За «помощь» при поступлении в вуз преподавателю грозит до пяти лет тюрьмы

В конце мая педагог предложила абитуриенту за 1 500 долларов решить вопрос поступления в университет. За вознаграждение женщина обещала юноше помочь поступить на бюджетную форму обучения любого из факультетов

Деньги, по ее словам, необходимо было передать другим сотрудникам учебного заведения, которые принимают решение о зачислении. Указанную сумму преподаватель получила через неделю

Как сообщил прокурор прокуратуры Харькова Игорь Стадник, женщине инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства). Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

 
19 июля 2013 г, 12:00
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • Харьковчанин6671 22.07.13, 12:27
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #6 Serjio 22.07.13, 10:53
     

    А тоже думаю, что препода попросту слили. Или деньги передали не тому кому нужно)))

  • #5 lyubalex 19.07.13, 20:52
     

    Пыль в глаза - решили слить препода (не поделилсь видимо) и все! КАЖДЫЙ ВУЗ берет бабки за влияния на поступления. В Киеве репортаж был что берут Центральные и рейтинговые ВУЗы огромные бабки в открытую и где уголовные производства? Страна идиотов.

  • #4 Jozef 19.07.13, 16:57
     

    Сейчас такие недоумки типа Чечетова правят страной и издеваются над народом.Что такое образование,это только бумажка разрешающая быть начальником или знания?

  • #3 Вова Харьковский 19.07.13, 13:41
     

    Хотела барашка постричь, а ей в задний проход и вставили! Думаю, была классическая схема: человек берёт наличность, абсолютно ничего не делает, если абитуриент проходит, то требует ещё, если нет, то исчезает или пугает милицией.

  • #2 ostrov 19.07.13, 12:24
     

    А как же преловутое ЗНО? Для чего "огород" городили?... Получается есть системные дыры которые позволяют наплевать на все рейтинги и баллы. Где Минобразования? Почему не закрываются "дыры"? Известно чего: министерство за чемодан денег от ректоров эти дыры умышленно оставило... Обществу замылили глаза ЗНО, а сами бабло как стригли с абитуриентов, так и стригут ..

  • #1 А 19.07.13, 12:01
     

    Начало...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters