В Харькове активизировались вандалы. За сутки в городе снесли 3 монумента советским деятелям


фото: Харьков LIVE

Неизвестные свалили бюсты Ивану Котлову, Феликсу Дзержинскому и Сергею Кирову. Два из трех монументов – вандалы забрали с собой. Кроме того, вчера вечером был украден меч с памятника Александру Невскому

Просмотр видео

Сегодня ночью снесли бюст Сергею Кирову на площади Фейербаха. Он простоял 55 лет. Киров - советский политический деятель. По закону о декоммунизации, памятник должны были снести по согласованию с местными советами. Без официального разрешения снос бюста считается правонарушением.

Монумент пролежал на площади весь день. Местные говорят, кому был установлен бюст, знают не все - таблички на постаменте никогда не было.

Инна Веркина
врач
Хотелось бы, чтобы подписан был монумент, я например не знаю кому он. Я, честно говоря, не приветствую снос памятников без народного голосования. Я считаю, что любой памятник - снос - должен быть вынесен на обсуждение людей
Любовь
пенсионерка
Никому не мешали. И прекрасно даже гармонировало тут все. Не знаю, кто это сделал, кому это нужно

Всего за ночь снесли три памятника коммунистическим деятелям - Сергею Кирову на площади Фейербаха, Ивану Котлову напротив Дворца железнодорожников, и Феликсу Дзержинскому на территории стадиона «Динамо». Валерий Рамзин - заместитель главы областной организации «Динамо» - говорит, бюст Дзержинского - своеобразный символ для спортсменов-динамовцев - возле него проходят посвящение новички. Именно Дзержинский основал «Динамо». По словам охранников, неизвестные в балаклавах набросили тросы на монумент и снесли его. Бюст Дзержинского, как и Котлова, неизвестные увезли с собой.

Валерий Разин
заместитель главы областной организации ХОО ФСО «Динамо»
Отбили молотками, молотками отбили входной замок, сняли цепь, заехали. - А охрана есть какая-то? Да, охрана есть, патруль. Патрульно-постовой был здесь. Ну, человек 30-40, как бы… Реально вдвоем ввязываться против толпы?

Кроме того, этой ночью украли меч с памятника Александру Невскому, который расположен напротив 15-й больницы.

По факту всех незаконных сносов открыли уголовные производства по статье хулиганство. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
За ночь в Харькове свалили 3 монумента
 
 
18 мая 2015 г, 12:31 (обновлено в 19:07)
Анна Сердюк, Марина Ступак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #24 кровь за кровь
    19.05.15, 20:39
     

    ХАРЬКОВ ВЫСТРОЕН ХАРЬКОВЧАНАМИ!!!!!

    А НЕ МЭРАМИ ДЕПУТАТАМИ ГЕНСЕКАМИ ЧЕКИСТАМИ ПРЕЗИДЕНТАМИ И ПРОЧИМИ УПЫРЯМИ

  • #23 тузик
    19.05.15, 19:28
     

    для тупых копателей чёрного моря!и родителей адама и изобретателей сала(протоукров) не знающих свою историю обьясняю при ленине начали постройку госпрома при сталине 5 мая 1925 года.его закончили!при сталине строились заводы долго перечислять открой википедию!сталин и отстраивал город после войны!хрущев расширил город район хтз и старую салтовку!брежнев строил САЛТОВКУ И РОГАНЬ И АЛЕКСЕЕВКУ!но ты прав они сами построились протоукры прочитали магические заклинания по письмам грушевського

  • #22 кровь за кровь
    19.05.15, 16:28
     

    А ГДЕ ЖЕ ВСЕ ЭТИ ЗДАНИЯ И МОСТЫ- ПОСТРОЕННЫЕ ЛЕНИНЫМ ДЗЕРЖИНСКИМ КИРОВЫМ СКРИПНИКОМ И ПРОЧИМИ УПЫРЯМИ КОМУНИЗМА!!!!!!!

  • кровь за кровь
    19.05.15, 16:01
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #20 тузик
    19.05.15, 13:55
     

    тут столько зданий!столько мостов построили комуняки!непорядок!!!надо всё развалить!вот раздолье если каждый день что то валить и взрывать за год не управимся а ведь надо постараться! мы же в еуропе..

  • #19 Хороший Харьков
    19.05.15, 12:08
     

    #2 ЗЛОЙ УКРОП, если бы не Дзержинский, не было бы ни Госпрома, ни площади, а Харьков так и был бы деревней. Учите историю, мосье!

  • #18 давно пора
    19.05.15, 11:48
     

    все упоминания ублюдков совдеповских должны быть стерты

  • давно пора
    19.05.15, 10:31
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #16 Харків2
    19.05.15, 08:50
     

    Для "давно пора"

    "Весь бред комуняцкий" - это десятки тысяч школ, поликлиник, заводов, фабрик, детских садов, проложенных дорог, ГЭСы, ТЭСы, АЭСы, жилых кварталов и мн., мн., др. Кстати, и метро тоже. Так что патриоты, начинайте со своих квартир и с квартир своих родителей, построенных в советское время, откажитесь от поездок в метро, транспорте, от поликлиник, школ для своих чад, детсадов. Начните с себя. Покажите пример свидомости. Начинайте с нуля строить для себя свое государство.

  • капитан очевидность
    18.05.15, 23:55
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters