Фонтан, памятная стела или монумент воину. Харьковчане предлагают - чем заменить памятник Ленину

В облдепартамент культуры поступило более 10 предложений о новом памятнике на площади Свободы. Горожане предлагают установить фонтан, стелу с именами знаменитых земляков, памятник воину Киевской Руси либо увековечить собирательный образ современного ученого

Как рассказал директор областного департамента культуры Олег Яцина, сейчас в департаменте собирают и обрабатывают предложения харьковчан. Пока что их поступило больше десятка.

«Начиная от фонтана и стелы «100 известных харьковчан» и заканчивая проектом всех регионов Украины, этнографичных регионов. Сейчас эти предложения рассматриваются. Что-то может быть символичное. Начиная от воина Киевской Руси и до современного ученого. Формы могут быть абстрактные или конкретно-абстрактные, но не хотелось бы, чтоб это был один конкретный человек» - добавил Олег Яцына.

Когда будет принят окончательный вариант - чиновники пока не уточняют. Поваленный памятник Ленину, по информации Яцины, исключен из реестра памяток культурного наследия и хранится в Харькове.

Напомним, памятник Ленину в центре Харькова активисты снесли 28 сентября 2014 года. После этого городской совет начал обжалование в суде законности сноса памятника и распоряжения губернатора Харьковской области Игоря Балуты о демонтаже монумента.

Спустя 7 месяцев - после длительных судебных прений - суд признал законным снос памятника Ленину на площади Свободы.

Сейчас на постаменте - флаг Украины.

 
19 мая 2015 г, 17:46
Анастасия Горелкина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #15 фыва
    20.05.15, 12:31
     

    какающего мальчика

  • #14 уравнитель
    20.05.15, 11:58
     

    Хотите посеять вражду между людьми - поставьте памятник,или еще какую-то хрень в угоду правящему классу,а хотите примерить враждующих,прославить город красотой-постройте красивый современный фонтан, чтоб Дубаи отдыхали)))

  • Ага.
    20.05.15, 10:44
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #12 жорж помпиду
    20.05.15, 05:38
     

    Красивый современный фонтан

  • #11 игорь7
    20.05.15, 05:21
     

    я думаю,что было бы не плохо установить скульптуру из нескольких человек, шагающих и уверенных в себе студентов, строителей свободной и независимой родины.

  • #10 Не надо придумывать
    19.05.15, 23:56
     

    Все прекрасно знают, что памятники тирану ставили на чужих костях и чужих надгробных плитах. На месте тирана не должно быть памятников. Убрать остатки, выровнять и уложить брусчатку. (Можно установить плевательницу или туалет)

  • #9 Колья
    19.05.15, 23:37
     

    Восстановите Ленина и не надо будет придумывать никаких фонтанов и новых памятников.Это памятник нашей истории.Народ. который разрушает свое прошлое. не имеет будущего.это был величайший философ. мыслитель, политдеятель. основатель наибольшего соцгосударства.а то . что принципы социализма похерили всякие Усатые сухорукие параноики с Хрущами и маразматиками Брежневыми-не его вина.Он предупреждал-"Сталина к власти не допускать".А получилось ровно наоборот.

  • #8 перманентный рэволюцьонэр
    19.05.15, 23:08
     

    "Государством должен управлять человек, не обремененный богатством.Ибо богатый будет заботиться о приумножении своего капитала. а не о народе" (В.И.Ленин).ШО МЫ И ИМЕЕМ.ТАКИ ДА-С!!

  • #7 пуркуа па!
    19.05.15, 23:06
     

    ну да!! это мысль!! Самый большой фонтан-в виде Кернеса огромного с голым членом в руке-а оттуда-струит цветомузыкальный фонтан.вот это будет памятник.Или огромную барбариску Рошен .тоже неплохо.тока придется через 4 года демонтировать А герпес-это лицо города. его почетный вор-это навсегда!!!Да-с!!

  • #6 давно пора
    19.05.15, 22:48
     

    какие памятники нах... надо еще проспект очистить от картавого ублюдка.. а гостиница современная новая и чтото красивое надо спереди.. может и фонтан моднявый..

    на самой большой площади самый большой фонтан!!!!!!!!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters