Заместителя главы Красноградской райадминистрации задержали при получении взятки

Милиционеры задержали высокопоставленного чиновника на горячем - в его служебном кабинете в момент получения 200 тысяч гривен, сообщил МГ «Объктив» начальник 4 межрегионального бюро ГУБОП МВД Украины Артур Кулькин

По его словам, это было получение четвертой части положенной суммы взятки. Всего, по словам правоохранителей, чиновник должен был получить 300 тысяч гривен.

Как сообщил специалист Антикоррупционного бюро, деньги чиновник требовал и получил от частного предпринимателя за покупку недостроенного здания общежития стоимостью 300 тысяч гривен.

Первую часть взятки - 30 тысяч - он заплатил после принятия сессией райсовета решения о выставлении на конкурс для продажи этой недвижимости. Еще 20 – за победу в конкурсе, и 50 тысяч - за признание сессией его победителем. Последние 200 тысяч гривен он должен был заплатить за завершение процедур юридического оформления.

По материалам Антикоррупционного бюро Главным следственным управлением МВД возбуждено уголовное дело статье 190 части 3 Уголовного кодекса - «Мошенничество».

Заместителя главы Красноградской райадминистрации отправили в Киев, где в понедельник Печерский районный суд Киева должен избрать ему меру пресечения.

Тем временем, по словам Артура Кулькина, милиционеры проверяют на причастность к данному преступлению других должностных лиц Красноградской райадминистрации.

 
20 декабря 2008 г, 18:17
Алина Гузь 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #83 джон 26.10.10, 10:12
     

    Был бы человек а козла можно сделать из любого

  • #82 боря 15.10.09, 11:45
     

    леня верни узи

  • #81 Человек, которого достал Беспредел 29.12.08, 13:25
     

    Попытка №2Наступит ли период, когда о уважаемые из уважаемых (наши "ДОСТОЙНИКИ") полностью насытят функции своих могучих организмов по потреблению пищи, выраженное в денежном эквиваленте, полностью удовлетворят хапательные рефлексы, таким образом дойдя до высшей степени заполнения своих могучих тельцов вышеуказанным до самых настоящих выбросов лишков через мочеиспускательные и иные каналы, в виде кроваво-грязной смеси с отвратительнейшим запахом. Ощутят ли данные господа голос Совести? Поймут ли, что хватит? Что пора удочки сматывать из этого города, а желательно из страны? Но, самое главное, необходимо вернуть, что было ими чужого взято по ошибке.

  • #80 Шухерман 28.12.08, 22:59
     

    А шо ж он такое сказал шо могло выглядеть некультурно по обговариваемому вопросу?Или администрация с райрадой не будет вас финансировать?

  • Человек, которого достал Беспредел 28.12.08, 20:51
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #78 Депутат- регионал 28.12.08, 17:54
     

    За подписки не знаю, но что эти два Абрама Канцельсона страшно обкакались во время ареста Лёхи Руденка-это святая правда. Коленька бедный даже одеться забыл в попыхах, когда с администрации убегал, но чемоданчик свой прихватить не забыл! А что в чемоданчике было, киевские слодователи не успели проверить, потому что ноги Коленькиникогда так быстро не ходили, как в этот раз. Да и не чемоданчик может в руках его был, а просто маленький кошелёчек, с честно заработанными, за четыре года каторжного шахтёрского труда в РГА, кровными баблами, быстро позеленевшими от страха!

  • #77 Мальчик с ПАЛЬЧИК 28.12.08, 17:29
     

    Антоха, поделись с народом,как в Киеве УБОПовцы принимали? Сам не видел, говорят что ты на первом украинском выступал? Если выступал, расскажи тем, кто не видел кого защищал Руденка, Мурыгина или себя достойного? И правду ли народ глаголит, что ты и прокуратор Иудейский уже на подписках о невыезде сидите?

  • #76 Человек, которого достал Беспредел 28.12.08, 14:00
     

    Ещё, чтобы быть объективным, хочу добавить, что этим летом проходил мимо дома Руденка, смотрю, а он на тачке сам таскает щебень или песок (не помню), пашет как папа Карло, воровал бы он действительно по-крупному для себя, то фиг бы он так пахал. Не могу сказать, что он вёл себя в городе, как последний мудак, в отличие от некоторых, не забирал он магазины в предпринимателей, пьянным не выбивал двери в гостинице, на всех общественных мероприятих только он и был, всюду мотался. Не оправдываю его, но, сожалею, что лишь рядовой исполнитель пойдёт паровозом, а те, кто заказывали музыку, и дальше их наглые рожи будут рассказывать нам о морали, о своих достижениях, о том, что нам всё лучше и лучше становится жить... А придут выборы, опять выкрасятся в цвета с грязноватыми оттенками, опять друг друг глотки начнут рвать, но, самое страшное, что рвать глотки будут нашими с вами руками, зомбируя наше сознание и сталкивая друг против друга. В этой ситуации главное не забыть, что мы люди, а не животные и нас, честных нормальных людей, гораздо больше, чем той кучки бздюхов, обворовавшей народ и растоптавших совесть, мораль, этические нормы. Они, оборотни, сумели подменить ценности, за настоящие, выдав фальшивые, сумев изменить наше сознание, подчинив нашу волю. Но, не долго им осталось жировать на "Пире во время Чумы"... Главное, чтобы мы ни на миг не забывали, что мы - люди, и затаившееся зверьё не может нами управлять.Крыша у меня не поехала, это наперёд предупреждаю, если кто из прочитавших засомневается.

  • #75 Человек, которого достал Беспредел 28.12.08, 09:22
     

    АлександруТочно подмечено, если бы Лёха Узи поставил у себя дома, то, на фиг бы он стоял в центре занятости перед тем, как Антон принял его замом. Большие воровства без человеков с большими полномочиями не делаются, так всегда. А зам. главы - это всегда зам., а не глава города, района, администрации.Как говорил Козьма Прутков - зри в корень.

  • #74 Александр 28.12.08, 02:05
     

    "ни для кого не секрет, что Алексей Руденко воровал, будучи зав. райздравотдела, что он украл УЗИ - тоже все в Краснограде знают."Не ну ты КРАСНОГРАДЕЦ вообще дибил и шо он это УЗИ у себя вкомнате поставил? Думай что ты мелешь, это тебя надо посадить!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters