця – то щодо мами також буде заведене кримінальне провадження

Максимальное наказание, которое грозит отчиму девочки, - пожизненное лишение свободы. В гражданской семье есть еще один, совместный ребенок - двухлетняя девочка. Она находится с матерью.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Обзор ЧП недели на Харьковщине
 
 
18 февраля 2017 г, 19:06
Ирина Сайко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters