Дело экс-директора ХТЗ передано в суд

По данным гособвинения, бывший руководитель завода заплатил 23 миллиона гривен за прочистку канализации, которую так и не выполнили

Как сообщают в пресс-службе облпрокуратуры, 43-летний бывший генеральный директор завода по производству гусеничных и колесных сельскохозяйственных тракторов в 2015 году от имени предприятия заключил договор подряда на прочистку канализации и приемных коллекторов завода.

«Руководитель, зная, что никакие работы по договору не выполнялись, злоупотребляя своим служебным положением, подписал акт приема-передачи выполненных работ и заплатил подрядчику за якобы прочищенные коммуникации более 23 миллионов гривен», - говорится в сообщении.

Мужчине вменяют растрату имущества в особо крупных размерах и служебный подлог (ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет.

Досудебное расследование проводилось по специальной процедуре. Дело передано в Орджоникидзевский суд г. Харькова.

 
21 августа 2017 г, 13:48
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters