Троих харьковчан задержали в России. Они пытались расплатиться фальшивыми рублями

Мужчина пытался сбыть поддельную пятитысячную купюру на одной из АЗС Белгородской области на прошлой неделе. Позже было зафиксировано сразу три факта сбыта фальшивок такого же номинала

По версии следствия, 14 мая 2014 года в помещении автозаправочной станции в Шебекинском районе 30-летний мужчина, зная, что находящаяся у него пятитысячная купюра является поддельной, попытался расплатиться ею за бензин. Однако кассир обнаружила, что купюра является фальшивой, и вызвала сотрудников полиции. Мужчину сразу же задержали. При проверке его автомобиля нашли еще десять аналогичных купюр.

В настоящее время украинцу предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 186 УК РФ «Покушение на сбыт поддельного банковского билета Центрального банка РФ». Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает прокуратура Белгородской области.

Расследование уголовного дела находится под контролем Шебекинской межрайонной прокуратуры.

Как сообщают сегодня в Управлении МВД России по Белгородской области, в дежурную часть обратились продавцы магазинов в Шебекинском районе. Они сообщили, что в торговой точке обнаружены купюры, вызывающие сомнения в подлинности.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что к указанным фактам могут быть причастны две украинки, как оказалось после задержания – 28-летняя и 30-летняя жительницы Харькова. На территории ОМВД России по Шебекинскому району и г. Шебекино вводился план-перехват, так как женщины передвигались на автомобиле марки BMW черного цвета.

Их задержали на таможенном посту МАПП Нехотеевка. Харьковчанки задержаны по подозрению в совершении преступления. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ. Ведется следствие.

 
21 мая 2014 г, 18:25
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters