Центр Киева в огне: всю ночь продолжались столкновения протестующих и силовиков

На улицах столицы не прекращались столкновения и ночью – в здании Дома профсоюзов начался пожар. К моменту прибытия спасателей горели с 3 по 9 этаж. Некоторых протестующих приходилось эвакуировать с помощью подъемника

Как сообщает сайт ГСЧС Украины, пожар начался среди ночи. По состоянию на 6:00 из Дома профсоюзов спасли 40 человек, которые находились на 3-9 этажах здания. Спасателям удалось вынести на носилках 7 человек, а также 4 человека были спасены с помощью коленчатого подъемника.

Открытое возгорание потушить удалось, но неизвестно, смогли ли пожарные вывести всех митингующих, находившихся в Доме профсоюзов - спасателям пришлось покинуть здание из-за обрушения конструкций между 4 и 5 этажами.

Всего на месте происшествия работало 20 единиц основной и специальной пожарной техники и более 100 человек личного состава пожарных.

В МВД Украины ответственными за пожар считают Правый сектор. В официальном заявлении на сайте ведомства такая позиция объясняется предположениями, что причиной возгорания могли стать попытки злоумышленников скрыть следы противоправной деятельности и наличие в здании оружия и взрывчатки.

Сегодня утром на столичном «майдане» находятся около 5 тыс. протестующих. Большинство из них сосредоточено в районе сцены, с которой звучат призывы к милиции не атаковать.

Милиционеры находятся в районе баррикады возле Дома профсоюзов и со стороны ул. Институтской. В районе стелы большая задымленность. Время от времени звучат выстрелы и взрывы.

Метро в столице по-прежнему не работает. «Движение будет восстановлено сразу после стабилизации ситуации в Киеве, о чем будет сообщено дополнительно», - подчеркивается в сообщении Киевской госадминистрации. С полуночи ограничен въезд в Киев со всех направлений.

По материалам «Интерфакс», РБК-Украина.

 
19 февраля 2014 г, 09:41 (дополнено в 10:10)
Анна Сердюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #88 инок 20.02.14, 08:25
     

    мне интересно,а за чей счет будет проводиться восстановление Киева?

    я, как налогоплатильщик, не хочу платить за то, что разрушили другие

  • #87 vk, Харьков 19.02.14, 18:25
     

    в Хмельницком толпа пробовала штурмовать СБУ... одна автоматная очередь и штурм закончился...

  • #86 аврора 19.02.14, 15:42
     

    А ведь если будут перевыборы, то реально голосовать НЕ ЗА КОГО!!!

  • #85 справедливый 19.02.14, 15:06
     

    #84 Megatron, мелочи сами уйдут со временем, глобальные вопросы для начала надо решить.

  • #84 Megatron 19.02.14, 14:24
     

    Вот именно соблюдаться, но мы уже привыкли ничего не соблюдать!!! Не зазорно для нашего народа, пьяными ссать поза углами, не зазорно выгуливать собак на детских площадках, не зазорно сморкаться на ходу, не зазорно когда женщина в метро тащит коляску с ребенком по лестнице, а все бегут мимо не замечая, не зазорно обматерить ближнего за то, что он хитря просовывается вперед занимаемой очереди и получить брань в ответ, не зазорно ставить машины на тротуарах, не зазорно не пропускать пешеходов на зебре. Для нашего народа уже давно все не зазорно! Мы в мелочах быдло, а вы хотите чтобы законы соблюдались!

  • #83 справедливый 19.02.14, 14:18
     

    #81 Megatron, ну так увеличить всем зарплату, ввести жесткое наказание,украл?отвечай по-закону. а так они получают 20т.гр, а воруют миллиардами долларов. Наша страна может жить не хуже Германии,если закон будет соблюдаться.

  • #82 Megatron 19.02.14, 14:15
     

    Так вот это все и есть демократия! Было бы за взятку 20 лет тюрьмы с конфискацией. Все! Все бы боялись! Убрали бы неприкосновенность судей и депутаток, все можно было бы наказывать. А у Европы далеко все не так. Это они в СМИ глаголят о демократии причем настаивают на ней в странах к которым вообще никак не имеют отношения. А у самих все жестко, местами даже жестоко, потому и порядок!

  • #81 Megatron 19.02.14, 14:08
     

    И мы с вами грамотные рассуждаем о высоком, а будь вы или я президентом или премьером, удержались бы от искушения? Думаю вряд ли потому что никто нас не окультуривал, потому что нет жестких законов, потому что нечего в общем - то и бояться и потому что обголодавший мы народ. Так что ничего не измениться, пока мы сами не изменимся. Вот почему европейские водители не привышают скорость, потому что бояться закона. А почему боятьс? Потому что у ГАИШНИКА такая зарплата, что он не опустится до взятки потому что дорожит работой, потому что он же и прилепет еще попытку дачи взятки. Почему наш народ не хочет отвечать за нарушения, превысил скорость иди под протокол, ведь насильно денег никто не вымогает, не давай - ответь за свои поступки, но нет - зачем?

  • #80 справедливый 19.02.14, 14:05
     

    #76 Megatron,"Так МВД и не размирит уличные драки, потому что по новым евро законам это не возможно и виновные сразу же побегут с жалобами и МВДшных протянут по всем мукам ада и обвинят во всех смертных грехах."

    они нынешние не соблюдают вообще.По каким евро законам виновные побегут с жалобами на мента который их успокоил и по-которым мент будет виноват ? ты сейчас придешь в кафе с девушкой, к ней начнет приставать бухой мусор/опер и т.д. Будет драка? кто будет виноват? ответ очевиден. напишешь сейчас заявление на него ? Что ему сделают? ответ очевиден.

  • #79 Megatron 19.02.14, 14:01
     

    Все дело в том что люди которые занимаются прекращением не смогут предложить ничего. Ну свергнут власть и что дальше? Сами займут властные должности и через год будет все тоже самое, наш человек не может не хитрить, не воровать. Живут одним днем!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters