Антитеррористические меры в Харькове. После взрыва у Московского суда к патрулированию привлекли Нацгвардию

Теракт возле Московского районного суда, убийство харьковского адвоката, а затем - череда задержание пророссийских активистов - на этой неделе в Харькове объявили об усилении антитеррористических мер и проведении спецоперации. Теперь в городе и области действует усиленный режим патрулирования

Просмотр видео

На этой неделе в Харькове - в рамках антитеррористической спецоперации - силовики провели ряд задержаний пророссийских активистов. Среди них - боевик из организации «Оплот» и сторонница самопровозглашенной республики. Мужчина воевал на стороне так называемой «ДНР», а женщина передавала спецподразделениям «ДНР» данные о перемещении украинских войск и техники. Повысили меры безопасности в городе после очередного теракта.

Взрыв произошел в 18:50 на выходе из Московского районного суда. Взрывное устройство сработало когда люди покидали территорию.

В результате взрыва пострадали 13 человек, всех доставили в медучреждения Харькова. Среди них и 19-летняя Анна Соколова. В больницу скорой помощи девушка поступила в тяжелом состоянии.

Анна Соколова
пострадавшая
Все болит. Тут шов, тут шов. Ну, и сзади полностью нога в швах

Анна уже перенесла одну операцию, в ноге до сих пор остаются мелкие осколки. Уже пятый день девушка не встает с больничной койки - при взрыве получила ранения обеих ног.

Анна Соколова
пострадавшая
Левая нога – проникающая, вылетела, но кость не задела. В правой ноге есть осколочные и в бедренную кость попала гайка. Вытянули, все нормально. Правда, там кусочка кости нет, но будет зарастать как-нибудь

Анна Соколова - участница заседания, которое рассматривали в день теракта в суде, - и дочь подсудимого. «Евромайдановцу» и участнику АТО Михаилу Соколову инкриминировали незаконное хранение оружия. Поддержать его пришли не только родные и близкие, а и активисты «Правого сектора». Как считают пострадавшие, взрыв был направлен именно на членов движения. В милиции установили, что сработало самодельное взрывное устройство на дистанционном управлении. ЧП квалифицировали как теракт, ведется следствие.

Грамотный, успешный адвокат с многолетним опытом, порядочный и жизнерадостный человек - так коллеги вспоминают об Александре Грузкове. Он был членом областной коллегии адвокатов, а также бывшим следователем Дзержинского райотдела - оттуда был уволен по негативным мотивам. Из неофициальных источников известно, что Грузков дружил с экс-прокурором области Василием Синчуком. Жизнь 52-летнего адвоката оборвалась в минувший понедельник - возле своего дома в центре Харькова Грузкова застрелили неизвестные.

Александр Гунченко
заместитель председателя Совета адвокатов Харьковской области
На убийство на бытовой почве или с хулиганских побуждений - это явно не похоже. Он принимал участие в различных делах, в том числе - и уголовных. И принимал довольно таки успешно

Коллеги Грузкова убийство связывают с его профессиональной деятельностью. Не исключают, что мотивом могло стать одно из резонансных уголовных дел, которые Александр вел в последнее время. Следствие же рассматривает несколько версий. В милиции открыто уголовное производство по статье «Умышленное убийство».

Олег Новиков
лидер организации «Исход» (17 декабря 2014 год)
Абсолютно не наша вина, что некогда желто-голубой флаг Украины стал для многих из нас олицетворением смерти и крови. Виновники есть и имя их - власть олигархов

В рамках проведения антитеррористических мер закрыто и пророссийское движение «Исход». Во время обыска из помещения изъяли антиукраинскую агитационную литературу, а также флаги так называемой Харьковской народной республики, и самопровозглашенной «ДНР».

Арсен Аваков
глава МВД
Господину Новикову и еще двоим задержанным, на сегодняшний день, предъявлено подозрение. Это подозрение будет публичным в ближайшие часы. К сожалению, и к большому счастью сепаратистов, это не последние аресты

Почти две с половиной тысячи милиционеров, среди которых и «нацгвардейцы» на бронемашинах - правоохранители усилили режим охраны региона. Патрулирующие будут нести службу до особого распоряжения главы МВД. Правоохранители просят харьковчан носить документы, удостоверяющие личность, а к проверкам на улице отнестись с пониманием.

Вместе с тем, за информацию, которая поможет раскрыть теракт возле Московского суда, губернатор области объявил вознаграждение - полмиллиона гривен.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Антитеррористические меры в Харькове
 
 
24 января 2015 г, 19:06
Марина Ступак 
 
 

Материалы по теме «Взрыв возле Московского райсуда»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #11 Fgky
    25.01.15, 14:27
     

    Надо харьковчан от нацгвардии защищать

  • #10 Изыди!
    25.01.15, 10:18
     

    #7 ajvf, Заклинаю тебя, дьяволе, силою сотворившего словом небо и землю и море и жизнь в них. Заклинаю тебя, дьяволе, силой выдохнувшего дух! Его имя велико и страшно. Заклинаю тебя, дьяволе, именем того, кто повелел мору распространять тлен не выше устава. Да придет господь судить мир и тебя, дьяволе. Заклинаю тебя, дьяволе, именем великого и страшного — изыди, дьяволе, в реку огненную!

  • #9 правый сектор
    25.01.15, 09:49
     

    #8 кто Точно знает, Конкуренты друг другу склады взрывают.

  • #8 кто Точно знает
    25.01.15, 09:45
     

    Что там взорвалось в районе балашовки?

  • #7 ajvf
    25.01.15, 09:31
     

    Бесы и демоны обладают определенными сверхъестественными способностями.Церковное прощание с усопшим направлено на "запечатывание" души и исключение превращения ее в беса или демона.Если душа не будет забрана-она будет страдать,будет неупокоенная душа,но не бес.Особенно полюбляют бесы пьяниц и наркоманов,ими легко управлять и они не могут поставить защиту.Если человек допился так,что не помнит,что было ,а ему рассказывают ,каких он только дел не натворил-значит в какой то момент бес перебрал управление полностью на себя. .Защититься можно только крестом,молитвой ,соблюдением себя и знанием сути нечисти.

  • #6 ajvf
    25.01.15, 09:18
     

    Негативная энергия-особый вид электромагнитной энергии,обусловленный вращением Земли (внутри Земля раскалена) по отношению к Солнцу.Космическая энергия,особенно Солнечная,позитивная.В условиях Земли только живые существа,имеющие телесную оболочку,особенно человек, могут потреблять как негативную так и позитивную энергию.Бесы и демоны не могут,но могут питаться переработанной человеком энергией.Негативная энергия выделяется при любых скандалах,ругани,драках.Поэтому уныние-смертный грех.Особенно много негативной энергии на кладбищах.Любая ругань в отношении другого человека,не зависимо то причин-моление бесам.Питие-бщение с нечестивым духом.

  • #5 ajvf
    25.01.15, 09:07
     

    Демон-душа прошедшая ад и вернувшаяся (сбежавшая) на Землю.Бес- неупокоенная душа,заблудшая или потерянная,начавшая питаться негативной энергией,как и демон.Слабые бесы вселяются в человека,сильные управляют им ,находясь рядом.Чезар -особый демон-мутант,симбиоз души зверя и человека,самый опасный,обязательно вселяется в человека,превращая его в маньяка или серийного убийцу.Когда сыт и спит .душа -хозяин тела производит впечатление вполне приличного человека.Одержимые бесами в Храм не входят,управляемые оставляют беса за оградой,демоны настолько сильны,что и в Храм заходят.Хотя и бесы и демоны бывают разной силы.Цель демонов и бесов-негативная энергия для питания.

  • #4 правый сектор
    25.01.15, 07:28
     

    #3 УБЕЙ МОСКАЛЯ !,

    У тебя вместо мозгов, вообще, негритянское говно.

  • #3 УБЕЙ МОСКАЛЯ !
    24.01.15, 22:21
     

    МОЧИТЬ ВАТУ ТОЛЬКО МОЧИТЬ !!!! У них мозги прованялись путинской мочей

  • #2 КоксКвасневских
    24.01.15, 20:32
     

    хвардюкам метлы и швабры в руки и пусть драют город, хватит бухать и шляться пугая народ))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters