Улика с триколором, которую нашли на месте взрыва возле Московского суда - самодельная игрушка харьковских волонтеров

Активистка «Евромайдана» сообщила, что тряпичная кукла, обнаруженная на месте взрыва возле Московского суда - это игрушка, которую сделали харьковские волонтеры. Позже эту информацию «Объектив-новостям» подтвердил источник в правоохранительных органах

«Антон Геращенко, большая просьба, сделайте опровержение: найденная самодельная кукла - это вещь НАШИХ девченок, на аукцион подготовленная и потерянная на месте. К сепарам это не имеет отношения. Спасибо», написала активистка с ником Мила Милович.

Позже в Facebook журналистка Кира Толстякова написала о том, что на месте ЧП нашли подушку для иголок, которая называется «Вудувата».



По словам Толстяковой, волонтеры шьют их, чтобы потом продать, а вырученные деньги передать на помощь украинским бойцам.

Как рассказала Мила Милович журналистам МГ «Объектив», одна из девушек-волонтеров потеряла игрушку, когда находилась на заседании по делу Соколова.

Источник в правоохранительных органах подтвердил «Объектив-новостям», что игрушка действительно принадлежит представителям харьковского «Евромайдана» и не имеет отношения к пророссийским активистам.

Напомним, вчера в Московском суде, в котором рассматривали дело в отношении активиста «Евромайдана» Михаила Соколова, произошел теракт - 13 человек пострадали. На месте происшествия эксперты нашли предмет в виде российского флага и георгиевской ленты. В облпрокуратуре отметили, что учитывая то, что во время взрыва у здания находились проукраинские активисты, находка «будет наталкивать следствие на определенные мысли».

 
20 января 2015 г, 00:56 (обновлено в 13:27)
Марина Ступак 
 
 

Материалы по теме «Взрыв возле Московского райсуда»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #37 Fgky
    25.01.15, 14:31
     

    А волонтерки игрушки все время с собой носят? Еще не наигрались в патриотов?

  • #36 Светлый укр.
    25.01.15, 00:53
     

    Для вискаса. От триколора только рвота. Для неусведомлённых по поводу Западной Украины: за русский язык вас никто не сьест, не расстреляет, и в рабы не заберут - не верьте российской пропаганде. Там всё цивильно, обращаются с приезжими одинаково, независимо на каком языке разговаривают. Бываю там 5-6 раз в год. Раньше сам слышал страшилку, что во Львове надо только на украинской мове говорить. Это всё брехня!!!

  • #35 Джульетта88
    20.01.15, 19:32
     

    "находка «будет наталкивать следствие на определенные мысли»- что это? у меня сразу возникает мысль, что активисты "евромайдана" сами всё специально подстроили, иначе, как может быть такое: "Когда произошел взрыв, очевидно, одна из девушек-волонтеров потеряла игрушку"? и не шьют, а вяжут, очень подозрительно, пусть следствие проверяет и другие преступления, так может как раз и сами активисты везде всё подстраивали, а всем лапшу на уши вешают, что патриоты, за единую страну, что-то я очень сомневаюсь...

  • #34 viskas
    20.01.15, 15:38
     

    у нациков пукан раздувает и глаза вылазят от страха перед триколором

  • #33 Харьковский Ведьмак
    20.01.15, 15:34
     

    #31 IONEX

    сегодня, 15:31

    предателя забыли спросить ватного

  • #32 Харьковский Ведьмак
    20.01.15, 15:33
     

    #22 Неукриславабогу

    сегодня, 11:50

    если тебя так достали наши каменты -чё ты тут сидишь кацапчик? Мазохист что ли?

  • IONEX
    20.01.15, 15:31
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • Страшный жЫдо-бЕндеровец
    20.01.15, 15:23
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #29 каска тымчука
    20.01.15, 15:19
     

    #28 Fokus_nik, а что ты можешь по делу сказать про улику под интересным номером №13 ?

  • #28 Fokus_nik
    20.01.15, 15:04
     

    #26 Вот так и живём!, "что они проиграли войну"

    Они проиграли войну за независимость! Фашизм (нацизм) здесь не при чём. Коммунисты вели себя не лучше фашистов. Огромную роль в этом сыграло НКВД (предшественник КГБ). От проделок бывшего полковника КГБ Путина Украина и сейчас страдает!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters