Дело «налоговиков Клименко»: в Харькове изымают копии уже изъятых документов

В Харьковской области продолжается расследование производства по делу «налоговиков Клименко»

Об этом сообщил начальник ГУ ГФС Украины в Харьковской области Николай Рыбаков, передает Depo.Харків.

«Следственные действия продолжаются. У нас изымают уже копии тех документов, которые изъяли ранее. Следственные действия не прекращаются. Это однозначно», - сказал Рыбаков.

Он отметил, что следствие по делу сделок экс-главы ГФС Александра Клименко не объявляло новых подозрений действующим сотрудникам ГУ ГФС Украины в Харьковской области.

«Возможно, бывшим работникам, которые на сегодня уже не работают и объявлены какие-то подозрения или они опрошенные дополнительно», - добавил Рыбаков.

Напомним, 24 мая в Украине была проведена масштабная антикоррупционная спецоперация в деле о «налоговых площадках», связанных с бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко.

Более 1700 сотрудников Национальной полиции и около 500 военных прокуроров провели более 450 обысков на территории 15 областей Украины, задержав более 20 высокопоставленных чиновников.

Всего в рамках расследования схемы «налоговых площадок» времен Януковича-Клименко на Харьковщине задержали пятерых экс-сотрудников Миндоходов. Бывший руководитель налоговой области Станислав Денисюк находится под стражей с правом внести залог в 100 миллионов гривен. Еще один бывший глава налоговой области Андрей Роздайбеда пошел на сделку со следствием. Экс-начальник налоговой Холодногорского района Владимир Борисенко остается под стражей. Бывшая замначальник облуправления Миндоходов Татьяна Маслова и экс-начальник Харьковской ОГНИ Андрей Криволапов вышли на свободу после внесения почти 3 миллионов и 4,8 миллиона гривен залога соответственно.

 
18 сентября 2017 г, 14:20
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters