Дмитрий Каратуманов в деле о ДТП может стать обвиняемым

В деле о ДТП с участием Дмитрия Каратуманова областная прокуратура скоро проведет воспроизведение обстоятельств и обстановки происшествия. После этого будут назначены соответствующие экспертные исследования, выводы которого могут изменить статус сына депутата: сейчас он свидетель, а может стать обвиняемым

По словам заместителя прокурора области Олега Анпилогова, степень виновности водителя в делах о ДТП обычно решается с учетом проведенных экспертных исследований. «Имел техническую возможность предотвратить наезд – не имел техническую возможность. Только после проведенного экспертного исследования мы решаем вопрос по существу: виновен - не виновен. Если виновен, моментально свидетель приобретает статус обвиняемого, достаточно следователю вынести постановление», - объясняет Олег Анпилогов.

Заместитель прокурора области рассказал, что Дмитрия Каратуманова и второго свидетеля происшествия - друга погибшего - прокуратура уже допросила.

Напомним, вечером 31 октября 2008 года на 493 километре автодороги Киев-Харьков-Довжанский водитель автомобиля Audi А-8 совершил наезд на пешехода - 19-летнего студента университета им. Каразина, который скончался от полученных травм на месте. В ту же ночь недалеко от места ДТП милиция обнаружила автомобиль, рядом с которым находился сын депутата Харьковского областного совета Олега Каратуманова Дмитрий.

 
21 апреля 2009 г, 19:39
Виктория Лукашова 
 
 

Материалы по теме «Сын депутата насмерть сбил студента»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #24 прохожий 23.04.09, 10:37
     

    Слава богу, что в кодексе пока нет "ТУФТОВОЙ" статьи-есть всего одна-звучит примерно так: нарушение ПДД, повлекшее смерть!!! -это все! и нехрен про "туфтовые" статьи выдумывать!

  • #23 .ЮРИЙ 23.04.09, 09:07
     

    КОНСТАНТИНУНУ ЕСЛИ ВОДИТЕЛЬ СВИДЕТЕЛЬ--ТОГДА СТОИТ ВОПРОС -А КТО ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ--КТО УПРАВЛЯЛ АВТО??ВСЕ ПРАВИЛЬНО--ЕСТЬ П П НЕВИНОВНОСТИ---ОДНАКО ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ ЕЩЕ НЕ ЕСТЬ ВИНОВНЫМ.А ВОТ ВОДИТЕЛЬ--УЖЕ БОЛЕЕ ПОЛГОДА СВИДЕТЕЛЬ--ЭТО АБСУРД..ТЕМ БОЛЕЕ ДАЖЕ НЕ ВОДИТЕЛЬ--А УГОНЩИК--ИБО ПРАВОВЫХ ОСНОВАНИЙ НАХОДИЬЬСЯ ЗА БАРАНКОЙ ОН НЕ ИМЕЛ..

  • #22 Наталія 22.04.09, 17:30
     

    Аспиранту.Свидетель,подозреваемый и обвиняемый-это разные статусы.Пока следователь прокуратуры не предъявит обвинение,человек вполне может иметь статус свидетеля по уголовному делу.Хотя я думаю по данному уголовному делу если и будет предъявлено обвинение,то по "туфтовой "статье.Затем найдется множество "моментов",согласно которым суд и сразу амнистия.И общественное мнение спокойно и Димику хорошо.

  • #21 КНЯЗЬ МЫШКИН 22.04.09, 17:25
     

    Согласен с туристом. Для таких деток, тольк пуля в яйца самое оно чо б и жить остался и мучался, и папе его импотнцию до конца дней. А суд - это все деньги решают.Жаль если его не посадят.

  • #20 Турист 22.04.09, 16:30
     

    На таких пи-ров нужен "Ворошиловский стрелок".Однозначно.По закону не выходит.Увы...

  • #19 Владимир 22.04.09, 16:27
     

    Яблоко от яблони далеко не катится....

  • #18 barcas 22.04.09, 16:22
     

    что-то долго они следствие ведут, у них помоему 3 месяца всего, а прошло уже больше чем погода........

  • #17 ААА 22.04.09, 14:44
     

    Пару лет назад, в похожей ситуации оказался Андрюша Ющенко. И тишинаааааа!!!!!

  • #16 Konstantin 22.04.09, 14:13
     

    Согласен, перепутал.Ну значит вот и лазейка, по которой скорее всего и докажут невиновность отпрыска, потому как свидетелей естественно не найдут. мда...

  • #15 Аспирант 22.04.09, 13:31
     

    А при чем презумпция невиновности к подозреваемому? Для Вашего сведения, она нужна обвиняемому. Если человека задержали на месте преступления, то он автоматически становится подозреваемым. А свидетель - это тот, кто случайно проходил мимо.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters