Дело о стрельбе депутата облсовета в сотрудника ГАИ. Развадовский заявляет о давлении на следствие

Милиция возбудила уголовное дело по факту стрельбы 16 апреля на перекрестке Красношкольной набережной и улицы Университетской, сообщил сегодня журналистам начальник областного управления милиции Виктор Развадовский. По его словам, на следствие оказывается давление со стороны определенных должностных лиц с тем, чтобы дело было закрыто. Сам депутат скрывается от правоохранителей

Помимо уголовного дела, проводится и внутренняя милицейская проверка. Сегодня, говорит Виктор Развадовский, он подпишет материалы по этому делу, и направит их в областную прокуратуру.

Напомним, 16 апреля на перекрестке Красношкольной набережной и улицы Университетской депутат Харьковского областного совета Юрий Житенев, находясь за рулем Skoda Octavia с госномером АХ 42-83 ВМ, начал стрелять по машине Фольксваген, в котором находился сотрудник ГАИ.

По версии Виктора Развадовского, лейтенант милиции, сотрудник Госавтоинспекции сделал замечание водителю Skoda Octavia. Он в ответ открыл стрельбу по машине, в которой находился «гаишник». После депутат облсовета скрылся с места происшествия, правоохранители не могут найти его до сих пор. Тот факт, что он скрылся, говорит Развадовский, указывает на то, что он виновен.

Виктор Развадовский
начальник ГУ МВД в Харьковской области
Скажу відверто – на працівників міліції їде певний тиск певних посадових осіб, які розслідують справу, щоб її сьогодні закрити. Ця справа закрита не буде, вона буде направлена до прокуратури області для прийняття рішення згідно з діючим законодавством

У генерала есть множество вопросов относительно пистолета, из которого стрелял Юрий Житенев. «Хочу знати, хто видавав дозвіл на зброю, яким чином вона продовжена була і яким чином сьогодні пістолет з гумовими кулями був у володінні депутата», - сказал Виктор Развадовский.

 
21 апреля 2009 г, 13:36
Ирина Клименко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 прохожий 22.04.09, 00:41
     

    Почему не догнали?почему не стреляли, а вдруг это был один из банды напавших на инкассаторов, или депутат ксивой впереди себя размахивал. Бал пьян-надо было паковать!!!

  • #5 Микроскоп 21.04.09, 22:33
     

    Господин Развадовский хватит молоть чепуху о давлении! Житенев не та фигура! Не по таким делам Вы демонстративно игнорировали чье-то вмешательство, а это мелкая сошко довно уже действовавшая на нервы руководителям ПР своими "вариациями на вольную тему". Доведите дело до логического конца и материалы о хулиганстве в суд! Вам за это порядочные регионалы спасибо скажут!

  • #4 Alex 21.04.09, 18:02
     

    сначала поджопник наперсточника замяли,теперь стрельбу по милиции затирают;для федерастов-закон не писан!

  • #3 . 21.04.09, 15:53
     

    .

  • #2 Slay 21.04.09, 15:07
     

    Отсидится месяц другой и всё замнут! Где это виданно чтоб дипутата посадили?? Не в нашей стране точно!

  • #1 Николай 21.04.09, 14:52
     

    водитель бывшего водителя = водитель в квадрате =))))про уровень развития то же самое ((((

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters