Депутаты вновь собираются запретить товары second hand

В Раде предлагают запретить продажу б/у вещей в Украине. По мнению депутатов, это поможет отечественной легкой промышленности

Законопроект «О запрете оптовой и розничной торговли, кроме комиссионной, подержанных текстильных изделий, одежды и обуви» внес народный депутат от «Батьківщини» харьковчанин Виталий Немилостивый. «Необходимость принятия законопроекта обосновывается тем, что ежегодно увеличивается насыщение внутреннего рынка одеждой и обувью, которые были в употреблении (second hand). В 2012 году объем товаров, которые были ввезены в Украину, составляет 98,6 тысяч тонн, а за последние 5 лет он составит 447 843 000 кг. Это примерно по 10 кг на каждого украинца», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению Немилостивого, передает УНИАН, популярность б/у вещей влияет негативно на развитие как отечественной легкой промышленности, так и экономики страны в целом. Кроме того, по мнению политика, использование б/у вещей негативно отображается на здоровье украинцев.

Это уже не первый случай, когда депутаты пытались запретить ввоз в страну одежду б/у. В 2010-м люди даже выходили на улицу - защищать право на покупку дешевой одежды. Тогда от идеи запрета товаров second hand отказались.

 
19 февраля 2013 г, 17:58
Лидия Калинина 
 
 

Поддерживаете ли вы идею запрета торговли одеждой second hand в Украине?

  • да18% (321)
     
  • нет76% (1354)
     
  • не определился1% (26)
     
  • все равно5% (81)
     

проголосовали 1782 человека

опрос завершен 25 февраля 2013 года

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #24 Х_Х_Х 04.03.13, 09:22
     

    И так,даже не знаю с чего начать.Наши депутаты только и хотят поднять пошлину на секонд,то есть знают что этот бизнес остановить не возможно,так как он работает в нашей стране уже много лет и очень сильно развился (даже в Польше пытались закрыть секонд хенд и не прошло и двух месяцев как правительство поняло что ЗАПРЕТ на Секон Хен -ЭТО ОШИБКА,и сразу же востановили все разрешения )

    По этому и видят что с него можно побольше заработать деньжат.А вот всё кричат-" надо развивать наше производство..... ..." так запретите ввоз товара из Китая и расширяйте производство в Украине,настройте качественное производство одежды и обуви по ценам Китая,тогда люди сами по себе забудут и про Китай и про Секонд,вот как надо,а не так что у нас сейчас в карманчике мало,давай где то рубанём.Настройте бизнес в Украине,а не пытайтесь заработать у нас в стране и убегать за кордон.

  • #23 Shark 23.02.13, 12:12
     

    А мое мнение, что надо запретить депутатов! Нахрена они нужны, если ущемляют интересы украинцев?

  • #22 kiril 20.02.13, 12:03
     

    #19 сапожник, поэтому я обувь покупаю или английскую, немецкую или испанскую:) ВСЯ харьковская - фигня!!!! да, море подделкит под бренды делают в городе......но все легко определить по подошве и особеннно рисунку :))))) /матрицы делают тоже в харькове и те, кто это знают . то знакомым рассылают фото рисунков, чтоб знали что и как/

    А то видишь италия, германия......а подошва - харьков:)

    Может вы и делаете нормальную обувь. но! она стои в 2 раза дороже чем в москве!!!

    Море моим знакомым надоело покупать харьковскую обувь - кторая максимум пол года носится и капец ей!

    не хочу вас обидеть, но это реали, может у вас обувь и нормальная, но 90% - фигня!!!!!!

  • #21 Пруль 20.02.13, 11:54
     

    Чтобы поднять национальную промышленность и производство, надо вообще запретить импорт. Весь

  • #20 kiril 20.02.13, 11:53
     

    #18 втф?, особенно прикольно будет купить ребенку пальто на период 12 лет, если ему сейчас 3 года:)))))))))))))))))))))

  • #19 сапожник 20.02.13, 11:38
     

    Не буду разводить демогогию а просто приведу цифры:в моем небольшом обувном предприятии среднемесячная зарплата 8000 тыс.мес.Костяк моих работников обеспеченные люди,имеющие возможность дать своим детям образование,ездить на море,нормально питаться и прилично одеваться.При всех сложностях-неконтролируемоем импорте с Китая и секонд хенде,

  • #18 втф? 20.02.13, 11:05
     

    а что людям одевать на их з-п, покупать китайскую фигню, которая и первой стирки не выдержит или купить б-у но норм одежду.Или может покупать 1 пальто на 12 лет, штаны на 5, ботинки на 6 которые и месяца не носятся.????

  • #17 Хью 20.02.13, 10:23
     

    не будет у нас легенькой промышленности ни когда

  • #16 A 20.02.13, 09:44
     

    Закрытие сэконд хендов депутат поясняет как страдает отечественная легкая промышленность и экономи страны. Только возникает сразу вопрос, а где в Украине развита эта промышленность? Для того чтобы люди использовали отечественные вещи и поднялась экономика страны для этого нужно сначала подготовить все вышесказанное, а потом делать запреты на ввоз.

    На счет того, что это все влияет на здоровье Украинцев, так на самом деле никто ни о ком и не заботить, это только слова.

    Депутаты у нас приобретают одежду и другие вещи, где? За границей. Вопрос, а если будет развита все таки легкая промышленность в Украине, вы депутаты, БУДЕТЕ ЗДЕСЬ ПРИОБРЕТАТЬ ВЕЩИ ?????

  • #15 гомосеки за авакова 20.02.13, 08:19
     

    Законопроект № 2320 "О запрете оптовой и розничной торговли, кроме комиссионной, подержанных текстильных изделий, одежды и обуви" зарегистрировал 18 февраля депутат от фракции "Батьківщина" Виталий Немилостивый.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters