Сотрудники ГСО застрелили харьковчанина. Мужчина с самодельной саблей ломился в помещение Областной ТРК

Ни уговорами, ни даже слезоточивым газом нападавшего усмирить не удалось. Разъяренный мужчина напал на правоохранителей с холодным оружием - обороняясь, им пришлось стрелять

Просмотр видео

Стрельба сегодня ночью разразилась в самом центре города. Неизвестный мужчина попытался ворваться в здание Областной телерадиокомпании - это в Госпроме. Он разбил стекло в двери и пролез внутрь. Но дальше тамбура не прошел - охранник успел заблокировать внутреннюю вертушку и попытался уговорить парня уйти по-хорошему. Однако поняв, что мужчина неадекватный, вызвал правоохранителей. Те приехали быстро, и один из них влез в то же разбитое окно - вслед за преступником.

Сергей Гулевский
генеральный директор Харьковской областной государственной телерадиокомпании
По словам милиционеров, они заметили, что у него под одеждой находится клинок, неустановленное какое-то холодное оружие, палаш, сабля, небольших размеров. Он его достал и сказал: если вы хотите меня убить, то я сейчас буду сопротивляться

Тогда охранник разблокировал вертушку, чтобы милиционер смог войти внутрь. В тамбур с нападавшим правоохранители, из баллончика, пустили слезоточивый газ.

Из тамбура мужчину удалось вытеснить на крыльцо. Здесь он продолжил наступать на правоохранителей, размахивая самодельной саблей. Говорят, владел оружием весьма искусно. Когда нападавший прижал сотрудника ГСО к парапету, тот открыл огонь. Стрелять пришлось несколько раз, сначала - в воздух, потом - по ногам, и наконец - на поражение.

От полученных ран мужчина умер на месте, еще до приезда «скорой». Попали в него дважды, но смертельным оказалось ранение в грудь. Ни правоохранители, ни охранник, которому пришлось защищаться от преступника, физически не пострадали.

Юрий Степаненко
начальник отдела охраны Областной телерадиокомпании
Человек - бывший служивый, пожарный, пенсионер, всякое приходилось ему видеть. Человек испытал шок, не каждый день такое бывает, а так - чувствует себя нормально, после смены поехал домой, отдыхать

Личность преступника в милиции уже установили. Мужчина, который пытался прорваться в здание Госпрома - харьковчанин. Ему 26 лет. Сейчас дело расследует прокуратура. Здесь сообщают: убитый осенью проходил лечение в психбольнице. У него дома следователи нашли записки - по ним можно понять, что рвался на телевидение мужчина неслучайно.

Евгений Безбородов
прокурор Дзержинского района
Накануне своим родителям говорил, что со стороны Госпрома идут какие-то импульсы, ему плохо, и называл фамилию «Каратуманов». Как ему казалось, эти импульсы направляет Каратуманов

Известный в Харькове человек с такой фамилией - депутат облсовета Олег Каратуманов. Был ли парень связан с ним - следствие пока точно не выяснило. В доме нападавшего нашли еще две самодельные сабли - оружие собирал отец убитого. В прокуратуре сейчас будут проверять не только мотивы преступника, но и законность действий сотрудников Государственной службы охраны. Их могут обвинить в умышленном убийстве при превышении мер, необходимых для задержания. В ГСО уверяют, что действовали законно.

Светлана Павловская
руководитель пресс-службы ГСО Украины
Настав момент, коли для того, щоб зберегти своє життя і життя співробітника телерадіокомпанії і взагалі убезпечити можливих жертв цієї людини, міліціонери вимушені були застосувати вогнепальну зброю

В прокуратуре также подтверждают: скорей всего, выстрелы правоохранителей были необходимы для самообороны. Но окончательную точку должно поставить следствие.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Вооруженный саблей ломился в помещение телекомпании
 
 
21 января 2013 г, 10:26 (обновлено в 19:46)
Лидия Калинина, Валерия Шапоренко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • йуля 23.01.13, 19:58
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #303 xcpflppvbn 23.01.13, 10:54
     

    WkwsLq amuuhqetoxpe

  • #302 нумизмат 23.01.13, 08:49
     

    #295

    Apex. Благодарю взаимно. Интересно вести диалог (даже когда мнения не совсем совпадают), с людьми, понимающими о чем речь. К сожаление век "информации" главная проблема - не отсутствие информации, а ее избыток. Узнать что-то интересное, теперь как "добыча золота", "на тонну пустой породу, десяток грамм этого металла". И то, даже эту информацию надо отсортировать, проверить и проанализировать. Когда раньше было 2 телеканала, 3 радиостанции и 5-6 газет было на самом деле проще, хотя за информацией надо было "гоняться". Теперь другая проблема, разобраться в "тоннах информационных помоев". До встречи на следующих темах!

  • #301 Антикиллер 23.01.13, 00:00
     

    Про Гиммлера не знаю, но Jozef. и доктор Менгеле из Биркинау - это Юлька. Точно.

  • кирдык antikiller 22.01.13, 23:47
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #299 кирдык antikiller 22.01.13, 23:30
     

    #296 йуля

    А кто такой Шапор?

  • #298 Антикиллер 22.01.13, 23:28
     

    жгите еще)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • #297 йуля 22.01.13, 23:24
     

    295 Apex сегодня, 23:21

    стил полнолстью с нумизматом совпадает. не странно?

    а и ты с кем и кому. тоже о погоде))))

  • #296 йуля 22.01.13, 23:23
     

    Все Шапор, тема истощена, закрывай вместе с холуями твоими нумизматом и антикилиром (которой в коме смеха по тути в психушку)

    Прокол придурков. Это надо было так спалиться. Пацаны...

  • #295 Apex 22.01.13, 23:21
     

    Нумизмат,видите-ли,если-бы на место прибыл участковый с опытом работы,он оружие применять не стал-бы.Убитый шёл на контакт,общался.Это заняло-бы больше времени,но человеческих жертв удалось-бы избежать.Про замполитов знаю,но перед выдачей оружия,равно как и через равные промежутки,было освидетельствование психиатра,даже если это и скрывали от сотрудников.На оскорбления людей,не побывавших в этой шкуре,не обращайте внимания.Уверен,что при вашей образованности,на месте,вы убедили-бы его на сдачу.Сразу обратили на себя внимание несостыковки в изложении фактов,поэтому копнул чуть глубже,до тех фактов,которые вписываются в картину происшествия.Теперь тему можно считать исчерпанной.Благодарю за беседу.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters