Харьковские СБУшники перекрыли канал поставки в Россию авиационных запчастей

На Харьковщине сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли канал поставок в Россию новых и отремонтированных узлов и агрегатов для военно-транспортной авиации

Как сообщил начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула в Facebook, группа дельцов, используя реквизиты подконтрольных субъектов хозяйствования в Украине и РФ, оформляли заказ в российских юридических структурах. В том числе и в тех, к которым применен Закон Украины «О санкциях».

Злоумышленники, в частности, контрабандно ввозили в Украину для ремонта б/у узлы и агрегаты для военно-транспортной авиации, а также нелегально поставляли в страну-агрессор новые запчасти. Для прикрытия сделки злоумышленники задействовали ряд специально созданных фиктивных фирм.

Сотрудники спецслужбы задержали нарушителей на границе во время очередной попытки вывоза в РФ партии товаров двойного назначения.

Открыто уголовное производство по ст. 333 Уголовного кодекса Украины.


 
21 августа 2017 г, 18:20
Надежда Тофан 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters