Президент Украины: Мы требуем мира от России

Президент Украины во время участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе в очередной раз подчеркнул необходимость перекрытия украинско-российской границы и немедленного вывода российских войск с украинской территории

Глава государства также напомнил о том, что сегодня должна состояться встреча министров иностранных дел в «нормандском формате», передает пресс-служба Президента Украины.

«Следующим шагом должен быть политический диалог. Потому что существует только один политический путь в демократической стране достичь стабилизации ситуации - это законные, свободные и честные местные выборы на основе украинского законодательства», - подчеркнул Порошенко.

Глава государства акцентировал внимание на том, что сейчас для всего мира важно продемонстрировать единство и солидарность с Украиной.

«Это война не только за украинский суверенитет и территориальную целостность - война за свободу, демократию на всем европейском континенте. Сегодня этот вопрос глобальной безопасности», - отметил он.

Говоря о восстановлении украинской экономики на фоне войны на Востоке Украины, Петр Порошенко заявил: «Мы абсолютно уверены, что достигнем прогресса в экономических реформах, создадим совершенно новый инвестиционный климат, независимый суд, продемонстрируем значительный прогресс в борьбе с коррупцией. Украина уникальная страна для инвестиций, я в этом уверен. Единственная преграда для нашего успеха - это война и именно поэтому мы должны остановить ее».

Президент подчеркнул также важность активизации сотрудничества с МВФ и другими партнерами, которое будет способствовать проведению реформ в Украине.

 
21 января 2015 г, 17:10
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #62 888888888888888888
    22.01.15, 19:41
     

    А народ требует мобилизацию нардепов и министров и президента.

  • #61 хпхах
    22.01.15, 18:38
     

    пусть начнет с себя

  • #60 vasil
    22.01.15, 02:08
     

    Армянское радио спрашивают

    -Будет ли третья мировая война ?

    Отвечаем:

    -Не будет , но будет такая борьба за мир , что камня на камне не останется.

  • #59 какой цинизм
    22.01.15, 02:00
     

    Вот эта опухшая рожа от водки убивает людей Украины? Вот этот убийца детей, женщин, стариков Донбасса и одураченных хлопцев другой части Украины? Вот этот проклятый миллионами людей? В вечном реверансе перед Европой и Америкой, в услужливой позе холопа? Как стыдно за украинский народ! До чего довел нормальное, ранее уважающее себя государство, ни перед кем не пресмыкающееся, независимое, которое развивалось , радовалось жизни еще только всего лишь год назад. Это же надо всего лишь за год превратить Украину в Руину. Это же как надо ненавидеть народ Украины!

  • вениаминс
    21.01.15, 22:48
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • вениаминс
    21.01.15, 22:14
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #56 жил-был пес
    21.01.15, 21:54
     

    Выборы?!!!!!!!!

  • #55 дроздэлык
    21.01.15, 21:48
     

    парашек - опухший мерзкий лыган)))))

  • #54 око
    21.01.15, 20:57
     

    Жив Ярош, покорябаны мягкие ткани.( для вениамиса). Ему ещё мир надо заключать с Россией,выполняя требования Парашки,которого высмеяли в Давосе.

  • #53 Fokus_nik
    21.01.15, 20:05
     

    #52 Балу Тейман,

    Майдан был против коррупции и Януковича! А Россия против самого существования независимой Украины!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters