На Харьковщине обнаружили партию поддельных лекарств стоимостью 20 млн. гривен

Правоохранители задержали группировку, которая подделывала лекарства для онкобольных. Среди подделок - препараты, используемые для проведения химиотерапии при лечении онкозаболеваний. Фальсификаторам удалось заключить договор на поставку «лекарств» одному из детских медицинских центров. Их задержали до начала поставок

Установлено, что организатор преступной группы - 40-летний харьковчанин - разработал незаконную схему в сговоре с должностными лицами коммерческой фирмы, которая утилизирует лекарства с истекшим сроком годности. Лекарственные средства, которые поступали к этому предприятию для уничтожения, члены группировки фасовали в новые упаковки, штамповали новые номера серий и сроки годности.

Поддельные препараты сбывали на территории Украины через аптечные сети.

18 февраля организатора и активных участников группировки задержали во время изготовления фальсификата в производственном цехе, сообщает пресс-служба СБУ.

В ходе обысков сотрудники СБУ изъяли специальное фармацевтическое оборудование и оборудование для фасовки лекарственных препаратов, сырье, упаковочную тару, а также около 10 тонн фальсифицированных лекарств известных отечественных и зарубежных производителей. По предварительной оценке, стоимость изъятых лекарственных препаратов составляет около 20 миллионов гривен.

Злоумышленникам объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей 321-1 (фальсификация лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается следствие.

 
19 февраля 2015 г, 19:54
Анастасия Горелкина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 блин
    19.02.15, 21:36
     

    Блин. На части разорвать надо. Люди последние деньги отдают, что бы помочь родным . Ну не чего святого нет.

  • Ben
    19.02.15, 21:31
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • колорадский аквафреш
    19.02.15, 20:47
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #2 ajvf
    19.02.15, 20:18
     

    Ну так решили избавить Украину от каличных.

  • #1 бин
    19.02.15, 19:59
     

    спросите у богословской

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters