Стрельба в центре города: депутату облсовета не понравилось замечание инспектора ГАИ


МГ «Объектив»

Депутат Харьковского облсовета, «регионал» Юрий Житенев стрелял в сотрудника Госавтоинспекции. Причем он находился за рулем автомобиля, принадлежащего жене бывшего главы совета Василия Салыгина. Сам же Житенев несколько лет работал водителем Салыгина. С места происшествия политик скрылся, правоохранители не могут найти его до сих пор

Просмотр видео

Инцидент между депутатом областного совета и сотрудником ГАИ произошел 16 апреля около половины пятого вечера на перекрестке Красношкольной набережной и улицы Университетской. На данный момент известно лишь то, что депутат находился в автомобиле Skoda Octavia и из окна авто начал стрелять по Volkswagen, за рулем которого был лейтенант милиции. Резиновой пулей повреждены дверь и окно со стороны водителя. Милиция уверяет: депутат с места происшествия скрылся.

Из-за чего возник конфликт, правоохранители подробностей не раскрывают. Начальник облуправления милиции Виктор Развадовский лишь говорит: автоинспектор сделал депутату замечание, тот в ответ открыл огонь. Лейтенант был не при исполнении. Без формы, за рулем личного авто. После происшествия он обратился в милицию.

Александр Азацкий
зам. начальника облуправления ГАИ
Он рассказывает: еду я в правом ряду, обгоняет меня с левой стороны Skoda Octavia и едет по левому крайнему ряду, открывается окно пассажирской двери с правой стороны и производится выстрел человеком, которые сидит за рулем

50-летний Юрий Житенев - депутат областного совета, член Партии регионов. По данным медиа группы «Объектив», он несколько лет работал водителем экс-председателя облсовета Василия Салыгина. И автомобиль, из которого стрелял Житенев, принадлежит жене Салыгина - Юлии. Виктор Развадовксий сегодня заявляет: на милицию оказывают давление.

Виктор Развадовский
начальник ГУ МВД в Харьковской области
Скажу відверто – на працівників міліції йде певний тиск певних посадових осіб, які сьогодні розслідують справу, щоб її сьогодні закрити. Ця справа закрита не буде

Не оставить дело без внимания обещает и руководство Партии регионов. Зам. главы областной ячейки Михаил Добкин говорит: Юрия Житенева могут исключить из партии и даже лишить депутатского мандата. Но лишь в том случае, если информация подтвердится.

Михаил Добкин
зам. главы областной организации Партии регионов
Мы не дадим никого из членов нашей партии в обиду, если происходит неправовой, извините за слово, «наезд». А если человек не собирается дружить с законом, если он, прикрываясь удостоверением депутата облсовета, пытается иметь больше прав, чем дано законом, то мы с такими людьми будем расставаться

Услышать у самого Юрия Житенева версию случившегося не удается. Его мобильный телефон отключен. Уже пять дней депутата не могут найти и правоохранители. По факту стрельбы милиция возбудила уголовное дело, в ближайшее время материалы будут переданы в прокуратуру.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Стрельба в центре города: депутату облсовета не понра
 
 
21 апреля 2009 г, 17:46
 
 
 

Комментарии:

  • VoxyFoole 12.02.11, 03:41
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #33 справедливый 22.04.09, 16:53
     

    )))))) Это ваш Житинев увидев , что за рулем обычный человек,который его подрезал или кто его знает что сделал , решил наказать! а человек оказался ГАИшником ) вот и все ) а свой своего в обиду не даст :) и пошло по накатаной )

  • #32 ВВВ 22.04.09, 15:45
     

    Заплакать можно... нарвался не на обычного рядового человека... ААА твоя фамилия не Житинев случаем. Чистое быдло с депутатским значком, как и добрая их половина. Спровоцировали его видите ли. А если бабушка какая нибудь его за его депутатство заслуженым словом обзовет, так, что и бабку с нагана? ААА ты такойже чепушило как и тот кого защищаешь

  • #31 ААА 22.04.09, 14:23
     

    Просто оху..вший гаишник решил что он круче всех (а все менты о себе так и думают) , спровоцировал человека сам не зная кого на такие действия, думаю ситуация была не простая. Этот гоблин лейтенант нарвался не на обычного рядового человека. Может хоть власть-держащие научат этих уродов уважать обычных людей .

  • #30 мурза 22.04.09, 13:07
     

    беспредел рождает беспредел шаг за шагом и пипец- грозный2

  • #29 факел 22.04.09, 13:04
     

    пахнет кишиневым товарищи

  • #28 Мат 22.04.09, 12:44
     

    !!!,ну Вы даёте.где я написал,что оправдываю?Читайте внимательно.Я написал"Если Житенев ни с того,ни с сего начал шмалять по машине,то,однозначно его место на дурке".Просто поднимаю вопрос,с какого перепугу он начал стрелять?ну,не может адекватный человек ни с того,ни с сего начать лупить с пестолета,а потом "вдруг,совершенно случайно" там рказался сотрудник гаи.

  • #27 ИнтелХарьков 22.04.09, 12:07
     

    Как они устали нас.

  • #26 !!! 22.04.09, 12:02
     

    а вот если бы этот .....(много мата)..., стрелял по авто какого нибудь менетжера купи-продайческой фирмочки казвякинского района, то ни кто бы тут и не писал! хотя и это не оправдало бы голубого брата из партии "бандюковичей".... да ни кого бы не оправдало!

  • #25 Мат 22.04.09, 11:39
     

    Да нет ребята,не всё так просто.Если Житенев ни с того,ни с сего начал шмалять по машине,то,однозначно его место на дурке.Но,возможно,что было что то другое,о чём тот же Разводовский не договаривает.Ну небывает,что бы,вот так,просто начал палить из пестика,управляя автомобилем,да ещё и в правое окно.А сотрудник гаи,вот так,взял бы и признал депутата облсовета,который был на чужой машине,и не останавливался после инцендента.(С такими данными ему не в гаи работать,а в розыске,в миг убийц инкасаторов бы вычеслил.)Посудите сами,билиберда какая то получается.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters